Cyberbaby писав:Коллеги, помогите...кто сталкивался
продаем покупателю товар...они платят 3 частями..на каждую предоплату выписываю налоговые ( с указанием номенклатуры)
настало время 3й оплаты и отгрузки...согласно договору поставки прописаны курсовые разницы...сумма существенная
покупатели требуют чтобы им отпустили товар по старым ценам( указаным в спецификации к договору) - а потом подписываем акт...где указываем цену с курсовой разницей и они ее доплачивают
как выписывать налоговую в такой ситуации?
если вы уверены, что покупатели не откажутся после отгрузки подписывать акт, то порядок действий такой:
при отгрузке выписываете НН по старой цене на оставшуюся часть товара. При подписании акта делаете РК к каждой НН, РК к налоговым предоплатным будут нулевые, т.к общая сумма предоплаты не менялась, т.е. в одном РК Вы и увеличиваете цену и уменьшаете кол-во так, чтобы выйти на сумму предоплаты. РК, который составлен к НН на отгрузку у Вас будет не только увеличение цены, но и увеличение кол-ва и по сумме в РК Вы выйдите на ту сумму, которую покупатель должен доплатить.
спасибо ...я примерно так себе и придумала
единственное, что меня смущает ...что по некоторым позициям отгрузки по старым ценам я их продам ниже стоимости покупки ( т.к. мои поставщики никакими "актами" не страдают...а пересчитывают мне цену на товар оперативно...и отгружают уже с учетом курсовых разниц)
получается примерно так...я собиралась купить вентиль за 10 грн а продать за 12
с учетом курсовой разницы поставщик мне продает вентиль за 13...а я его все так же продаю за 12..
Вы же на весь товар потом делаете переоценку? И этот вентиль после подписания акта у Вас уже будет стоить 15 допустим? Если я Вас правильно поняла, то какие проблемы?
Хотя, как делают Ваши поставщики мне больше нравится. Акт изменения цены, или доп.соглашение должен быть, но отгрузка уже по новой цене. Хотя тот вариант, как хочет Ваш покупатель, имеет место быть, хотя не очень удобно по докам.
ArinaArina писав:
если вы уверены, что покупатели не откажутся после отгрузки подписывать акт, то порядок действий такой:
при отгрузке выписываете НН по старой цене на оставшуюся часть товара. При подписании акта делаете РК к каждой НН, РК к налоговым предоплатным будут нулевые, т.к общая сумма предоплаты не менялась, т.е. в одном РК Вы и увеличиваете цену и уменьшаете кол-во так, чтобы выйти на сумму предоплаты. РК, который составлен к НН на отгрузку у Вас будет не только увеличение цены, но и увеличение кол-ва и по сумме в РК Вы выйдите на ту сумму, которую покупатель должен доплатить.
единственное, что меня смущает ...что по некоторым позициям отгрузки по старым ценам я их продам ниже стоимости покупки ( т.к. мои поставщики никакими "актами" не страдают...а пересчитывают мне цену на товар оперативно...и отгружают уже с учетом курсовых разниц)
с учетом курсовой разницы поставщик мне продает вентиль за 13...а я его все так же продаю за 12..
Вы же на весь товар потом делаете переоценку? И этот вентиль после подписания акта у Вас уже будет стоить 15 допустим? Если я Вас правильно поняла, то какие проблемы?
Хотя, как делают Ваши поставщики мне больше нравится. Акт изменения цены, или доп.соглашение должен быть, но отгрузка уже по новой цене. Хотя тот вариант, как хочет Ваш покупатель, имеет место быть, хотя не очень удобно по докам.
делаю переоценку
но мне почему то придумалось...что при отгрузке ниже стоимости покупки я должна довыписать еще одну налоговую на сумму этой разницы.
дай то бог отгрузка и акт произойдет например в одном месяце и не к чему будет приклепаться налоговой
хотя может это я перемудрила со своими опасениями
Cyberbaby писав:
делаю переоценку
но мне почему то придумалось...что при отгрузке ниже стоимости покупки я должна довыписать еще одну налоговую на сумму этой разницы.
дай то бог отгрузка и акт произойдет например в одном месяце и не к чему будет приклепаться налоговой
хотя может это я перемудрила со своими опасениями
Ваши опасения абсолютно верные, если отгрузка произойдет после 01.01.2015. там уже обязательства от суммы не ниже себестоимости
Подскажите, плиз. Срочно надо
Есть договор на модернизацию механизма на 1.200.000
и в договоре еще есть приложение с разделением на этапы с поэтапной сдачей работ
например: ремонт коруса 300.000 замена проводки 300.000 и т.д.
Поступил аванс 600.000
Как правильно заполнять ПН
1. Модернизнизация 0,5 * 1.000.000
2 или по этапно
-ремонт коруса 1* 250.000
- замена проводки 1 * 250.000
FyDD писав:Подскажите, плиз. Срочно надо
Есть договор на модернизацию механизма на 1.200.000
и в договоре еще есть приложение с разделением на этапы с поэтапной сдачей работ
например: ремонт коруса 300.000 замена проводки 300.000 и т.д.
Поступил аванс 600.000
Как правильно заполнять ПН
1. Модернизнизация 0,5 * 1.000.000
2 или по этапно
-ремонт коруса 1* 250.000
- замена проводки 1 * 250.000
Подскажите, пжлста!
У нас строительная фирма (подрядчик).
Мы выполняем работы с использованием наших материалов. В коммерческом прописывали стоимость работ и материалов. Как теперь в НН указать эти материалы, чтобы они не фигурировали как продажа?
Спасибо
Помогите, не могу найти!
Гр.5.2 НН
Коды
2454 грн. - гривня А послуга
2112 или 5000
В 1С почему-то пачка - 2112
В Медке по поиску послуга выдает пачка и 2112
Спасибо
Будь-ласка, підскажіть, дуже потрібно! В ПН , що правильно вказати в строчці -Вид цивільно-правового договору, якщо товар я виписую не платнику податку (Кінцевий споживач) ?
Marina@ писав:Будь-ласка, підскажіть, дуже потрібно! В ПН , що правильно вказати в строчці -Вид цивільно-правового договору, якщо товар я виписую не платнику податку (Кінцевий споживач) ?
Договир купивли-продажу. Дата = дата продажи. № = "-"
Спвсибі! І ще будь-ласочка , Індивідуальн.номер вказувати правильно 400000000000 чи 100000000000 . Складаю податкову кінцевому споживачу, за щоденним підсумком . Вибачте за тупість ! Плиз!