код УКТ ЗЕД/ДКПП в налоговой накладной
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 87 разів
- Подякували: 6 разів
Подскажите, так и указывать 4-х значный код по услугам-например, 77.33 - через точку, или нужно 7733 ?
- Tasa
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1931 раз
- Подякували: 6619 разів
- Контактна інформація:
Згідно класифікатора - з крапкою !vitamin4ik писав:Подскажите, так и указывать 4-х значный код по услугам-например, 77.33 - через точку, или нужно 7733 ?
-
- Знаток
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 5 разів
В том и проблема что если вы оказывали услуги перевозки грузов тогда 49.41, а вот "відшкодування транспортних витрат" - нет таких кодов. И надо также учитывать - наименование услуг в акте и НН должны обязательно совпадать!Ната911119 писав:А якщо нам покупець окремо відшкодовує транспортні витрати (окремо виставляємо йому рахунок), це можна вважати код 49.41? і в акті прописати "відшкодування транспортних витрат"
-
- Мастер
- Дякував (ла): 11 разів
- Подякували: 6 разів
Доброго дня всім бухгалтерам!!!
Підкажіть в мене є роботи по переробці давальницької сировини........виставляю акт послуг, а що вказувати в ПН??
Який код проставляти в ПН.нічого не нахожу........хелп
Підкажіть в мене є роботи по переробці давальницької сировини........виставляю акт послуг, а що вказувати в ПН??
-
- Гений
- Дякував (ла): 76 разів
- Подякували: 29 разів
Вопрос к знатокам из общепита. Импортный виски + отечественная кола = алкогольный коктейль. Теперь вопросы: это товар или услуга? Какой код: УКТЗЕД (вроде нашла подходящий) или ДКПП (вообще нет такой позиции)? Крестик на импорт ставить или нет? Делаю НН на неплатника, тип 11, щоденни пидсумки, вношу по наименованиям товар, так удобней. Где еще можно узнать как заполнять правильно, уже крыша едет.
- Tasa
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1931 раз
- Подякували: 6619 разів
- Контактна інформація:
Спробуйте пошукати в тематичних підрозділах ДКПП - що саме ви робите... Ну там виробництво меблів і тд і тпВероника ВВ писав:Доброго дня всім бухгалтерам!!!
-
- Мастер
- Дякував (ла): 5 разів
- Подякували: 8 разів
Ми найнали перевізника і він перевіз товар за наш рахунок. Від нього ми отримали акт виконаних робіт на перевезення, а тепер виставляємо рахунок покупцю, щоб він нам оплатив ці послуги(відшкодував)...... Можливо і можна поставити 49.41? Щоб було видно на всяк випадок по коду яку послугу він нам відшкодовує...finik-acc писав:В том и проблема что если вы оказывали услуги перевозки грузов тогда 49.41, а вот "відшкодування транспортних витрат" - нет таких кодов. И надо также учитывать - наименование услуг в акте и НН должны обязательно совпадать!Ната911119 писав:А якщо нам покупець окремо відшкодовує транспортні витрати (окремо виставляємо йому рахунок), це можна вважати код 49.41? і в акті прописати "відшкодування транспортних витрат"
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 773 рази
- Подякували: 1426 разів
я хоть и не с общепита (а оптовой торговли), но отвечуelena_ma писав:Вопрос к знатокам из общепита. Импортный виски + отечественная кола = алкогольный коктейль. Теперь вопросы: это товар или услуга? Какой код: УКТЗЕД (вроде нашла подходящий) или ДКПП (вообще нет такой позиции)? Крестик на импорт ставить или нет? Делаю НН на неплатника, тип 11, щоденни пидсумки, вношу по наименованиям товар, так удобней. Где еще можно узнать как заполнять правильно, уже крыша едет.
по сути у Вас комплект
виски+кола=слабоалкогольный напиток
в любом случае это товар (напиток), а не услуга
в своих рекомендациях налоговая не раз писала, что при составлении налоговой НН, если в комплект входили товары с кодом УКТЗЕД и без кода УКТЗЕД (нужно указывать все коды УКТЗЕД тех товаров что входили в комплект
след я бы заполнила НН так
слабоалкогольный напиток, код УКТЗЕД (виски) и поставила галочку где импорт
-
- Гений
- Дякував (ла): 76 разів
- Подякували: 29 разів
Дело в том, что это я привела самый простой пример (виски+кола). Есть же еще коктейли, в составе которых три-четыре разных алкоголя( джин, ликер, ром, водка), с разными кодами, как тут быть? Про комплект я читала как пример был компьютер, но сомневаюсь, что это нас касается. Представляю НН по составляющим - ужас берет.