Добрий день. Хто має досвід по Уточненню ПДВ.
За грудень 14р - здала ПДВ до сплати 10 000,00грн.
За січень 15р - здала Декларацію до сплати 0,00грн.(були включені под.накл.за 14 рік)
Після Листа Податкової (про накладні за 14рік) подала Уточнюючу за грудень 14р ,але в періоді лютого 15р і Нову звітну за січень 15р
І отримала Згідно уточнюючої за грудень 14р переплата 10 000,00.
А в січні 15р по новій звітні я включила "-10 000,00грн" за грудень. (Уточнення прийняте 20 лютого , як самостійний документ)
Чи правомірнр включати його в січні ,чи тільки в лютому можна?
Відгукніться , хто таке робив!#wall#
Уточнююча по ПДВ
-
- Гений
- Дякував (ла): 74 рази
- Подякували: 55 разів
Прошу помощи!!!Если УР самост не принято, то что с Дод 5???Он тоже считаетсчя не принятым как составная часть пакета?Эти реестры писав:Подскажите, пожалуйста!!Если пришла кв.№1 , что УР самост не прийнято, то Дод 5 тоже автоматически будет не принят???У меня с этими уточненками целая беда!!Как не заладилось сначала, так и пошло!!!#g_cray# После всех бед отправила таки УР самост с Дод 5. Пришла кв.№1 - УР не принято (период квартал не читаемо у них - мы квартальные плательщики НДС и я сохранила отчет как он и заполнен - за 1 кв.2015, а этот бланк предусмотрен только как месячный!!!)) Теперь что делать??Пересохранять его как за март и отправлять (но в самом бланке будет текущий период - 1 кв. 2015)? А как быть с Дод 5??
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 30 разів
- Подякували: 21 раз
Помогите пожалуйста!!! Обнаружился клиент, из-за которого Мне налоговая сказала Снять НК...Я делаю уточнёнки впервые и не до конца понимаю Как...Дело в том, что сумы нужно снять с ноября и декабря 2014, Делаю 2-е разные уточнёнки...Только по Второй не знаю от чего Теперь отталкиваться - от Той, что Я уже сделала Уточн., или продолжать ставить остатки отрицательного значения Опять - Тоже что и у Деклар.???....И не знаю можно ли верить, что с 10.03.2015 уже новая форма УР (дополнения)..у Меня J0297008 - это правильный на сегод. день???
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 82 рази
- Подякували: 2407 разів
Во второй уточненке отталкиваться надо от той ДЕКЛАРАЦИИ, которая была Вами сдана за декабрь (не учитывать то, что Вы исправили первой уточненкой по ноябрю).Алька@@@@ писав: Помогите пожалуйста!!! Обнаружился клиент, из-за которого Мне налоговая сказала Снять НК...Я делаю уточнёнки впервые и не до конца понимаю Как...Дело в том, что сумы нужно снять с ноября и декабря 2014, Делаю 2-е разные уточнёнки...Только по Второй не знаю от чего Теперь отталкиваться - от Той, что Я уже сделала Уточн., или продолжать ставить остатки отрицательного значения Опять - Тоже что и у Деклар.???....И не знаю можно ли верить, что с 10.03.2015 уже новая форма УР (дополнения)..у Меня J0297008 - это правильный на сегод. день???
Исправление делается в том Уточняющем, бланк которого действует именно на сегодняшний день. Старый бланк просто не пройдет.
В нем Вам будет исправлять сложно, но надо приноровить и узнавать те строчки, которые были в той Декларации. Кстати, Вы найдете в нем не все строчки.
Если у Вас в тех декларациях была заполнена строчка 25 и она уменьшается, то это еще нормально. Это строчка прямого действия.
Трудности возникают, если там были заполнены строчки 20.2 или 24. Это строчки непрямого действия.
Исправление строчки 20.2 придется отразить в месяце подачи уточненки, а значит в мартовской Декларации (в строчке 29).
Если исправлялась 24 строчка и ее результат повлиял на налог будущего месяца, то придется еще и исправлять, например, январь.
А если не повлиял на сам налог, то тоже надо будет отразить в мартовской декларации в строке 29.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 544 рази
- Подякували: 733 рази
J0297008 что то у меня не ставит в этой деки крестик там где загальна.Может это не тот номер деки. Подскажите. и еще вопрос у меня.Надо ли мне заполнять разд.4 этой деки.Если у меня :за декабрь надо включить НН на 6тис. -соотвествено будеит переплата , а в январе убрать на 6тис. будет не доплата.
- Financier
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 617 разів
- Подякували: 1104 рази
Девочки, и мне нужна помощь. В январе сдала пустую декларацию по НДС. Есть 1 единственная налоговая накладная от поставщика за январь 15г. Обязательств в январе не было. Могу ли я эту НН через самостоятельный УР включить в январь?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 82 рази
- Подякували: 2407 разів
Да... У Вас появится строчка 20.2 январской...Financier писав:Девочки, и мне нужна помощь. В январе сдала пустую декларацию по НДС. Есть 1 единственная налоговая накладная от поставщика за январь 15г. Обязательств в январе не было. Могу ли я эту НН через самостоятельный УР включить в январь?
Но так как Вы подадите УР в марте, то ее результат будет отражен в мартовской декларации в рядке 29...