ЭЦП от "УСЦ":jul_kap писав:Дайте, пожалуйста, ссылку на этот волшебный сайт, очень нужно.Kotya писав:Кстати реально очень быстро нашла сайт, где все ключи у кого и когда были можно увидеть по каждому предприятию.
ЭЦП от ГНСУ:
ЭЦП от "УСЦ":jul_kap писав:Дайте, пожалуйста, ссылку на этот волшебный сайт, очень нужно.Kotya писав:Кстати реально очень быстро нашла сайт, где все ключи у кого и когда были можно увидеть по каждому предприятию.
Я просто очень хочу что б вы обратили внимание на те ключевые слова что я подчеркнула, т.е. в бумажном виде, согл. наказа 1379, подписывает н.н. уполномоченное лицо, а в эл. виде, согл. постановы 1246, уже указано что эл.подпись ставит должностное лицо. Если на предприятии менеджер уполномочен на выписку и подпись н.н., то он ну никак не является ДОЛЖНОСТНЫМ лицом, а дир. или гл.бух. (особенно на больших предприятиях) ну никак не обязаны подписывать все н.н. в бумажном виде, т.к. наказ 1379 дает возможноть делегировать право подписи бумажных н.н. уполномоченному лицу. Поэтому попытка гнишников объединить постанову 1246 и наказ 1379 в ЕБ является их домыслом, это мое мнение и почему-то я считаю что тут я не ошибаюсь....#g_mad#Kotya писав:...rubin писав:Ребята, что ж это за заморочки такие??? На бумаге н.н. выписывают и подписывают лица, которым приказом по предприятию делегировано такое право. А эл.подпись для рег. в ЕР ставят должностные лица. В ЕБ тупые ответы, очень много там надуманно и придумано, в каком положении, законе, кодексе написано что эти подписи должны быть одинаковыми???? Где написано для каких целей введена колонка в вытяге с ФИО???? Если кто знает, киньте ссылочку пожалуйста)
1. Порядок заповнення податкової накладної (наказ 1379) - п. 16 - Усі примірники податкової накладної підписуються особою, уповноваженою платником податку здійснювати постачання товарів/послуг.
2. Порядок ведення Єдиного реєстру податкових накладних (постанова 1246) - п. 5 -Після складення податкової накладної та/або розрахунку коригування в електронній формі на них накладається електронний цифровий підпис посадових осіб платника податку у такому порядку: першим - електронний цифровий підпис головного бухгалтера (бухгалтера) або електронний цифровий підпис керівника; другим - електронний цифровий підпис, що є аналогом відбитка печатки продавця.
За відсутності у продавця посади бухгалтера електронні цифрові підписи посадових осіб платника податку накладаються у такому порядку: першим -електронний цифровий підпис керівника; другим - електронний цифровий підпис, що є аналогом відбитка печатки продавця.
Для делегування права підпису податкової накладної та/або розрахунку коригування іншій посадовій особі, продавець отримує засоби електронного цифрового підпису в акредитованих центрах сертифікації ключів для такої особи та подає податковому органові за місцем реєстрації посилені сертифікати електронного цифрового підпису зазначеної особи.
...
Popen, спасибо за полезные ссылочки. Только бесплатной работы теперь прибавилось - нашлась таки возможность контролировать правильность подписания НН поставщиками. #g_crazy#Popen писав:
ЭЦП от "УСЦ":
ЭЦП от ГНСУ:
Всё , чем могу... Обязательно добавьте себе КВЕД "Оперативно-розыскная деятельность", просите выдать погоны и таб.зброю...#kiss#Бюгюльмэ писав:Popen, спасибо за полезные ссылочки. Только бесплатной работы теперь прибавилось - нашлась таки возможность контролировать правильность подписания НН поставщиками. #g_crazy#Popen писав:
ЭЦП от "УСЦ":
ЭЦП от ГНСУ:
Ну, Вы же знаете. Кто смеется последний, тот, возможно, не понял шутки.Popen писав:Всё , чем могу... Обязательно добавьте себе КВЕД "Оперативно-розыскная деятельность", просите выдать погоны и таб.зброю...#kiss#Бюгюльмэ писав:Popen, спасибо за полезные ссылочки. Только бесплатной работы теперь прибавилось - нашлась таки возможность контролировать правильность подписания НН поставщиками. #g_crazy#Popen писав:
ЭЦП от "УСЦ":
ЭЦП от ГНСУ:
Эта фраза взята из постановы 1246, а это значит она касается н.н. в электронном виде, а для н.н. в бумажном виде есть наказ 1379 и н.н. в бумаге пока еще никто не отменял. Секретарь никак не может стать ДОЛЖНОСТНЫМ лицом, даже если его уполномочить на выписку н.н. Про должностные лица: и еще вот :Kotya писав:Рубин, я понимаю Вашу позицию. НО с таким же успехом я могу выделить совсем другую фразу
Для делегування права підпису податкової накладної та/або розрахунку коригування іншій посадовій особі, продавець отримує засоби електронного цифрового підпису в акредитованих центрах сертифікації ключів для такої особи та подає податковому органові за місцем реєстрації посилені сертифікати електронного цифрового підпису зазначеної особи.
А потом понятие должностное лицо...Секретарю добавили в должность обязанность выписывать НН, от и стал должностным лицом, ответственным за выписывание НН.
Мы же не говорим о подписывании отчетов.
Понятие должностного лица - одно из самых неурегулированных.rubin писав:Эта фраза взята из постановы 1246, а это значит она касается н.н. в электронном виде, а для н.н. в бумажном виде есть наказ 1379 и н.н. в бумаге пока еще никто не отменял. Секретарь никак не может стать ДОЛЖНОСТНЫМ лицом, даже если его уполномочить на выписку н.н. Про должностные лица: и еще вот :Kotya писав:Рубин, я понимаю Вашу позицию. НО с таким же успехом я могу выделить совсем другую фразу
А потом понятие должностное лицо...Секретарю добавили в должность обязанность выписывать НН, от и стал должностным лицом, ответственным за выписывание НН.
Мы же не говорим о подписывании отчетов.
Спасибо, дружище! Эдак мы с директором до ролевых игр дойдём!#g_haha#Popen писав:
Всё , чем могу... Обязательно добавьте себе КВЕД "Оперативно-розыскная деятельность", просите выдать погоны и таб.зброю...#kiss#
Повернутись до “Податкова накладна”