Случаем в санатории «Орленок», где восьмилетнюю девочку, которая «слишком шумно» себя вела привязали к стулу, облили водой и накололи успокоительными, заинтересовался уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба....
ШмАтЮкАлКО!
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 10003 рази
- Подякували: 5885 разів
-
- Акула НКУ
С достижениями!
С 1 сентября 2016 года на Украине в очередной раз вырастут тарифы на электроэнергию.
Национальная комиссия, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг подписала постановление №220, согласно которому в очередной раз предусмотрен рост тарифов на 25 %. Как сказано в документе, при потреблении электроэнергии до 100 кВт/ч тариф увеличивается с 57 копеек за один киловатт до 71,4 копеек.
При объеме потребления от 100 кВт/ч до 600 кВт/ч вместо 99 копеек придется платить уже 1,29 гривен за 1 кВт/ч.
Для тех же, кто потребляет более 600 кВт/ч тариф с 1,56 грн за 1 кВт/ч вырастит до 1,638 грн.
Стоит отметить, что данное повышение не является последним из запланированных подъемов тарифов на электроэнергию. Еще один скачок цен ожидает украинцев уже с 1 марта 2017 года....
-
- Акула НКУ
А для чего?Министерство финансов предлагает Кабмину установить надбавку для госслужащих, которые включены в состав команды специалистов по вопросам реформ, в размере до 60 тыс. грн.
Данное предложение содержится в проекте постановление "О некоторых вопросах выполнения положений международных договоров Украины в части использования средств, которые поступили в государственный бюджет в рамках программ помощи Европейского Союза, правительств иностранных государств, международных организаций, донорских учреждений".
"Дополнительная стимулирующая выплата государственным служащим, которые включены в состав команды специалистов по вопросам реформ (надбавка за выполнение особо важной работы), осуществляется в пределах фактических поступлений в специальный фонд государственного бюджета на оплату труда с целью усиления мотивации работников госорганов к высокопрофессиональной, результативной и высококачественной работе для реализации реформирования государственного управления", — говорится в документе.
Сколько там они прожиточный минимум прописали? 1544? А тут ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ выплата для написания того, что мы читаем и плюемся? 38,86 прожиточных за это - много!!! (мат прилагается.)
-
- Акула НКУ
Национальная полиция Украины ищет учителей, которые бы научили копов быть хорошими полицейскими. Соответствующую информацию передаёт пресс-служба правоохранительных органов.
Сообщается, что полиции нужны специальные тренеры, которые бы занялись физической и интеллектуальной подготовкой сотрудников полиции по специальностям «участковый» и «следователь». Соискатели должности обязаны знать украинский язык, а также должны обладать возможностью проводить занятия минимум два дня в неделю.
Предполагается, что занятия будут проводиться по специальным методичкам, разработанным «экспертами из профильных сфер»....
...так как сотрудники Нацполиции чуть ли не еженедельно становятся участниками громких скандалов, а количество тяжких преступлений в стране возрасло почти в два раза....
ФСЕ...
- nachfin
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 326 разів
- Подякували: 5931 раз
офигевшая писав:С достижениями!С 1 сентября 2016 года на Украине в очередной раз вырастут тарифы на электроэнергию.
так что, думаю, надо готовиться к [s]земле[/s] водеПо мнению премьера, занижение тарифов тормозит развитие инфраструктуры.
"... Хватит заниматься популизмом", – призвал Гройсман.
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!
- nachfin
- Акула НКУ
ну пусть бы и к нам приехал, если не ссыкотно, посмотрел бы по правам ребенка, все ли у нас нормально))))офигевшая писав:Случаем в санатории «Орленок», где восьмилетнюю девочку, которая «слишком шумно» себя вела привязали к стулу, облили водой и накололи успокоительными, заинтересовался уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба....
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
- nachfin
- Акула НКУ
в продолжение темы о тарифах и субсидиях
ВЕРНУ ВСЕ
Однажды Молла купил осла у своего друга, жившего в другой деревне. Через некоторое время этот друг встретил Моллу с его ослом на базаре. Он заметил, что Молла плохо смотрит за ослом и тот сильно отощал.
— Ай Молла, — сказал он, — когда я продавал тебе осла, он был упитанный, что же ты с ним сделал? Наверно, не даешь ему ячменя.
— Как так не даю? — ответил Молла. — Этого не может быть! Вот уже три месяца, как я купил у тебя осла, и с первого же дня назначил ему норму — каждый день по десять фунтов ячменя.
Друг Моллы еще раз обошел вокруг осла и сказал:
— Молла, что-то не похоже, чтобы этот осел ел каждый день по десять фунтов ячменя.
— Да, — ответил Молла, — ты отчасти прав. Я, правда, назначил ему по десять фунтов ячменя на каждый день, но дела у меня сейчас неважные, и поэтому я не мог давать ему это количество. Но за мной ничего не пропадет, я веду счет, и когда дела мои поправятся, я тут же верну ему свой долг.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 11443 рази
- Подякували: 8955 разів
Не мое, но правда...
Краткий путеводитель по украинской действительности:
Сидишь на тендерах, обворовывая больницы и школы, монетизируешь «крышу» в прокуратуре, помогаешь выводить деньги в офшоры, - бизнесмен.
Собираешь сбережения пенсионеров и кредитуешь личный нерентабельный бизнес, – банкир.
Бесконечно врешь избирателям, раздаешь гречку и используешь выборную должность для личного обогащения, – политик.
Имитируешь реформы, сидя на потоке в министерстве, - чиновник.
Нагнетаешь милитаристскую истерию, гонишь соотечественников на убой, – патриот.
Унижаешь страну перед всем миром, ссоришься с союзниками, лишаешь предприятия рынков сбыта – государственный деятель.
Ругаешь Россию, продажную Европу и нерешительную Америку, работая мелким клерком в обслуге одиозного олигарха, - свидомый.
Нигде не работаешь, машешь флагами и ходишь по эфирам, - общественный активист.
Живешь на иностранные гранты, подачки олигархов и пожертвования наивных сограждан, - борец за идею.
Подвергаешь сомнению адекватность государства и общества, считающего вышесказанное нормой -
сепаратист, враг, сволочь, украинофоб.
Сидишь на тендерах, обворовывая больницы и школы, монетизируешь «крышу» в прокуратуре, помогаешь выводить деньги в офшоры, - бизнесмен.
Собираешь сбережения пенсионеров и кредитуешь личный нерентабельный бизнес, – банкир.
Бесконечно врешь избирателям, раздаешь гречку и используешь выборную должность для личного обогащения, – политик.
Имитируешь реформы, сидя на потоке в министерстве, - чиновник.
Нагнетаешь милитаристскую истерию, гонишь соотечественников на убой, – патриот.
Унижаешь страну перед всем миром, ссоришься с союзниками, лишаешь предприятия рынков сбыта – государственный деятель.
Ругаешь Россию, продажную Европу и нерешительную Америку, работая мелким клерком в обслуге одиозного олигарха, - свидомый.
Нигде не работаешь, машешь флагами и ходишь по эфирам, - общественный активист.
Живешь на иностранные гранты, подачки олигархов и пожертвования наивных сограждан, - борец за идею.
Подвергаешь сомнению адекватность государства и общества, считающего вышесказанное нормой -
сепаратист, враг, сволочь, украинофоб.
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
А до чого тут "українська дійсність"? Сюди можна вписати будь-яку іншу країну постсовка (за виключенням тих, які сприснули раніше всіх - Прибалтика, етс). Сюди можна так само без зміни суті вписати Росію, замінивши в потрібних місцях українофобів на русофобів? Можна. Сюди можна вписати Казахстан? Можна. Сюди можна вписати Білорусь? Можна. Сюди можна вписати Вірменію, Азербайджан, Туркменістан, Таджикистан? Можна.Любослава писав:Не мое, но правда...
А розгадка одна - розруха в самій постсовковій ментальності, а не в укро-русо-казахо-/потрібне вписати/ ідеологіях, дійсностях, національностях, і таке інше.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 11443 рази
- Подякували: 8955 разів
Різниця Є.Marlboro писав:А до чого тут "українська дійсність"? Сюди можна вписати будь-яку іншу країну постсовка (за виключенням тих, які сприснули раніше всіх - Прибалтика, етс). Сюди можна так само без зміни суті вписати Росію, замінивши в потрібних місцях українофобів на русофобів? Можна. Сюди можна вписати Казахстан? Можна. Сюди можна вписати Білорусь? Можна. Сюди можна вписати Вірменію, Азербайджан, Туркменістан, Таджикистан? Можна.Любослава писав:Не мое, но правда...
А розгадка одна - розруха в самій постсовковій ментальності, а не в укро-русо-казахо-/потрібне вписати/ ідеологіях, дійсностях, національностях, і таке інше.
І вона незрівнянна...