Утро доброе!
Это однозначно не индивидуальная консультация.
Это ответ налоговой для всех без всякого статуса.
В данной ситуации третьего не дано.
С уважением.
Номер и дата ГТД в налоговой накладной
-
- Гений
- Дякував (ла): 176 разів
- Подякували: 27 разів
И Вам доброе утро! То есть, если я правильно понимаю, то, в каком-то смысле, по налоговому законодательству (если есть ответ в Единой базе) писать туда бессмысленно. Ничего нового они мне не напишут. Правильно?Anbonaris писав:Утро доброе!
С уважением.
А если тот же вопрос задать в свою налоговую, они 30 дней будут думать и ответят так же как Единая база? Или бывают случаи чего-нибудь новенького? Может ли этот ответ (местной налоговой на бланке) считать тогда индивидуальной консультацией?
Все это не по теме, может модераторы потом перенесут, просто зацепили как-то, давно мучали эти вопросы.
Потому что уже было 3 раза, что в единой базе был ответ, я им пользовалась, потом его удалили. А так будет ответ налоговой на бумажке, вроде это можно считать индивидуальной консультацией, и если что, то предъявить при проверке (не могу же я исчезнувший ответ им показать)?
Заранее благодарна за ответ!!!
-
- Знаток
- Дякував (ла): 5 разів
- Подякували: 3 рази
Подтверждаю, они Вам датут тот ответ, который содержиться в Единой базе, но на фирменном бланке + письмо от 21.08.12 тоже на фирменном бланке. И всё это будет прислано Вам на электронный адрес. Письмо не удалять, улики сохранять.Kotya писав:И Вам доброе утро! То есть, если я правильно понимаю, то, в каком-то смысле, по налоговому законодательству (если есть ответ в Единой базе) писать туда бессмысленно. Ничего нового они мне не напишут. Правильно?Anbonaris писав:Утро доброе!
С уважением.
А если тот же вопрос задать в свою налоговую, они 30 дней будут думать и ответят так же как Единая база? Или бывают случаи чего-нибудь новенького? Может ли этот ответ (местной налоговой на бланке) считать тогда индивидуальной консультацией?
Все это не по теме, может модераторы потом перенесут, просто зацепили как-то, давно мучали эти вопросы.
Потому что уже было 3 раза, что в единой базе был ответ, я им пользовалась, потом его удалили. А так будет ответ налоговой на бумажке, вроде это можно считать индивидуальной консультацией, и если что, то предъявить при проверке (не могу же я исчезнувший ответ им показать)?
Заранее благодарна за ответ!!!
-
- Гений
Еще вопрос. Все пытаюсь понять, а что же тогда индивидуальная консультация. Это ответ местной налогой конкретно мне, полученный на бланке?
Чем ответы по этому адресу отличаются от индив консультаций?
Планируем импорт, сразу хочу написать КУДА надо и КОМУ надо по поводу кодов и прочего в НН ибо по прошествии года придумают новую муть и эта проблема забудется, а ответы налоговой останутся. Принцип предусмотрительности, так сказать.
Чем ответы по этому адресу отличаются от индив консультаций?
Планируем импорт, сразу хочу написать КУДА надо и КОМУ надо по поводу кодов и прочего в НН ибо по прошествии года придумают новую муть и эта проблема забудется, а ответы налоговой останутся. Принцип предусмотрительности, так сказать.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Индивидуальная налоговая консультация это официальный ответ налоговой инспекции на Ваш конкретный вопрос. И если Вам дадут по неоднозначно толкуемой норме закона официальное разъяснение (инд.нал.консульт.), то Вы и должны будете руководствоваться именно таким трактованием в своем подходе к интересующему Вас вопросу.
Зачастую в Инд.нал.консульт. налоговики пишут то же, что и в ЕБНЗ или отсылают к статье НКУ вместо конкретного ответа.
Зачастую в Инд.нал.консульт. налоговики пишут то же, что и в ЕБНЗ или отсылают к статье НКУ вместо конкретного ответа.
-
- Гений
То есть самое лучше, если я правильно понимаю, это сразу (пока нет еще импорта) написать запрос в местную налоговую по поводу этих кодов и Номеров ГТД? У меня будет на руках инд конс. конкретно для меня. Я мыслю верно?Бюгюльмэ писав:Индивидуальная налоговая консультация это официальный ответ налоговой инспекции на Ваш конкретный вопрос. И если Вам дадут по неоднозначно толкуемой норме закона официальное разъяснение (инд.нал.консульт.), то Вы и должны будете руководствоваться именно таким трактованием в своем подходе к интересующему Вас вопросу.
Всем импортерам надо бежать в отдел консультаций с письменным запросом ибо письма ДПА не имеют вообще никакой силы и часто меняются и отзываются?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Вы всё правильно поняли, инд.консультация - официальное и законное руководство к действию.
Почему бежать только импортерам? Досталось геморрою всем реализаторам по всей цепочке.
Почему бежать только импортерам? Досталось геморрою всем реализаторам по всей цепочке.
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
Не будте наивны! Вам перепишут текст из ЕБНЗ с той же дурацкой ссылкой на не менее дурацкое письмо...Kotya писав:То есть самое лучше, если я правильно понимаю, это сразу (пока нет еще импорта) написать запрос в местную налоговую по поводу этих кодов и Номеров ГТД? У меня будет на руках инд конс. конкретно для меня. Я мыслю верно?
Всем импортерам надо бежать в отдел консультаций с письменным запросом ибо письма ДПА не имеют вообще никакой силы и часто меняются и отзываются?
- nachfin
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 326 разів
- Подякували: 5931 раз
Видимо, Kotya имеет в виду, что наличие индивидуальной консультации и будет этой "защитой от дурака", т.е.Popen писав:Не будте наивны! Вам перепишут текст из ЕБНЗ с той же дурацкой ссылкой на не менее дурацкое письмо...Kotya писав:То есть самое лучше, если я правильно понимаю, это сразу (пока нет еще импорта) написать запрос в местную налоговую по поводу этих кодов и Номеров ГТД? У меня будет на руках инд конс. конкретно для меня. Я мыслю верно?
поскольку обобщающей нет, учитываем мнение индивидуальной, даже если оно будет и дурацким.53.1. Не может быть привлечен к ответственности плательщик налогов, действовавший в соответствии с налоговой консультацией, предоставленной ему в письменной или электронной форме, а также обобщающей налоговой консультацией, в частности, на основании того, что в будущем такая налоговая консультация или обобщающая налоговая консультация была изменена или отменена.
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!
Но, похоже, уже на подлете!!!
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
Задаю вопрос и сам же на него отвечаю...
Зачем, вообще, импортеру сейчас морочится с консультациями и письмами? Действуй по закону: данные о ГТД есть - вот и пиши их в гр.3 ...
Головняк сейчас - не у импортера, а у его Покупателей . Или я не прав?
Зачем, вообще, импортеру сейчас морочится с консультациями и письмами? Действуй по закону: данные о ГТД есть - вот и пиши их в гр.3 ...
Головняк сейчас - не у импортера, а у его Покупателей . Или я не прав?