limon4ick@gmail.com пишет:
-Latka- пишет:
Nadiy пишет:
Valudser пишет:
Я правильно понимаю- в текущем году индексацию 1с8 не правильно считает????
а документ "зміна параметрів розрахунку індексації за посадами" заповнили? я провела 31.12 після цього все рахується правильно
А поподробнее? А то я вижу шо считает неправильно, корректирую вручную, звонила 1С они развели руками и все, а так хотелось правильности..
в законе не точности по этому есть два варианта расчета индексации и в последних релизах они реализованы в 1с
Очень долго пыталась насчитать индексацию, но все таки получилось. Надо придержаться таких моментов:
1. Обновить платформу 1 с до 8.3.6.2299 (не ниже);
2. Установить обновление 1.2.35.2
3. Меню - сервис-варианты насчета алгоритмов з/п - изменить в ячейке порог индексации на "ПрименятьПоИндексуИнфляции".
4. Меню з/плата - изменение параметров начисления индексации - установить базовый период для должности (дата этого документа должна быть такой как и базовый период). Очень важный момент: все даты должны быть одинаковыми, т.е. если базовый период 03.06.2015 то и дата документа 03.06.2015.
Немного напомню про новые правила "базового периода":
Если сотрудник принялся на работу на новое рабочее место, то базовым считается месяц перед принятием на работу. Если сотрудник принялся на работу на должность, которая ранее уже была в шататном, то базовым считается месяц повышения з/платы.
Если придерживатся этих пунктов все получится. Успеха всем)))
Не могу только понять как быть с сотрудниками принятыми до 01.12.2015, у них же должен оставаться базовый месяц предыдущий месяцу принятия сотрудника. А если я в программе сделаю Изменения параметров для расчета индексации по должностям, т"Базовый" период у меня поменяется у всех, а мне нужно только у сотрудников принятых с 01.12.16
Вопросы по программе 1С:8 (Срочные)
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 1256 разів
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 76 разів
- Подякували: 107 разів
если сотрудник принят на новое рабочее место, то базовым считается месяц введения должности в штатное расписание-Latka- писав: Если сотрудник принялся на работу на новое рабочее место, то базовым считается месяц перед принятием на работу.
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 62 рази
- Подякували: 12 разів
LaraK писав:Ну считать -то она считает, да только сумму не ту считаетkameta писав:1 январем в документе где повышали зп, у меня это "Кадровое перемещение" нужно указать коэффициент индексации 1,03. У меня все стало считатьLaraK писав:Добрый день!
Помогите разобраться как программа считает индексацию. Сотрудники приняты в ноябре 2015. В январе 2016 повысила оклады, на сумму превышающую возможною индексацию. Т.е. как я понимаю в феврале и марте базовым будет считаться для них уже месяя повышения окладов т.е январь 2016. Пересчитываю индексацию в калькуляторе Лиги Закон - пишет индексация за март=0, в 1с 8,2 считает индексацию, учитывая базовым месяц приёма на работу и сумму считает 27.56. не понимаю, почему? кто-то может объяснить. проштудировала уже 2 статьи в газете, голова идёт кругом.
ну у меня тоже не ту сумму считало, а поставила порог индексации 1,03 и норма
-
- Мастер
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 24 рази
ИРИНА_ОК писав:Подскажите !!! Какую нибудь методичку по 1с 8. Перешла с 7 и не знаю что делать...
начнете работать ответы на вопросы ищите здесь или просто в нете.
хотя у вас должна быть книжка руководство пользователя там все доступно расписано
Подскажите пожалуйста обновила 1с 8.2 до релиза 1.2.34.3(Бухгалтерия для Украины), скачала след 1.2.35.2(Бухгалтерия для Украины) но конфигурация его не видит,что делать?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 447 разів
- Подякували: 1989 разів
спочатку оновити платформу на 8.3Milagro писав:Подскажите пожалуйста обновила 1с 8.2 до релиза 1.2.34.3(Бухгалтерия для Украины), скачала след 1.2.35.2(Бухгалтерия для Украины) но конфигурация его не видит,что делать?
Подскажите где можно посмотреть инструкцию по установке 1с 8.3? и скажите если устанавливать 1с 8.3 как она наложиться на 1с 8.2?