Это как? а контрагент?MilaA писав:Просто не показыватьАнна19877 писав:Подскажите, а если выписана РК и зарегистрирована - но она ошибочная! исправить я никак не могу? или просто не показывать ее в декларации?
Корректировка НН
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 225 разів
- Подякували: 394 рази
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1025 разів
- Подякували: 1019 разів
а в чем ошибка?Анна19877 писав:Подскажите, а если выписана РК и зарегистрирована - но она ошибочная! исправить я никак не могу? или просто не показывать ее в декларации?
Контрагента я предупредила! Был возврат товара-получилась предоплата, я выписала РК - тоесть занизила свои НО. Новую НН не выписала на на суму возврата. Теперь думаю просо не показывать эту РК. Спасибо всем за ответ!Viktori писав:Это как? а контрагент?MilaA писав:Просто не показыватьАнна19877 писав:Подскажите, а если выписана РК и зарегистрирована - но она ошибочная! исправить я никак не могу? или просто не показывать ее в декларации?
Контрагента я предупредила! Был возврат товара-получилась предоплата, я выписала РК - тоесть занизила свои НО. Новую НН не выписала на на суму возврата. Теперь думаю просо не показывать эту РК. Спасибо всем за ответ!Viktori писав:Это как? а контрагент?MilaA писав:Просто не показыватьАнна19877 писав:Подскажите, а если выписана РК и зарегистрирована - но она ошибочная! исправить я никак не могу? или просто не показывать ее в декларации?
-
- Ученик
- Дякував (ла): 2 рази
Добрый день. Помогите, пожалуйста в моей не весёлой ситуации: в 2013 году был оформлен комплект документов и произведена поставка товара. Налоговая накладная зарегистрирована. Сейчас выяснилось, что клиент у себя этот приход не провёл т.к. цена не правильная. Факт поставки они не отрицают, но просят оформить им документы уже этим годом. Выхода у меня нет, но как откорректировать налоговую накладную ума не приложу... Помогите, пожалуйста.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1025 разів
- Подякували: 1019 разів
а что ждали все это время? делайте возврат по бумагам этим годом и заново отгружайтеЛеся Легкая писав:Добрый день. Помогите, пожалуйста в моей не весёлой ситуации: в 2013 году был оформлен комплект документов и произведена поставка товара. Налоговая накладная зарегистрирована. Сейчас выяснилось, что клиент у себя этот приход не провёл т.к. цена не правильная. Факт поставки они не отрицают, но просят оформить им документы уже этим годом. Выхода у меня нет, но как откорректировать налоговую накладную ума не приложу... Помогите, пожалуйста.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 833 рази
- Подякували: 696 разів
Оформить на бумаге возврат не предлагали-это самый простой вариант?А потом оформите по нужной цене этим годом. Недавно была такая же ситуация-но, увы с неплательщиком НДС, который еще и не оплачивал этот товар. Подписала с ними акт сверки, там зафиксировали, что у меня есть задолженность за ними по отгрузке, а у них нет. И я месяцем подписания акта сверки сдала уточненку-сторнировала НО и в додатке 5 убрала сумму НН. Реестр корректировала месяцем сдачи уточненки: показала НН за исправляемый период с "-", даты в реестре ставили как в НН.Так что можете тоже сдать уточненку, правда ГНИ на этот вариант смортрит косо, так как уменьшается НО.
Податки-це зло, неохідне, але все-таки зло, і чим менше їх у нас, тим краще. У. Черчилль 1907р
-
- Ученик
Да там сеть магазинов и отгрузки идут с завидной регулярностью. По акту сверки сия ошибка выползла. Возврат я оформлю и заново выпишу, только как правильно откорректировать н/н за 2013 год? Возвратную накладную и РК они мне не подпишут.мюсля писав: а что ждали все это время? делайте возврат по бумагам этим годом и заново отгружайте
-
- Ученик
Для тех кто в танке:Asia Svetlova писав:И я месяцем подписания акта сверки сдала уточненку-сторнировала НО и в додатке 5 убрала сумму НН. Реестр корректировала месяцем сдачи уточненки: показала НН за исправляемый период с "-", даты в реестре ставили как в НН.Так что можете тоже сдать уточненку, правда ГНИ на этот вариант смортрит косо, так как уменьшается НО.
1. Я выписываю н/н с минусом
2. Подаю уточненку и в дод. 5 убираю эту сумму
3. В реестре за июнь я показываю н/н с минусом (дата июнем?)
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 78 разів
- Подякували: 146 разів
з якою причиною правильно провести коригування? ситуація така:
на 1.06 у нас весіла передоплата від покупця в сумі 683 грн і є податкова накладна на товар А
24.06 знов передоплата на 5010 грн на товар Б, але податкова виписалася на 7500 грн на цей же товар Б
25.06 відвантажуємо товар Б на суму 7500 і менеджер знов виписав податкову на 7500
це все треба виправити коригуваннями так як податкові вже зареєстровані, тільки з яким фурмулюванням
мені потрібно відкорегувати пн з товаром А, там зрозуміло зміна номенклатури, а що робити з податковими на 7500?
на 1.06 у нас весіла передоплата від покупця в сумі 683 грн і є податкова накладна на товар А
24.06 знов передоплата на 5010 грн на товар Б, але податкова виписалася на 7500 грн на цей же товар Б
25.06 відвантажуємо товар Б на суму 7500 і менеджер знов виписав податкову на 7500
це все треба виправити коригуваннями так як податкові вже зареєстровані, тільки з яким фурмулюванням
мені потрібно відкорегувати пн з товаром А, там зрозуміло зміна номенклатури, а що робити з податковими на 7500?