=Налоговая накладная=

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
anatalKa
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 10 разів

Повідомлення anatalKa »

там такое дело было договор создали, сказали быстро сделать счета, акты на подпись что бы директор той фирмы всё подписал одним махом и был должен нам денег. Он явился через полтора месяца после этого разговора, отказался подписывать, мне руководство сказало - окей - убирай начисления. всё отменяется!( но когда нужно было налоговую выписывать, то есть в октябре - на это все дали добро, они налоговую забрали и провели соответственно. Но даже если и не провели - мне от этого не легче. это их дело, мне то нужно теперь для них "коригуючий розрахунок " сделать - я им отдам а они там сами пусть разбираются.

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

anatalKa писав:там такое дело было договор создали, сказали быстро сделать счета, акты на подпись что бы директор той фирмы всё подписал одним махом и был должен нам денег. Он явился через полтора месяца после этого разговора, отказался подписывать, мне руководство сказало - окей - убирай начисления. всё отменяется!( но когда нужно было налоговую выписывать, то есть в октябре - на это все дали добро, они налоговую забрали и провели соответственно. Но даже если и не провели - мне от этого не легче. это их дело, мне то нужно теперь для них "коригуючий розрахунок " сделать - я им отдам а они там сами пусть разбираются.
нееее. нет у Вас оснований для корректировки. у Вас что? Возврат произошел? Нет. У Вас аннулирована услуга в принципе. Т.е. НН выписана без всякого основания. И исправлять это надо как ошибку. Т.е отминусовать обязательства и сдать уточненку. А вот то, что у арендатора осталась НН может сыграть не в Вашу пользу, если арендатор эту НН провел и свой кредит сейчас уменьшать не будет.

anatalKa
ПрофиПрофи

Повідомлення anatalKa »

Всё в итоге так выглядит будто бы я ошибочно начислила услугу. Что мне теперь делать, что бы всё правильно и красиво было?? Как в учете отразить и какие додатки к декларации подать?! Заранее огромное спасибо за помощь и понимание!!!

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

anatalKa писав:Всё в итоге так выглядит будто бы я ошибочно начислила услугу. Что мне теперь делать, что бы всё правильно и красиво было?? Как в учете отразить и какие додатки к декларации подать?! Заранее огромное спасибо за помощь и понимание!!!
сдать уточненку за тот период, когда была отражена НН. В дод.5 этого контрагента отразить, суммы с минусом. В периоде подачи уточненки сделать корректировку реестра. Но опять же, Вы уверены, что арендатор уменьшит свой кредит? В идеале, забрать назад свою НН.

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

anatalKa писав:Всё в итоге так выглядит будто бы я ошибочно начислила услугу. Что мне теперь делать, что бы всё правильно и красиво было?? Как в учете отразить и какие додатки к декларации подать?! Заранее огромное спасибо за помощь и понимание!!!
Картина такая... Вы вместе с арендатором в одинаковом положении, т.е. изначально провели НЕ оформленные документы... Типа оба ошиблись... Рвать, уничтожать - не нужно... Вам обоим нужно написать об этом бух справку и ошибку исправить... Т.е. сдать уточнённые декларации по НДС... Повторяю - обоим!!! Или обеим...#blush# Не важно...
Вам, возможно, придётся объясняться, почему вы снимаете НО... А вот вашему клиенту придётся даже штраф заплатить...
Сама уточнёнка с приложением - это по сути ваша декларация... Вам, наверное, её лучше сдать как самостоятельный документ...
По уточнёнкам есть отдельная тема... если будут вопросы...

П.С. Можно, конечно, и порвать всё и написать справку о том, что проведено без документов.... Но, на мой взгляд, это будет выглядеть менее правдоподобно и сложнее будет объясняться... Что значит без документов? А данные где взяли? С потолка срисовали? Вам просто так захотелось...

anatalKa
ПрофиПрофи

Повідомлення anatalKa »

Простите меня за тупость, но, мне нужно помимо обычной декларации за 11 месяц, сдать еще одну только уточняющую но за 10 месяц? или всё отразить в декларации этого месяца? И что значит корректировка реестра ? мне в 1с какой документ нужно сделать чтобы при экспорте в медок эта сумма в реестр с минусом пошла, обычную налоговую но с минусом или какую то корректирующую?

anatalKa
ПрофиПрофи

Повідомлення anatalKa »

tomassa писав:
Картина такая... Вы вместе с арендатором в одинаковом положении, т.е. изначально провели НЕ оформленные документы... Типа оба ошиблись... Рвать, уничтожать - не нужно... Вам обоим нужно написать об этом бух справку и ошибку исправить... Т.е. сдать уточнённые декларации по НДС... Повторяю - обоим!!! Или обеим...#blush# Не важно...
Вам, возможно, придётся объясняться, почему вы снимаете НО... А вот вашему клиенту придётся даже штраф заплатить...
Сама уточнёнка с приложением - это по сути ваша декларация... Вам, наверное, её лучше сдать как самостоятельный документ...
По уточнёнкам есть отдельная тема... если будут вопросы...

П.С. Можно, конечно, и порвать всё и написать справку о том, что проведено без документов.... Но, на мой взгляд, это будет выглядеть менее правдоподобно и сложнее будет объясняться... Что значит без документов? А данные где взяли? С потолка срисовали? Вам просто так захотелось...

Я думала мне штраф платить нужно, а оказывается клиенту?!

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

anatalKa писав: Я думала мне штраф платить нужно, а оказывается клиенту?!
Ну да... Вы ведь в октябре завысили НО, а это в пользу государства, а они занизили НО - обидели государство...

anatalKa
ПрофиПрофи

Повідомлення anatalKa »

tomassa писав:
anatalKa писав: Я думала мне штраф платить нужно, а оказывается клиенту?!
Ну да... Вы ведь в октябре завысили НО, а это в пользу государства, а они занизили НО - обидели государство...
ого - даже так - ну хоть тут повезло)))

anatalKa
ПрофиПрофи

Повідомлення anatalKa »

то есть мне всего то нужно подать декларацию и додаток 5 с отметкой уточняющая, где я в додатке в первой таблице отражу одного этого контрагента и сумму с минусом. а в декларации ведь нет возможности ставить уточняющая, только нова и нова звітна. Как быть? и я так понимаю додаток 1 мне подавать не нужно в случае если просто ошибочное начисление обязательств? он подаётся только если корректировка в связи с какими то причинами помимо "ошибочно начислила"?! И всё таки что же мне делать с учётам? как принято убирать такие ошибочные изменения - операцией обычной и суммы с минусами поставить или есть какой то хитромудрый способ?

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”