Я б поставила по КВЕД... мало лі шо )Sniper писав:Добрый день. Может кто подскажет, какой код лучше поставить на услуги строительной техники: 43.99 или 77.32? По квэд у меня 43.99. А 77.32 - это аренда...
код УКТ ЗЕД/ДКПП в налоговой накладной
- Tasa
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 1936 разів
- Подякували: 6637 разів
- Контактна інформація:
-
Sniper
- Гений

- Дякував (ла): 116 разів
- Подякували: 187 разів
Я тоже так думала, но позвонил заказчик и говорит, что если открыть классификатор услуг по 43.99, то там ни слова про услуги строительной техники, там работы строительные специализированные, а в 77.32 хоть и аренда но строительной техники... Вот и думаю....Tasa писав:Я б поставила по КВЕД... мало лі шо )Sniper писав:Добрый день. Может кто подскажет, какой код лучше поставить на услуги строительной техники: 43.99 или 77.32? По квэд у меня 43.99. А 77.32 - это аренда...
-
Татьяна ТС
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 370 разів
- Подякували: 1089 разів
Орієнтуйтеся на пояснення з КВЕД і вибирайте чи ви самі надаєте послуги з переліку чи надаєте техніку в оренду/користування з договором орендиSniper писав:Я тоже так думала, но позвонил заказчик и говорит, что если открыть классификатор услуг по 43.99, то там ни слова про услуги строительной техники, там работы строительные специализированные, а в 77.32 хоть и аренда но строительной техники... Вот и думаю....Tasa писав:Я б поставила по КВЕД... мало лі шо )Sniper писав:Добрый день. Может кто подскажет, какой код лучше поставить на услуги строительной техники: 43.99 или 77.32? По квэд у меня 43.99. А 77.32 - это аренда...
43,99
77,32
-
Валюшка
- Высший разум

- Дякував (ла): 9 разів
- Подякували: 85 разів
А код 25.93.16 почему не подходит с классификатора категория СТюша писав:А посмотрите класс 25.Кипарис-бух писав:У меня послуга. Я из давальческого сырья кручу пружины. Услуга называется: Виготовлення пружини з матеріала замовника.Tasa писав: У вас на виході дріт - шукайте десь у підгрупі 7312 і 7313 коди УКТ ЗЕД
-
Sniper
- Гений

- Дякував (ла): 116 разів
- Подякували: 187 разів
Я пыталась аргументировать, что с точки зрения КВЭД должно быть 43.99, так как оказываем услуги с оператором. А мне сказали, что классификатор услуг -это одно, а КВЭД-это другое, и они между собой не связаны, поэтому хотят 77.32, так как там упоминается строительная техника. Вот для себя просто хотелось бы понять, что таки лучше.Татьяна ТС писав:Орієнтуйтеся на пояснення з КВЕД і вибирайте чи ви самі надаєте послуги з переліку чи надаєте техніку в оренду/користування з договором орендиSniper писав:Я тоже так думала, но позвонил заказчик и говорит, что если открыть классификатор услуг по 43.99, то там ни слова про услуги строительной техники, там работы строительные специализированные, а в 77.32 хоть и аренда но строительной техники... Вот и думаю....Tasa писав: Я б поставила по КВЕД... мало лі шо )
43,99
77,32
-
Татьяна ТС
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 370 разів
- Подякували: 1089 разів
Якщо у вас є КВЕД в реєстрації на оренду і договір оренди, то можна оформлювати, якщо немає, тоSniper писав:Я пыталась аргументировать, что с точки зрения КВЭД должно быть 43.99, так как оказываем услуги с оператором. А мне сказали, что классификатор услуг -это одно, а КВЭД-это другое, и они между собой не связаны, поэтому хотят 77.32, так как там упоминается строительная техника. Вот для себя просто хотелось бы понять, что таки лучше.Татьяна ТС писав:Орієнтуйтеся на пояснення з КВЕД і вибирайте чи ви самі надаєте послуги з переліку чи надаєте техніку в оренду/користування з договором орендиSniper писав: Я тоже так думала, но позвонил заказчик и говорит, что если открыть классификатор услуг по 43.99, то там ни слова про услуги строительной техники, там работы строительные специализированные, а в 77.32 хоть и аренда но строительной техники... Вот и думаю....
43,99
77,32
АРГУМЕНТИ на вашу користь
"ДКПП: ..........
узгоджено з ДК 009:2010 "Класифікація видів економічної діяльності" (далі -КВЕД). У ДКПП продукція/послуга -це результат окремого виду економічної діяльності відповідно до КВЕД , тобто кожному угрупованню видів економічної діяльності за КВЕД на ієрархічних рівнях "секція - клас" відповідає угруповання (одне чи кілька)
продукції, яка є результатом його виконання;
пов'язано з Українською класифікацією товарів зовнішньоекономічної діяльності (далі - УКТЗЕД), що відображено через посилання на відповідні коди УКТЗЕД..."
+ офіційний документ
теж саме написано
-
Кипарис-бух
- Мастер

- Дякував (ла): 18 разів
- Подякували: 14 разів
А это разве услуги?Разве это не продукция? Пружины,....Валюшка писав:А код 25.93.16 почему не подходит с классификатора категория СТюша писав:А посмотрите класс 25.Кипарис-бух писав: У меня послуга. Я из давальческого сырья кручу пружины. Услуга называется: Виготовлення пружини з матеріала замовника.
-
nnna-bux
- Гуру

- Дякував (ла): 25 разів
- Подякували: 49 разів
Девочки не ломайте голову обслуживание включает в себя налаштування , это его составная часть . Ну по крайней мере Я так решила . Ставлю код 95.11 и пусть докажут что то другое .... и перечислят составные части обслуживания ( для справки разборка ,профилактическая чистка, проверка работоспособность составных частей, сборка и настройка оборудования ) ХИ-ХИ вот загнула !!! Да наверно нужно себе любимой что-то типа справки или распоряжения написать : тупа технологический процесссТюша писав:У меня тоже случилось в одной строчке и "кони и люди". Сижу ломаю голову. Правда у меня немного другая тема услуг, но все же.READYN писав:вот интересно, а если и ТО компьютерной техники и налаштування ПЗ а в договоре все одной суммой не выделяется что по чем, тогда как...Akss писав: Обратите внимание: если "налаштування програмного забезпечення СБ" то код 62,01