База персональных данных
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 997 разів
- Подякували: 1247 разів
Да уж, тут практика, а не теория)))))некоторые данные выстраданы кровью и потом практически)))))))#g_crazy#
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 190 разів
- Подякували: 246 разів
Это да, вот у меня вопрос, к самым продвинутым по этому вопросу#thank2#popen писав:Не только с ФОП, но и с пересiчними гражданами...Романтика писав:Юрлица не имеют персональных даных, регистрации подлежит база "контрагенты" в случае если Вы работаете с Фоп (это мое мнение)
У сотрудников нужно брать согласие если они приняты после 01.01.2011г, это понятно. А контрагенты, у всех, или тоже только у тех с которыми началась работа после 01.01.11г????#wall#
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1353 рази
- Подякували: 936 разів
Цитата из ВОБу "под критерии БПД попадает только упорядоченная по определенному признаку и поименованная информация, касающаяся лишь физлиц." Доверенность то у меня есть, но я ведь не имею копии паспорта - следовательно, это не персональные данные. (Опять же, это мое мнение). Если я не права, докажите мне обратноеБюгюльмэ писав:Перс.данные сотрудников Юр.лиц Вы храните на папэровых носиях в виде доверенностей на получение мат.ценностей с указанием ФИО и паспортных данных получателя.
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 58 разів
- Подякували: 6 разів
Здравствуйте коллеги! Я сегодня позвонила на Мастеркей. Оператор сказал скачать с их сайта программку (Програмный комплекс IIT...) . Находится в разделе Програмне забезпечення/ Инсталяции ПЗ. Когда сохраните ее на диск и установите, надо будет обязательно сертификаты (у меня они были на диске) скопировать в папку My Certificates and CRLS на диске C.
Тогда в программе Подписать файли -появится запрос на ключ. Я вставила в диск ключ директора, ввела пароль. Выбрала файл который нужно подписать и подписала. (он сохранился рядом с неподписанным). Теперь не знаю надо ли подписывать еще и печаткой. И делать RAR архив сертификатов- как писала Таня-Киев_2011? И делать Заяву в ВОРДе ? Оператор из Мастеркея не знал- дал телефон 044-2067110 для консультаций с БПД, но там занято.
Попробую подписать только директором и дальше по Инструкции на сайте регистрации БПД.
Я пока еще сами Заявления не составила. Если, что-то получится -напишу.
Если кто-то уже подавал по этой схеме - поделитесь опытом.#blush#
Тогда в программе Подписать файли -появится запрос на ключ. Я вставила в диск ключ директора, ввела пароль. Выбрала файл который нужно подписать и подписала. (он сохранился рядом с неподписанным). Теперь не знаю надо ли подписывать еще и печаткой. И делать RAR архив сертификатов- как писала Таня-Киев_2011? И делать Заяву в ВОРДе ? Оператор из Мастеркея не знал- дал телефон 044-2067110 для консультаций с БПД, но там занято.
Попробую подписать только директором и дальше по Инструкции на сайте регистрации БПД.
Я пока еще сами Заявления не составила. Если, что-то получится -напишу.
Если кто-то уже подавал по этой схеме - поделитесь опытом.#blush#
-
- Светоч Мысли
Я со всеми контрагентами сделала доп.соглашения к договорамGalina V писав:Это да, вот у меня вопрос, к самым продвинутым по этому вопросу#thank2#popen писав:Не только с ФОП, но и с пересiчними гражданами...Романтика писав:Юрлица не имеют персональных даных, регистрации подлежит база "контрагенты" в случае если Вы работаете с Фоп (это мое мнение)
У сотрудников нужно брать согласие если они приняты после 01.01.2011г, это понятно. А контрагенты, у всех, или тоже только у тех с которыми началась работа после 01.01.11г????#wall#
-
- Светоч Мысли
у вас есть паспортные данные получателя (они указываются в доверенности)-а это персональные данныеРомантика писав:Цитата из ВОБу "под критерии БПД попадает только упорядоченная по определенному признаку и поименованная информация, касающаяся лишь физлиц." Доверенность то у меня есть, но я ведь не имею копии паспорта - следовательно, это не персональные данные. (Опять же, это мое мнение). Если я не права, докажите мне обратноеБюгюльмэ писав:Перс.данные сотрудников Юр.лиц Вы храните на папэровых носиях в виде доверенностей на получение мат.ценностей с указанием ФИО и паспортных данных получателя.
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
Не изобретайте велосипед... Закон - абсолютно идиотский и декларативный! Что такое БД - детально не прописано.Романтика писав: Цитата из ВОБу "под критерии БПД попадает только упорядоченная по определенному признаку и поименованная информация, касающаяся лишь физлиц." Доверенность то у меня есть, но я ведь не имею копии паспорта - следовательно, это не персональные данные. (Опять же, это мое мнение). Если я не права, докажите мне обратное
Например. Ваша фамилия Романтика, но если мне станет известно ваше имя и я его запишу куда-нибудь, то это уже персрнальные данные? О том, что мне станет известен ваш пол - я уже и не говорю.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Сейчас презумпции невиновности в области налогообложения и штрафоналожения у нас в стране нет. Так что доказывать что-либо прийдется ВАМ, естественно, после оплаты штрафных санкцийРомантика писав:Цитата из ВОБу "под критерии БПД попадает только упорядоченная по определенному признаку и поименованная информация, касающаяся лишь физлиц." Доверенность то у меня есть, но я ведь не имею копии паспорта - следовательно, это не персональные данные. (Опять же, это мое мнение). Если я не права, докажите мне обратноеБюгюльмэ писав:Перс.данные сотрудников Юр.лиц Вы храните на папэровых носиях в виде доверенностей на получение мат.ценностей с указанием ФИО и паспортных данных получателя.
-
- Мыслитель
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 7 разів
Мы продаем услуги, доверенностей на получение у нас нет. Но мы покупаем материалы - и я выдаю доверенности на получателя с указанием паспортных данных.
Если буквально понимать этот закон то все мои поставщики являются розпорядниками моей базы моих работников, Я же сама передаю поставщику эти данные. :Но ведь это БРЕД!
Может кто-то додумается. Или тут прочтет, если ума не хватает.
ИЗМЕНИТЕ БЛАНК ДОВЕРЕННОСТИ. А без паспортных данных - это не идентификация. Откуда я знаю сколько в Украине полных тезок живет.
Если буквально понимать этот закон то все мои поставщики являются розпорядниками моей базы моих работников, Я же сама передаю поставщику эти данные. :Но ведь это БРЕД!
Может кто-то додумается. Или тут прочтет, если ума не хватает.
ИЗМЕНИТЕ БЛАНК ДОВЕРЕННОСТИ. А без паспортных данных - это не идентификация. Откуда я знаю сколько в Украине полных тезок живет.