Что-то я совсем отстала от жизни по НДС. Подскажите, а как НН можно откорректировать, полностью аннулировав в день выписки? И еще, я закупала материалы у неплательщика. Эта сумма где-то показывается в декларации или уже нет? Спасибо
1рина писав:Подскажите, пожалуйста, у кого в приложении 2 к декларации по НДС заполнено не по рекомендациям ГФС, уточнялись? Сегодня звонит инспектор, чтобы подали уточненку. Я не хочу подавать пока не будет изменено на законодательном уровне. Изменения, вроде, не за горами, жду и все сделаю согласно букве закона. Когда же у нас будет верховенство права, а не рекомендаций? Напартачили - исправьте, как этого требуют нормы и правила.
Также подавали Дод.2 со своим ИПН, будем исправлять когда поменяют форму. А изменений все нет, да и инструкции как заполнять тоже нет, так что ждем.
1рина писав:Подскажите, пожалуйста, у кого в приложении 2 к декларации по НДС заполнено не по рекомендациям ГФС, уточнялись? Сегодня звонит инспектор, чтобы подали уточненку. Я не хочу подавать пока не будет изменено на законодательном уровне. Изменения, вроде, не за горами, жду и все сделаю согласно букве закона. Когда же у нас будет верховенство права, а не рекомендаций? Напартачили - исправьте, как этого требуют нормы и правила.
Также подавали Дод.2 со своим ИПН, будем исправлять когда поменяют форму. А изменений все нет, да и инструкции как заполнять тоже нет, так что ждем.
Может я что-то не так понимаю, но даже когда поменяют деку, мы начнем с этого отчетного периода отчитываться по-новому. А на каком основании уточнять то, что было подано на то время правильно? Это надо какой-нить закон наваять типа: тогда затупили, ошибку исправили и как у нас водится задними числами просим вважаты, что отчетность за январь и февраль подана неправильно и ее надо пересдать по сейчас исправленной форме.#g_mad#
мюсля писав:Может я что-то не так понимаю, но даже когда поменяют деку, мы начнем с этого отчетного периода отчитываться по-новому. А на каком основании уточнять то, что было подано на то время правильно? Это надо какой-нить закон наваять типа: тогда затупили, ошибку исправили и как у нас водится задними числами просим вважаты, что отчетность за январь и февраль подана неправильно и ее надо пересдать по сейчас исправленной форме.#g_mad#
Так не тільки ви .... #g_hospita Ми всі, здається тут на форумі так точно, так розуміємо...
Все одно найдуть до чого придертися, в будь якому випадку.
Подскажите, пожалуйста - первый раз отправляла декларацию в электронном виде, декларация + додаток 5 контрагенты.
Пришло 2 квитанции №1 и одна квитанция №2. Вторая квитанция так и должна быть одна общая?
jaddiha писав:Подскажите, пожалуйста - первый раз отправляла декларацию в электронном виде, декларация + додаток 5 контрагенты.
Пришло 2 квитанции №1 и одна квитанция №2. Вторая квитанция так и должна быть одна общая?