Веселые рецепты.

Розмови на різні теми
Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Повідомлень: 6868
З нами з: 03 жовтня 2012, 07:09
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

поделитесь интересными рецептами консервации синих. Хотелось бы острее, что-то типа по-корейски

Елена1504
Просвещенный
Просвещенный
Повідомлень: 198
З нами з: 05 березня 2012, 05:46
Дякував (ла): 486 разів
Подякували: 192 рази

Повідомлення Елена1504 »

Люлик писав:поделитесь интересными рецептами консервации синих. Хотелось бы острее, что-то типа по-корейски
2 кг баклажан
0,5 кг сладкого красного перца
0,5 кг моркови
3 больших луковицы
1 головка чеснока
1 чайная ложка черного молотого и приправа «Для моркови по-корейски» по вкусу
пучок петрушки

Для маринада:
1 стакан растительного масла
4 столовых ложки сахара
150 г уксуса (можно меньше, на ваш вкус) 1 чайная ложка соли
1 стакан воды
На 2,5 литра воды добавить 4 столовых ложки соли. Когда вода закипит опустить в нее баклажаны.

Поскольку они всплывают, я их накрываю крышкой потяжелее, для того чтобы они проварились равномерно.Варить где-то 8 минут, пока они не станут мягкими (главное не передержать, а то будут разваливаться).

Пока баклажаны остывают, можем приступить к остальному.Морковь натереть на терку, если есть возможность, то лучше на специальную, для корейской моркови.
Перец нарезать соломкой.Лук нарезать полукольцами (я режу вдоль луковицы, так лучше сохраняется целостность и структура лука). Очистить чеснок и, воспользовавшись специальной мельничкой или чесночницей, измельчить.

Остывшие баклажаны нарезать кубиками:

Покрошить петрушку, все засыпать в кастрюльку (миску) и хорошо перемешать.Приступим к маринаду. Закипятить воду, влить подсолнечное масло, добавить специи, когда закипит, влить уксус и вылить горячий в кастрюлю. Все хорошо вымесить и оставить постоять минут на 20-30, периодически помешивая.

Взять заранее подготовленные простерилизованные банки и наложить в них наши баклажаны. Простерилизовать 30 минут (я обычно выкладываю в пол-литровые баночки) и закрыть.
Перевернуть банки, укутать в что-нибудь тепленькое и все.




Также делаю и кобачки.

Аватар користувача
Natalenna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 3251
З нами з: 17 лютого 2014, 14:30
Дякував (ла): 3872 рази
Подякували: 3194 рази

Повідомлення Natalenna »

Добрий вечір! Хочу на свій день народження здивувати хлопця тортом (дуже любить солодке). Порадьте рецепт чогось оригінального. Вже всю голову зламала.
Наше життя встелене граблями (с) Із творів ЗНО
Бухгалтерський облік - це мистецтво

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Повідомлень: 6868
З нами з: 03 жовтня 2012, 07:09
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

коржи предпочитаете какие?

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Повідомлень: 5916
З нами з: 07 лютого 2013, 04:09
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Natalenna писав:Добрий вечір! Хочу на свій день народження здивувати хлопця тортом (дуже любить солодке). Порадьте рецепт чогось оригінального. Вже всю голову зламала.
у мене прижилися ці два тортика. А взагалі, дуже цікавий сайт, часто користуюся їх рецептами
http://www.say7.info/cook/recipe/411-Tort-Nezhnost.html
http://forum.say7.info/topic10947.html



Аватар користувача
Natalenna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 3251
З нами з: 17 лютого 2014, 14:30
Дякував (ла): 3872 рази
Подякували: 3194 рази

Повідомлення Natalenna »

Люлик писав:коржи предпочитаете какие?
люблю лите тісто. Таке як на "П'яну вишню", але хочу щось новеньке і смачне#smile3#
Наше життя встелене граблями (с) Із творів ЗНО
Бухгалтерський облік - це мистецтво

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Повідомлень: 6868
З нами з: 03 жовтня 2012, 07:09
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

а шоколад на кипятке Вам нравится?

Аватар користувача
Natalenna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 3251
З нами з: 17 лютого 2014, 14:30
Дякував (ла): 3872 рази
Подякували: 3194 рази

Повідомлення Natalenna »

Люлик писав:а шоколад на кипятке Вам нравится?
не пекла, але тільки що дивилася його, хочеться попробувати#smile3#
Наше життя встелене граблями (с) Із творів ЗНО
Бухгалтерський облік - це мистецтво

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Повідомлень: 14253
З нами з: 07 січня 2013, 06:29
Дякував (ла): 22126 разів
Подякували: 40707 разів

Повідомлення ar4ik »

Люлик писав:поделитесь интересными рецептами консервации синих. Хотелось бы острее, что-то типа по-корейски
У меня уходят влёт- "Баклажаны под водочку"
1 кг баклажанов, лучше брать маленькие, разрезать на 4-6 частей.
Маринад.
8 литров воды
1/4 стакана соли
лаврушка, душистый, чёрный перцы-когда закипит вода, добавить вышеуказанное+ 9%-100 гр. уксуса. В этот маринад бросаем порезанные баклажаны, 1 кг баклажанов делим на 3 (три) равные части и варим каждую часть 7 минут в этом маринаде, каждую часть "отбросить" на друшлаг, на следующий килограмм баклажанов варим новый маринад.
Отдельно сварить приправу, её необходимо сварить до варки баклажанов.
Приправа.
2 хороших головки чеснока
30 гр. 9% уксуса
4 ст.ложки с верхом сахара
6 больших болгарских перцев
1-2 стручка горького перца
1/2 стакана подсолнечного масла
1 ч.ложка соли
1,5-2 стакана хорошего томатного сока (я беру домашний)
Всё перекручиваем на мясорубке, соединяем все ингридиенты и варим 5 минут, в эту приправу ложатся отжатые баклажаны и варятся 2-3 минуты с момента закипания, разлить в стерильные банки, закатать.
Из 1 кг баклажанов выходит 0,5л- четыре баночки.

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Повідомлень: 6868
З нами з: 03 жовтня 2012, 07:09
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

Natalenna писав:
Люлик писав:а шоколад на кипятке Вам нравится?
не пекла, але тільки що дивилася його, хочеться попробувати#smile3#
Торт "Шоколад на кипятке"
Ингредиенты:
2 стакана муки
2 ст. сахара
2 яйца
1.5 ч.л. соды
1.5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.л. с горкой какао
1 стакан молока
1 ч.л. ванильного сахара
1/3-1/2 стакана растительного масла
1 ст. кипятка
Для крема - по рецепту
сметана 20% 200 гр (я взяла больше 400 грамм)
творог домашний 200 гр (взяла 350 грамм магазинного)
сахар 0.5-1 стакан (по вкусу)
Приготовление
Тесто -
Приготовить форму - выложить её пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом или маргарином.
Все ингредиенты для теста смешать.
В самом конце добавить 1 стакан кипятка прямо с плиты.
Сахар растает и сделает тесто очень жидким.
Размешать и тут же вылить в форму.
Выпекать при 180 С 40 минут.
Для крема -
растереть творог с сахаром, добавить сметану.
Вместо сахара можно использовать варенье или мед.

Відповісти

Повернутись до “Розмови про різне”