Елена, спасибо за рецепт! Сделала на выходных с баклажанами, понравилось, думаю, что к зиме настоится и еще вкуснее будетЕлена1504 писав:2 кг баклажанЛюлик писав:поделитесь интересными рецептами консервации синих. Хотелось бы острее, что-то типа по-корейски
0,5 кг сладкого красного перца
0,5 кг моркови
3 больших луковицы
1 головка чеснока
1 чайная ложка черного молотого и приправа «Для моркови по-корейски» по вкусу
пучок петрушки
Для маринада:
1 стакан растительного масла
4 столовых ложки сахара
150 г уксуса (можно меньше, на ваш вкус) 1 чайная ложка соли
1 стакан воды
На 2,5 литра воды добавить 4 столовых ложки соли. Когда вода закипит опустить в нее баклажаны.
Поскольку они всплывают, я их накрываю крышкой потяжелее, для того чтобы они проварились равномерно.Варить где-то 8 минут, пока они не станут мягкими (главное не передержать, а то будут разваливаться).
Пока баклажаны остывают, можем приступить к остальному.Морковь натереть на терку, если есть возможность, то лучше на специальную, для корейской моркови.
Перец нарезать соломкой.Лук нарезать полукольцами (я режу вдоль луковицы, так лучше сохраняется целостность и структура лука). Очистить чеснок и, воспользовавшись специальной мельничкой или чесночницей, измельчить.
Остывшие баклажаны нарезать кубиками:
Покрошить петрушку, все засыпать в кастрюльку (миску) и хорошо перемешать.Приступим к маринаду. Закипятить воду, влить подсолнечное масло, добавить специи, когда закипит, влить уксус и вылить горячий в кастрюлю. Все хорошо вымесить и оставить постоять минут на 20-30, периодически помешивая.
Взять заранее подготовленные простерилизованные банки и наложить в них наши баклажаны. Простерилизовать 30 минут (я обычно выкладываю в пол-литровые баночки) и закрыть.
Перевернуть банки, укутать в что-нибудь тепленькое и все.
Также делаю и кобачки.
![Улыбается :)](./images/smilies/icon_e_smile.gif)
Хочу попробовать с кабачками - есть какие-то нюансы или все 1 к 1?