Sniper писав:Добрый день. Может кто подскажет, какой код лучше поставить на услуги строительной техники: 43.99 или 77.32? По квэд у меня 43.99. А 77.32 - это аренда...
Sniper писав:Добрый день. Может кто подскажет, какой код лучше поставить на услуги строительной техники: 43.99 или 77.32? По квэд у меня 43.99. А 77.32 - это аренда...
Я б поставила по КВЕД... мало лі шо )
Я тоже так думала, но позвонил заказчик и говорит, что если открыть классификатор услуг по 43.99, то там ни слова про услуги строительной техники, там работы строительные специализированные, а в 77.32 хоть и аренда но строительной техники... Вот и думаю....
Я б поставила по КВЕД... мало лі шо )
Я тоже так думала, но позвонил заказчик и говорит, что если открыть классификатор услуг по 43.99, то там ни слова про услуги строительной техники, там работы строительные специализированные, а в 77.32 хоть и аренда но строительной техники... Вот и думаю....
Я пыталась аргументировать, что с точки зрения КВЭД должно быть 43.99, так как оказываем услуги с оператором. А мне сказали, что классификатор услуг -это одно, а КВЭД-это другое, и они между собой не связаны, поэтому хотят 77.32, так как там упоминается строительная техника. Вот для себя просто хотелось бы понять, что таки лучше.
Sniper писав:
Я пыталась аргументировать, что с точки зрения КВЭД должно быть 43.99, так как оказываем услуги с оператором. А мне сказали, что классификатор услуг -это одно, а КВЭД-это другое, и они между собой не связаны, поэтому хотят 77.32, так как там упоминается строительная техника. Вот для себя просто хотелось бы понять, что таки лучше.
"ДКПП: .......... узгоджено з ДК 009:2010 "Класифікація видів економічної діяльності" (далі -КВЕД). У ДКПП продукція/послуга -це результат окремого виду економічної діяльності відповідно до КВЕД , тобто кожному угрупованню видів економічної діяльності за КВЕД на ієрархічних рівнях "секція - клас" відповідає угруповання (одне чи кілька)
продукції, яка є результатом його виконання; пов'язано з Українською класифікацією товарів зовнішньоекономічної діяльності (далі - УКТЗЕД), що відображено через посилання на відповідні коди УКТЗЕД..."
Akss писав:
Обратите внимание: если "налаштування програмного забезпечення СБ" то код 62,01
вот интересно, а если и ТО компьютерной техники и налаштування ПЗ а в договоре все одной суммой не выделяется что по чем, тогда как...
У меня тоже случилось в одной строчке и "кони и люди". Сижу ломаю голову. Правда у меня немного другая тема услуг, но все же.
Девочки не ломайте голову обслуживание включает в себя налаштування , это его составная часть . Ну по крайней мере Я так решила . Ставлю код 95.11 и пусть докажут что то другое .... и перечислят составные части обслуживания ( для справки разборка ,профилактическая чистка, проверка работоспособность составных частей, сборка и настройка оборудования ) ХИ-ХИ вот загнула !!! Да наверно нужно себе любимой что-то типа справки или распоряжения написать : тупа технологический процессс