Уважаемые бухгалтера, подскажите! Виписала корректировку по возврату денег, а при регистрации в реестре указала причину уменьшение количества, эта-же причина подтягивается и в реестр НН. Контрагент декларацию сдал, поменять не смогу. Это смертельно, в расхождениях вылезет?
=Налоговая накладная=
-
- Ученик
- Дякував (ла): 3 рази
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
Я считаю, что не смертельно. В реестре вообще не видна причина корректировки. Перепечатайте РК с правильной причиной и выдайте покупателю.krasotkaoll писав:Уважаемые бухгалтера, подскажите! Виписала корректировку по возврату денег, а при регистрации в реестре указала причину уменьшение количества, эта-же причина подтягивается и в реестр НН. Контрагент декларацию сдал, поменять не смогу. Это смертельно, в расхождениях вылезет?
-
- Ученик
- Дякував (ла): 3 рази
- Тюша
- Акула НКУ
Еще есть время пересдать.krasotkaoll писав:А по декларации? Покупатель декларацию сдал уже.
-
- Гений
- Дякував (ла): 370 разів
- Подякували: 200 разів
Подскажите пожалуйста в моей ситуации. Оплатили за товар 28,11. Налоговую мне дали 01 декабря, утверждая что деньги к ним пришли уже в декабре. Получается мне налоговую дают не по событию... как обезопасить себя в даной ситуации?! или дод,8?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
попросите у поставщика копию выписки с отметкой банкаcleo писав:Подскажите пожалуйста в моей ситуации. Оплатили за товар 28,11. Налоговую мне дали 01 декабря, утверждая что деньги к ним пришли уже в декабре. Получается мне налоговую дают не по событию... как обезопасить себя в даной ситуации?! или дод,8?
- Тюша
- Акула НКУ
Скажите, что подадите на них дод.8cleo писав:Подскажите пожалуйста в моей ситуации. Оплатили за товар 28,11. Налоговую мне дали 01 декабря, утверждая что деньги к ним пришли уже в декабре. Получается мне налоговую дают не по событию... как обезопасить себя в даной ситуации?! или дод,8?
-
- Гений
сбросили не выписку всю, а что то распечатаное из клиент-банка, выписка по счету написано, причем по счету только одна сумма-наша, в которой видна дата и номер нашего платежного порученияи т .д. странно в принцине,,на начало 0 , оборот-только мы, ...может через фильтр отобралиArinaArina писав:попросите у поставщика копию выписки с отметкой банкаcleo писав:Подскажите пожалуйста в моей ситуации. Оплатили за товар 28,11. Налоговую мне дали 01 декабря, утверждая что деньги к ним пришли уже в декабре. Получается мне налоговую дают не по событию... как обезопасить себя в даной ситуации?! или дод,8?
понятное дело что копию всей выписки с отметкой не дадут...да и я бы не показала своих контрагентов
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1103 рази
- Подякували: 2360 разів
У меня тоже была такая ситуация... Банк задержал платёж на один день... Мне тоже сбрасывали что-то вроде выписки конкретно по моему платежу... Подложила к НН и всё...
-
- Гений
дод 8 не подавили, я правильно поняла?! просто провели датой документа и к документу выписку на всяк случайtomassa писав:У меня тоже была такая ситуация... Банк задержал платёж на один день... Мне тоже сбрасывали что-то вроде выписки конкретно по моему платежу... Подложила к НН и всё...