Ювелиры и единый налог

Розділ XIV ПКУ
tip_tpo
Гуру
Гуру

Повідомлення tip_tpo »

qСергей писав:
Кейт писав:Я всё время пытаюсь размышлять на эту тему. Если остаться ФОП на ОС что-то много налогов платить: 5% пенс.фонд, 15% с чистого дохода,
34,7% в пенс.ф. с чистого дохода и если выйдешь за 300000- НДС. Если закрыть ФОП и открыть частное предприятие или ООО на ОС, то
21% налога на прибыль, 5%пенс.ф. по золоту и бух.учёт и налоговый учёт и свыше 300000тысяч НДС. Вот такая картина неутешительная.
Но самое противное кассовый аппарат и если ещё кодировать каждое изделие...., и по новому закону ежемесячно в налоговую в
электронном виде копии ленты с ЭККА. В общем картина невесёлая
до 2016 года для ООО на ОС можно применить ставку 0 налога на прибыль, картинка немного меняется
Прочитайте кодекс, в нашей ситуации - 0% ставка не катит. А вопрос упирается в пДВ - основная составляющая - металл, ог без ПДВ, а реализация с ПДВ ....

tip_tpo
Гуру
Гуру

Повідомлення tip_tpo »

sanatoy писав:
qСергей писав:могу поделиться идеей ООО на ОС с нулевой ставкой на прибыль, идея хорошая есть фиксированная ставка налога, минусы - это отсутствие наличных деньги, но за процент и этот вопрос решаемый, еще один минус оборот должен быть не меньше 70-80 тыс тогда приемлемо работается

А можно, уже завтра (ну, в смысле, новым днем) обсудить эту схему? Это не будет считаться неуважением к собеседнику? Разговор долгий, а голова уже не та.
читайте кодекс ! Какая 0 ставка!!!

tip_tpo
Гуру
Гуру

Повідомлення tip_tpo »

villi-boms писав:По поводу НДС на остатки нашла вот такое:
(Что касается остатков товара, то согласно п. 184.7 НК налогоплательщик обязан признать условную поставку таких товаров и уплатить НДС с их обычной цены только в том случае, если при приобретении таких товаров суммы НДС были включены в состав налогового кредита. Поскольку физлица - предприниматели согласно п. 6 Указа и п. 1 подраздела 8 Переходных положений НК не являлись и не являются плательщиками НДС, то они не могли и не могут при приобретении товаров включать суммы НДС в состав налогового кредита. Следовательно, при переходе с упрощенной системы налогообложения на общую они не обязаны уплачивать НДС с обычной цены товаров, которые при этом у них остались. )
Хоть это утешает.

http://news.ligazakon.ua/news/2011/3/28/40422.htm#
Не должен платить сразу, а должен платить при реализации

tip_tpo
Гуру
Гуру

Повідомлення tip_tpo »

#blush# #blush# #blush# #blush# #blush# #blush# #blush#
А-ха писав:
viki11 писав:И почему налоговая прицепилась к слову "изделия" в законе о драгметаллах, если у нас БЫТОВЫЕ изделия (если уж быть точным)?

Да вообще много вопросов по этой ситуации... Я 637 Закон уже раз 10 прочитала и не понимаю, как могли к трактовке НКУ подтянуть инструкцию пробирного надзора, если в самом законе всё есть.
Не понятно, откуда такое упорство у налоговиков - "не давать ни в коем случае" в те периоды, когда никаких разъяснений у них не было...
Совершенно не ясно, как можно переводить большое количество предпринимателей задним числом на общие основания, ведь это абсолютно незаконно...

Думаю, через какое-то время найдутся ответы на все вопросы.

Просто то, что происходит с нашим бизнесом, настолько беззаконно, глупо и нагло, что я не могу себе позволить остановиться, сдаться и принять то, что навязывают.

Если бы в 2011 году, осенью, сказали о переходе на ОС, если бы это было прописано в НКУ, скорее всего многие бы перешли. А в нынешних условиях нам отступать некуда!

Дмитрий Выдолоб
Мастер
Мастер
Подякували: 1 раз

Повідомлення Дмитрий Выдолоб »

tip_tpo писав:
Дмитрий Выдолоб писав:
agony писав: о! за уточнение спасибо!
тогда другой вопрос, касательно этих товаров, на которые мы делаем акты. как оприходывается доход и какие налоги с этого платятся? можно с сылками на нормы НКУ?
НДФЛ 5% - п.167.2 ст. 167, п. 173.1 ст. 173, п. 292.1 ст. 292 НКУ.

Господа, давайте такие темы все-таки в открытую на форуме не обсуждать. А то может получиться, что делаем "методички" для налоговиков. Спасибо за понимание!
А вот налоговики все равно настаивают, что не 5%, а 15 %. И за весь 2011 год позицию не поменяли... А мы видим, что их позиция побеждает всех и вся... бороться можно только через обшественные организации, а у нас Союз и Ассоциация ругаются. делят сферы... А поговорка гласит : ... у холопов чубы трещат...
Прессу не подключили, все под одеядом, нас по одному и уничтожат!!! Где комментарии , борьба наших "защитников" по поводу той же Ялты ???? Промолчали ??? Ждите у себя!!!
А наши "вожди" в отличии нас ничем не рискуют. Законопрект - первое чтение - статистика говорит, что больше 70% законопроектов там и остается. Или наш вопрос выкинут... Не ужели нет силы в государстве, которая может остановить налоговую ?! Или они уже Боги ?
Господа, во-первых, пожалуйста, прекращайте слушать слова налоговиков. Каждое слово, сказанное Вам, имеет смысл лишь в том случае, если оно написано или напечатано, и под ним стоит подпись служебного лица.

Именно поэтому у налоговиков есть свое кредо на этот счет: "Не думай. Если думаешь, не пиши. Если пишешь, не подписывайся. Если подписался...не обижайся". Вам это необходимо - требовать все, что Вам хотят сказать любые служебные лица, излагать на бумаге и подписываться под этим. Даже устные консультации в соответствующих отделах налоговых инспекций - это чепуха. Вам на словах безответственно расскажут, что "не 5%, а 15%", а Вам настоятельно порекомендуют подписаться под тем, что Вы получили от налоговой инспекции консультацию по определенному вопросу.

Просмотрите ещё раз внимательно нормы НКУ, на которые я сослался в ответе, и у Вас будет более чем чёткая и стройная картина механизма налогообложения налогом на доходы физических лиц такого специфического дохода плательщика единого налога.

Во-вторых, Союз ювелиров Украины не ругается с Ассоциацией. Каждая организация не зависит друг от друга и идет своим курсом. В данный момент времени, судя по всему, обе организации идут параллельным курсом.

В-третьих, отвечаю на вопрос о том, где комментарии и борьба Союза ювелиров Украины по поводу Ялты? У нас в данный момент времени есть только желание помочь предпринимателю, и на компьютерах "висят" открытыми закладки на сообщения о событиях в Ялте в Интернете. Но при этом у нас нет никаких копий официальных документов. Более того, нет связи с предпринимателем.

Я более суток назад просил ВСЕХ здесь, на форуме Бухгалтер 911, посодействовать в обеспечении связи с предпринимателем Дзыгой Светланой Пантелеймоновной. Связи до сих пор нет. Городские телефоны, которые есть у нас, не отвечают. Мобильного телефона у нас нет. Если Вы общаетесь с С.П. Дзыгой, передайте ей, что я жду её звонка по телефону, СМС-сообщения или электронного письма.

Если не будет связи с предпринимателем, значит Союз в понедельник начинает направлять обращения по фактам, изложенным в Интернете. Хотя правильно было бы, если бы предприниматель обратился в Союз ювелиров Украины. А мы, основываясь на его обращении, предпринимали бы конкретные меры.

Пользуясь случаем, приглашаю всех участников ювелирного рынка заходить, регистрироваться и участвовать в обсуждениях проблем малого ювелирного бизнеса на НОВЫЙ ФОРУМ участников ювелирного рынка на сайте Союза ювелиров Украины: http://juvelir.org.ua/forum . Регистрация на форуме - http://juvelir.org.ua/forum/index.php?action=register .

Арм
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Арм »

Если не дай бог ювелирный рынок отправят на ОС, то цель одна_ закрыть весь малый и средний юв.бизнес.Будут работать только крупные производители со своими магазинами, и кстати налоги будут платить по другой схеме, в НК такой схемы нет.Наш товар будет очень дорогой и хрен продастся.
Так что про ОС не думайте только ЕН и точка.#g_witch#

Riya06
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Riya06 »

А-ха писав:
viki11 писав:И почему налоговая прицепилась к слову "изделия" в законе о драгметаллах, если у нас БЫТОВЫЕ изделия (если уж быть точным)?

Да вообще много вопросов по этой ситуации... Я 637 Закон уже раз 10 прочитала и не понимаю, как могли к трактовке НКУ подтянуть инструкцию пробирного надзора, если в самом законе всё есть.
Не понятно, откуда такое упорство у налоговиков - "не давать ни в коем случае" в те периоды, когда никаких разъяснений у них не было...
Совершенно не ясно, как можно переводить большое количество предпринимателей задним числом на общие основания, ведь это абсолютно незаконно...

Думаю, через какое-то время найдутся ответы на все вопросы.

Просто то, что происходит с нашим бизнесом, настолько беззаконно, глупо и нагло, что я не могу себе позволить остановиться, сдаться и принять то, что навязывают.

Если бы в 2011 году, осенью, сказали о переходе на ОС, если бы это было прописано в НКУ, скорее всего многие бы перешли. А в нынешних условиях нам отступать некуда!
Я не знаю, как это точно назвать - то ли опыт, то ли интуиция - я достаточно долго проработала бухгалтером в разных ООО и вычитывала много юридических документов. Так вот, прочитав кодекс, у меня было чувство, что такая размытая трактовка может стать камнем преткновения, тем более в нашей стране)))

LenchaLencha
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення LenchaLencha »

А-ха писав:Снова волна пессимизма...

Давайте пока не искать место в тени и не покупать кассовые аппараты.

Следующая неделя должна многое расставить по местам:

- прояснится ситуация с законопроектом (рассматривают уже или нет);
- докажем налоговой, что мы все в 1 квартале на едином налоге;
- будут результаты первых исков;
- придумаются с помощью аудиторов варианты легализации остатков для ФОП;
- юристы Ассоциации готовят иск по поводу ответа на их письмо из налоговой (они так сказали);
- должны увеличится продажи в магазинах, т.к. станет теплее и скоро 8-е марта!

Прорвёмся, ювелиры!

Что-то последнее время праздники выручкой не радуют.....

tip_tpo
Гуру
Гуру

Повідомлення tip_tpo »

Дмитрий Выдолоб писав:
tip_tpo писав:
Дмитрий Выдолоб писав: НДФЛ 5% - п.167.2 ст. 167, п. 173.1 ст. 173, п. 292.1 ст. 292 НКУ.

Господа, давайте такие темы все-таки в открытую на форуме не обсуждать. А то может получиться, что делаем "методички" для налоговиков. Спасибо за понимание!
А вот налоговики все равно настаивают, что не 5%, а 15 %. И за весь 2011 год позицию не поменяли... А мы видим, что их позиция побеждает всех и вся... бороться можно только через обшественные организации, а у нас Союз и Ассоциация ругаются. делят сферы... А поговорка гласит : ... у холопов чубы трещат...
Прессу не подключили, все под одеядом, нас по одному и уничтожат!!! Где комментарии , борьба наших "защитников" по поводу той же Ялты ???? Промолчали ??? Ждите у себя!!!
А наши "вожди" в отличии нас ничем не рискуют. Законопрект - первое чтение - статистика говорит, что больше 70% законопроектов там и остается. Или наш вопрос выкинут... Не ужели нет силы в государстве, которая может остановить налоговую ?! Или они уже Боги ?
Господа, во-первых, пожалуйста, прекращайте слушать слова налоговиков. Каждое слово, сказанное Вам, имеет смысл лишь в том случае, если оно написано или напечатано, и под ним стоит подпись служебного лица.

Именно поэтому у налоговиков есть свое кредо на этот счет: "Не думай. Если думаешь, не пиши. Если пишешь, не подписывайся. Если подписался...не обижайся". Вам это необходимо - требовать все, что Вам хотят сказать любые служебные лица, излагать на бумаге и подписываться под этим. Даже устные консультации в соответствующих отделах налоговых инспекций - это чепуха. Вам на словах безответственно расскажут, что "не 5%, а 15%", а Вам настоятельно порекомендуют подписаться под тем, что Вы получили от налоговой инспекции консультацию по определенному вопросу.

Просмотрите ещё раз внимательно нормы НКУ, на которые я сослался в ответе, и у Вас будет более чем чёткая и стройная картина механизма налогообложения налогом на доходы физических лиц такого специфического дохода плательщика единого налога.

Во-вторых, Союз ювелиров Украины не ругается с Ассоциацией. Каждая организация не зависит друг от друга и идет своим курсом. В данный момент времени, судя по всему, обе организации идут параллельным курсом.

В-третьих, отвечаю на вопрос о том, где комментарии и борьба Союза ювелиров Украины по поводу Ялты? У нас в данный момент времени есть только желание помочь предпринимателю, и на компьютерах "висят" открытыми закладки на сообщения о событиях в Ялте в Интернете. Но при этом у нас нет никаких копий официальных документов. Более того, нет связи с предпринимателем.

Я более суток назад просил ВСЕХ здесь, на форуме Бухгалтер 911, посодействовать в обеспечении связи с предпринимателем Дзыгой Светланой Пантелеймоновной. Связи до сих пор нет. Городские телефоны, которые есть у нас, не отвечают. Мобильного телефона у нас нет. Если Вы общаетесь с С.П. Дзыгой, передайте ей, что я жду её звонка по телефону, СМС-сообщения или электронного письма.

Если не будет связи с предпринимателем, значит Союз в понедельник начинает направлять обращения по фактам, изложенным в Интернете. Хотя правильно было бы, если бы предприниматель обратился в Союз ювелиров Украины. А мы, основываясь на его обращении, предпринимали бы конкретные меры.

Пользуясь случаем, приглашаю всех участников ювелирного рынка заходить, регистрироваться и участвовать в обсуждениях проблем малого ювелирного бизнеса на НОВЫЙ ФОРУМ участников ювелирного рынка на сайте Союза ювелиров Украины: http://juvelir.org.ua/forum . Регистрация на форуме - http://juvelir.org.ua/forum/index.php?action=register .
В том то и дело, что они разослали на места и мы получили индивидуальную консультацию, что 15 %. Думали оспаривать, а тут другие суды нарисовались за ЕН

tip_tpo
Гуру
Гуру

Повідомлення tip_tpo »

Дмитрий Выдолоб писав:
tip_tpo писав:
Дмитрий Выдолоб писав: НДФЛ 5% - п.167.2 ст. 167, п. 173.1 ст. 173, п. 292.1 ст. 292 НКУ.

В том то и дело, что они разослали на места и мы получили индивидуальную консультацию, что 15 %. Думали оспаривать, а тут другие суды нарисовались за ЕН

Відповісти

Повернутись до “Спрощена система оподаткування”