Веселые рецепты.

Розмови на різні теми
Бух
Высший разум
Высший разум
Повідомлень: 800
З нами з: 08 січня 2009, 12:29
Дякував (ла): 34 рази
Подякували: 289 разів

Повідомлення Бух »

Почти все рецепты кофе в доходчивой картинке

Зображення

mosya
Мастер
Мастер
Повідомлень: 67
З нами з: 27 жовтня 2014, 14:12
Дякував (ла): 37 разів
Подякували: 22 рази

Повідомлення mosya »

Завтра начинается Рождественский пост по православному календарю. Может кто-то посоветует вкусные постные блюда?

buhgalter4p
Оракул
Оракул
Повідомлень: 238
З нами з: 06 жовтня 2011, 11:09
Дякував (ла): 256 разів
Подякували: 110 разів

Повідомлення buhgalter4p »

печена синя картошечка, квашена капусточка, та на вихідні - оселедець норвежський!!!!!

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 3606
З нами з: 14 березня 2012, 01:31
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1919 разів

Повідомлення cometa »


Торты, которые жалко есть

http://smachno.stb.ua/2014/12/04/torty- ... halko-est/

Бух
Высший разум
Высший разум
Повідомлень: 800
З нами з: 08 січня 2009, 12:29
Дякував (ла): 34 рази
Подякували: 289 разів

Повідомлення Бух »

cometa писав: Торты, которые жалко есть

http://smachno.stb.ua/2014/12/04/torty- ... halko-est/
И правда жалко :)
В Киеве есть кондитерская, которая делает похожие "жалостливые" тортики :). Заказываю иногда деткам на праздники http://joy-tortik.com.ua/detskie-torty.html.
Еще они делают тематические прянички на николайчика, Новый год и т.д. http://joy-tortik.com.ua/

Аватар користувача
Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Повідомлень: 13687
З нами з: 28 жовтня 2013, 06:29
Звідки: Одесса
Дякував (ла): 14130 разів
Подякували: 27923 рази

Повідомлення Яков »

Зображення

офигевшая
Акула НКУ
Акула НКУ
Повідомлень: 7852
З нами з: 18 січня 2012, 02:15
Дякував (ла): 10003 рази
Подякували: 5885 разів

Повідомлення офигевшая »

Яков писав:Вкусные рецепты
Яков, Вы не перестаете удивлять своими талантами! И все то Вам интересно!
Очень понравилась заметка про 5 ошибок при приготовлении оливье (перед обедом, да про добавление раковых шеек и икры - мммммммммм)

Аватар користувача
Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Повідомлень: 13687
З нами з: 28 жовтня 2013, 06:29
Звідки: Одесса
Дякував (ла): 14130 разів
Подякували: 27923 рази

Повідомлення Яков »

Вкусный годовалый чизбургер
Мелани Хескет, жительница Виндзора, решила продемонстрировать своим чадам, что еда из McDonalds очень вредная. Ничего сверхъестественного ей делать не пришлось – достаточным оказалось просто положить чизбургер на кухонный стол.

Этого примера оказалось более, чем достаточно. Чизбургер, пролежав целый год там, куда его положили, абсолютно не утратил своего вида. Так же на нем не оказалось ни плесени, ни личинок и даже грибка. Казалось, даже бактериям не по вкусу еда, которой питаются миллионы людей по всему миру. Эта женщина работает диетологом в Центре охраны жизни и здоровья. По ее словам, за один год весьма незначительные изменения произошли с котлетой: она совсем не много уменьшилась, булочка зачерствела, а вот сыр не поддался абсолютно никаким изменениям. Этот бутерброд имеет весьма съедобный вид, даже по истечению года чизбургер имеет, хоть и слабый, но все же запах жира.

Цель матери была достигнута: ее детишки больше ни разу не зашли ни в одно заведение фаст-фуда.

По словам Мелани, чизбургер не способен испортится из-за того, что содержит огромное количество соли и различных консервантов. Это ведь касается не только чизбургера, но и любой другое еды, которую вы употребляете в фаст-фудах. Как вы считаете, сколько способен ваш организм извлечь пользы из продукта, который не способен испортится в течении года? На своем сайте компания McDonalds разместила ответ на данный вопрос: «Мы используем только настоящее мясо».Так же представители компании утверждают, что мясные продукты, которые используют для приготовления фаст-фуд в Канаде, проверяется организацией CFIA. Еще они заявили, что никаких добавок не используют, что мясо посыпают только перцем и солью во время приготовления.
Зображення

Аватар користувача
Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Повідомлень: 13687
З нами з: 28 жовтня 2013, 06:29
Звідки: Одесса
Дякував (ла): 14130 разів
Подякували: 27923 рази

Повідомлення Яков »

Интересные факты о самой дорогой еде
Существуют такие блюда и продукты, которые не могут себе позволить даже знаменитости. Эта статья познакомит вас со списком продуктов, которые не всем богачам по карману.

Шафран.

Данная пряность признана самой дорогой в мире. Это тычинки растения, которое принадлежит к семейству крокусовых. Цена такая огромная потому, что шафран изготавливают вручную. Сначала необходимо собрать, а затем высушить. Чтобы в результате изготовить 1 килограмм шафрана, понадобиться полмиллиона тычинок. Теперь становиться понятно, почему за один килограмм шафрана необходимо выложить до 6 000 долларов.

Картофель.

Нам видеть этот продукт в списке самых дорогих продуктов весьма не привычно. Однако, сорт картофеля «La Bonnotte» очень дорогой. За один килограмм придется заплатить примерно 500 евро. Растет данный сорт картофеля на острове Нурмуатье. Сбор, естественно, происходит вручную. Этот картофель имеет необыкновенно нежный вкус.

Пицца.

Такую пиццу можно попробовать на ее родине – в Италии. Стоимость – 8300 евро, а называется она «Luis XIII». Готовят пиццу только в присутствии клиента. Состоит она с красного лангуста, омаров, трех видов икры, сыра моцарелла буффало, креветок. А соль используют австралийскую розовую «Murray River».

Икра.

Считается, что самая дорогая икра – черная или серая. А вот и нет. Самой дорогой икрой является икра «Алмас» белуги-альбиноса. Добывают ее в Иране и экспорт довольно трудный. Пакуют данную икру в золотую баночку. За сто грамм икры «Алмас» придется выложить 2 000 долларов.
Зображення
Чай.

Дахунпао – название самого дорогого в мире чая. Перевод звучит как «Большой красный халат». Чай собирают всего из шести кустов, которые растут неподалеку от монастыря Тяньсинь. Этим кустам уже 350 лет. Ежегодно с кустов можно было собрать не больше, чем 500 грамм этого знаменитого чая. А стоил он 685 000 долларов за один килограмм. В китайский Национальный музей чая передали весь урожай в 2006 году. На сбор чая был объявлен мораторий. Кусты данного сорта чая стали размножать в конце 80-х годов вегетативным способом. Но знатоки и любители чая утверждают, что выращенные ча не идет ни в каком сравнении с «Большим красным халатом».

Говядина.

Мраморная говядина японских коров Вагиу считается самой дорогой в мире. За животными ухаживают с особой заботой. Кормятся коров лучшей травой. Ежедневно им дают так же саке и пиво. Японцы не позволяли на протяжении долгого времени вывозить коров и выращивать в каком-либо другом месте. На данный момент таких коров разводят не только в Японии, но и в Австралии. В Европе всего за 200 грамм филе платят более 100 долларов. А за самые нежные кусочки можно выложить и до 1 000 долларов.

Белый трюфель.

Определенной цены за данный деликатес попросту не существует. А все потому, что приобрести каждый гриб возможно только на аукционе.

Орех.

Благодаря своим полезным качествам это продукт известен каждому. Макадамия – самый дорогой в мире орех. На сегодняшний день выращивают только два вида этого ореха. Орехи макадамия редкие потому, что, не смотря на то, что дерево может давать плоды на протяжении ста лет, ему необходим особый уход. В год добывается примерно 40 тонн. В тех странах, где орехи произрастают, цена за килограмм составляет более 30 долларов.

Салат.

Называется это блюдо «Florette Sea&Earth». Попробовать такой салат можно только в оксфордском отеле «Le Manoiraux Quat Saisons». Название салата переводится как «Флореттских моря и суши». Состав салата: корнуоллский краб, флореттский молодой салат, 50 грамм отборной белой белужьей икры, лангуст, тертые трюфели, спаржа, оливковое масло, лобстер, красный перец и картошка. Все блюдо украшают золотистой фольгой. А цена за салат составляет 800 евро.
Зображення

koty
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 1486
З нами з: 21 серпня 2012, 00:07
Дякував (ла): 2263 рази
Подякували: 1729 разів

Повідомлення koty »

http://estet-portal.com/7-sposobov-prim ... e_2848.htm
Ипользуйте колу по назначению....

Відповісти

Повернутись до “Розмови про різне”