Уточнююча по ПДВ

декларація, уточнення, виправлення помилок
olgaalex
УченикУченик
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 1 раз

Повідомлення olgaalex »

Подскажите пожалуйста начинающему бухгалтеру - почему все спешат убрать налоговые накладные за 14 год из декларации за 15 год? Почему никто не сопротивляется налоговой? Кроме как в их нем письме от 17.02.15 нигде ничего не сказано о запрете включения налоговых накладных 14 года в декларации 15 года? Всегда переходящие операции завершаются по старому законодательству, а новые операции - ведем по новому....Может я что-то не знаю? В чем подвох?

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

olgaalex писав:Подскажите пожалуйста начинающему бухгалтеру - почему все спешат убрать налоговые накладные за 14 год из декларации за 15 год?
Почему никто не сопротивляется налоговой?
Кроме как в их нем письме от 17.02.15 нигде ничего не сказано о запрете включения налоговых накладных 14 года в декларации 15 года?
Всегда переходящие операции завершаются по старому законодательству, а новые операции - ведем по новому....Может я что-то не знаю?
В чем подвох?
Не каждый готов идти в суд - может обойтись гораздо дороже.

orelvn
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 71 раз
Подякували: 58 разів

Повідомлення orelvn »

Мария**** писав:
Любознательная писав:
Мария**** писав:День добрый. Уточняю декбрь(( В 3 разделе была строка 19 и 20.2 соответсвенно. При заполнении уточненки новой формы, эти строки (я пока заполняю ка было) 19 переносится в 19, а данные из 20.2 куда??? Повторяю, это я пока переношу данные из декларации за декабрь. Спасибо
А у Вас программа автоматически не разносит?
Ответа на этот вопрос никто не знает, но ТЕОРЕТИЧЕСКИ эта сумма должна вроде как отразиться в строчке 24.
Всеравно эта уточненка - лишь как "шпаргалка", ведь реально все будет отражаться в разделе 4 февральской декларации...[/qu
В том то и дело, что автоматически разносит, но как-то странно. Позвонила на горячию линию, ответ убил - разьяснений по данной ситуации нет. Слышу второй раз за последнии два дня. В моей программе 1С8 проставляет в строку 19 =500,00 (например), в 20=500 и 20.2=500, в 21=500 и т.к. почему-то проставляется в 22.1=1000,00 двойная сумма. В итоге поподает в 24=1000,00 Вижу ошибку, но пока не понимаю как правильно.
Та же песня. 1С8 разносит не только не правильно, но и не дает исправить. Надо снимать только автоматическое заполнение.
Вроде так должна 20.2 попасть:
22
23
23.3
24

Какие будут замечания

natalka)
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 85 разів

Повідомлення natalka) »

MAK писав:Подскажите! В уточненке февраля за декабрь заполнена ошибочно строчка 20.1 в 6 графе -100000,0(минус), а надо было заполнить строку 21.1 с минусом 100000 в 6 графе. В результате "НАРАХУВАВСЯ ПОДАТКОВИЙ БОРГ" в размере 100 000. Как исправить уточненкой марта, если все остальные строки заполнены правильно и надо только убрать из карточки сумму ошибочного борга?
подати уточнення на уточненні показники. Спробуйте в графі 5 в рядку 20.1 поставити 0, а в графі 6 того ж рядка "-"100000 грн. Ну і відповідно в р.21.1 внесіть дані.
Але після такого уточнення відразу бажано звязатись з інспектором щоб перевірити чи знялось 100 тис. з карточки.
тільки це я по старій формі деки сказала, треба спробувати в нову підставити цифри по аналогії

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 2407 разів

Повідомлення Любознательная »

natalka) писав:
MAK писав:Подскажите! В уточненке февраля за декабрь заполнена ошибочно строчка 20.1 в 6 графе -100000,0(минус), а надо было заполнить строку 21.1 с минусом 100000 в 6 графе. В результате "НАРАХУВАВСЯ ПОДАТКОВИЙ БОРГ" в размере 100 000. Как исправить уточненкой марта, если все остальные строки заполнены правильно и надо только убрать из карточки сумму ошибочного борга?
подати уточнення на уточненні показники. Спробуйте в графі 5 в рядку 20.1 поставити 0, а в графі 6 того ж рядка "-"100000 грн. Ну і відповідно в р.21.1 внесіть дані.
Але після такого уточнення відразу бажано звязатись з інспектором щоб перевірити чи знялось 100 тис. з карточки.
тільки це я по старій формі деки сказала, треба спробувати в нову підставити цифри по аналогії
У МАК уже все получилось...

Мария****
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 129 разів
Подякували: 17 разів

Повідомлення Мария**** »

Скажите, я правильно понимаю, что при заполнении уточненки за декабрь строка 9.1 должно оставаться пустая? 1С8 в уточненках ставит, что-то странное.

Мария****
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 129 разів
Подякували: 17 разів

Повідомлення Мария**** »

Может кто сталкивался. Хочу подать нову звитну за февраль, в составе которой будет уточняющая за январь. Имеено в таком варианте никогда не делала. У меня 1С8. В форме я вижу, что ставиться уточняющий период и указывается, что одновременно подается уточненка. НО! Как это сделать фактически? В декларации я заполняю данные февраля и отдельно уточненку за январь? А как видно, что это в составе? Например в додатке 5 возможно поставить или нову звитну или уточняющую...

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Мария**** писав:Может кто сталкивался. Хочу подать нову звитну за февраль, в составе которой будет уточняющая за январь. Имеено в таком варианте никогда не делала. У меня 1С8. В форме я вижу, что ставиться уточняющий период и указывается, что одновременно подается уточненка. НО! Как это сделать фактически? В декларации я заполняю данные февраля и отдельно уточненку за январь? А как видно, что это в составе? Например в додатке 5 возможно поставить или нову звитну или уточняющую...
Если у Вас получится, то Вы будете первой, от кого я это прочитаю...
До сих пор все, что я читала от имени бухгалтеров, так это то, что из-за Додатка 5 невозможно подать уточненку "в составе декларации".

Gaybey
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 30 разів

Повідомлення Gaybey »

Помогите , пожалуйста !!!! В налоговой декларации за январь не отразила одну накладную . Теперь нужно сдать уточненку .Я только недавно начала работать и не могу сообразить .Получается , что заплатила 140 грн НДС , а нужно было 245 грн к возмещению .С 18 строки уточненки торможу - какие строки заполнять ? И какие додатки нужно к ней добавить ? Где отразить теперь 385 грн , чтобы добавить к нологовому кредиту этого месяца ???

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Gaybey писав:Помогите , пожалуйста !!!! В налоговой декларации за январь не отразила одну накладную . Теперь нужно сдать уточненку .Я только недавно начала работать и не могу сообразить .Получается , что заплатила 140 грн НДС , а нужно было 245 грн к возмещению .С 18 строки уточненки торможу - какие строки заполнять ? И какие додатки нужно к ней добавить ? Где отразить теперь 385 грн , чтобы добавить к нологовому кредиту этого месяца ???
Ищите в уточненке знакомые строчки и заполняйте и первую часть, и вторую часть, и третью часть.
В графе 3 - то, что было отражено в январской.
В графе 4 , то, что должно было бы быть отражено, если бы вы все посчитали правильно.
В графе 6 должна выходить разница (от гр.5 отнять гр.4) по всем разделам.
В конечном итоге напротив строк 25 и 25.й должна получиться минусовая цифра (-140)
Напротив строки 24 должна получиться 245.
Когда подадите эту уточненку, то на счете возникнет переплата на 140 грн. Больше эта цифра в отчетности не отражается.
А 245 отразите в мартовской декларации в рядке 29 (так как уточненку подаете именно в марте)

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”