Уточнююча по ПДВ
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите и мне разобраться. Ситуация след характера: в январе ошибочно не была выписана нн по первому событию, следовательно налоговое обязательство не было отражено. Теперь нужно исправить ошибку, доначислить, доплатить. В консультации говорят, что нет информации о данному вопросу, готовят разьяснения, и так уже 3 недели. Тут уже подходит сдача отчетности февральской... Я так думаю, выписать нн задним числом и зарегистрировать, пусть с опозданием, и подать уточненку за январь. В налоговой сказали, что так сделать я не могу. Они советуют просто подать уточненку, доплатить сумму в бюджет. В таком случае у конрагента не будет кредита. Как лучше сделать?
-
- Мыслитель
- Дякував (ла): 23 рази
- Подякували: 3 рази
Девочки, кто уже сталкивался? при подаче уточненки в марте (строка 19=22=23=24) незаявленный кредит попадает в строку 29 и 31 декл. за март, в Д2 в 11 и 14 колонку, в апрельской декларации он переноситься в строку 26 и 31, в Д2 (не уверена) 3=6=14. Я не могу найти с 26 строки декларации куда переносить?
-
- Ученик
- Дякував (ла): 1 раз
Здравствуйте! подскажите если в марте подаю уточненку за декабрь использую уже новую форму уточненки, которая действует с отчета за февраль, или старую?
-
- Ученик
- Подякували: 2 рази
Подаете УР по новой форме, которая действует с 1 марта 2015г.Викуся-кукуся писав:Здравствуйте! подскажите если в марте подаю уточненку за декабрь использую уже новую форму уточненки, которая действует с отчета за февраль, или старую?
Только что отправила уточненку по новой форме ( в редакции от 23.01.15 г.) - Квитанция №1 "Помилка- початок дії форми квітень 2015".
До этого отправила по старой форме - ошибка, срок действия формы закончился в январе 2015. !!!!!!!!!!??????????
До этого отправила по старой форме - ошибка, срок действия формы закончился в январе 2015. !!!!!!!!!!??????????
-
- Ученик
1. Если принято решение не трогать старый "минус", то графа 7 таблицы 1 приложения Д2 останется незаполненной, и эта цифра перейдет в строку 31Натали 123 писав:Девочки, кто уже сталкивался? при подаче уточненки в марте (строка 19=22=23=24) незаявленный кредит попадает в строку 29 и 31 декл. за март, в Д2 в 11 и 14 колонку, в апрельской декларации он переноситься в строку 26 и 31, в Д2 (не уверена) 3=6=14. Я не могу найти с 26 строки декларации куда переносить?
2. Если же принято решение всю сумму отрицательного значения или ее часть направить на увеличение НК текущего периода, показатель фиксируют в графе 7 таблицы 1 приложения Д2. Заявленную в приложении Д2 сумму отражают в строках 27 и 20.2 текущей декларации.
-
- Ученик
Любознательная писав:А почему вы решили, что строчка 22.1 не заполняется при подаче уточненки за прошлые периоды? В письме ничего не сказано об этомМария**** писав:Строчка 22.1 не заполняется при подаче уточненки за прошлые периоды. Если программа приемки заартачится, то можно попробовать поставить "0".Любознательная писав:
Склоняюсь, что надо проставлять в стр 19, в сроке 22.1 и 22, ну и в 24. Пока смущает непонятная строка 22.1
Это из письма від 06.03.2015 р. № 7796/7/99-99-19-03-02-17 , но про саму декларацию:
Таким чином, з метою недопущення некоректного заповнення показників податкової звітності з ПДВ за звітні періоди з лютого 2015 року до завершення тестового режиму роботи системи електронного адміністрування податку на додану вартість:
якщо реєстраційна сума має позитивне значення, то така сума зазначається в додатковому полі рядка 22.1 декларації, а в рядку 22.1 декларації відображається сума перевищення від’ємного значення над реєстраційною сумою. Така сума перевищення від’ємного значення над реєстраційною сумою переноситься до рядка 24 декларації;
якщо реєстраційна сума має від’ємне значення, то в додатковому полі рядка 22.1 декларації зазначається "0", а сума від’ємного значення з рядка 22 декларації переноситься до рядка 22.1 та рядка 24 декларації.
-
- Ученик
Я еще не сдавала, но позвонила в Медок, они сказали, что код формы J0217008 (самост. УР), принимается налоговой без проблемAlfa-pack писав:Только что отправила уточненку по новой форме ( в редакции от 23.01.15 г.) - Квитанция №1 "Помилка- початок дії форми квітень 2015".
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, ситуация в первый раз. В апреле 2014 выписали налоговую накладную контрагенту ошибочно, в деке, реестре НН и в приложении 5 показали. Надо подать уточнёнку (налоговые обязательства с "-"), но какие приложения подаются?