Уточнююча по ПДВ

декларація, уточнення, виправлення помилок
novichok
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 81 раз
Подякували: 890 разів

Повідомлення novichok »

gor4iz@ писав:попередній бухгалтер здала декларацію і пропустила одну ПН, тобто не включила її в суму рядка 10.1.1 ну і в 5 додаток відповідно, що робити?

За какой период? За февраль еще есть время звитной новой

gor4iz@
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення gor4iz@ »

Так, за лютий. Здати звітну нову, з правильними цифрами? А штраф за це є?

novichok
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 81 раз
Подякували: 890 разів

Повідомлення novichok »

gor4iz@ писав:Так, за лютий. Здати звітну нову, з правильними цифрами? А штраф за це є?

При подаче до 20 марта хоть сто новых звитных без штрафа

gor4iz@
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення gor4iz@ »

Ви мене просто врятували, а то вже "серце було не на місці":)#dance# #dance# #dance#

lanaost
УченикУченик

Повідомлення lanaost »

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, ситуация в первый раз. В апреле 2014 выписали налоговую накладную контрагенту ошибочно, в деке, реестре НН и в приложении 5 показали. Надо подать уточнёнку (налоговые обязательства с "-"), но какие приложения подаются? Девочки пожалуйста. Срочно надо.

Gaybey
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 30 разів

Повідомлення Gaybey »

Добрый вечер . Подскажите , пожалуйста ! Сдала за январь НДСку с плюсом и Д5 Теперь добавляю одну накладную и в результате получается минус .Сдаю уточненку за январь, к ней Д5 и НДС декларацию за февраль с Д5. Нужно еще сдать Д2 всвязи с возникшим минусом - к какой декларации его прицепить ? к уточненке за январь или к звитной за февраль ?

O_range
Гений
Гений
Дякував (ла): 23 рази
Подякували: 225 разів

Повідомлення O_range »

Gaybey писав:Добрый вечер . Подскажите , пожалуйста ! Сдала за январь НДСку с плюсом и Д5 Теперь добавляю одну накладную и в результате получается минус .Сдаю уточненку за январь, к ней Д5 и НДС декларацию за февраль с Д5. Нужно еще сдать Д2 всвязи с возникшим минусом - к какой декларации его прицепить ? к уточненке за январь или к звитной за февраль ?
если я правильно поняла, у Вас в деке за янв.2015 была стр. 25.
потом в феврале Вы подаете уточненку к янв, в которой у Вас появляется стр. 20.2

в таком случае, возникший "минус" отражаете в Д2 по графе 11
Персональні податкові консультації (звертайся в приват) // Individual tax advice (contact by direct)

O_range
Гений
Гений
Дякував (ла): 23 рази
Подякували: 225 разів

Повідомлення O_range »

lanaost писав:Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, ситуация в первый раз. В апреле 2014 выписали налоговую накладную контрагенту ошибочно, в деке, реестре НН и в приложении 5 показали. Надо подать уточнёнку (налоговые обязательства с "-"), но какие приложения подаются? Девочки пожалуйста. Срочно надо.
деку и Д5
Персональні податкові консультації (звертайся в приват) // Individual tax advice (contact by direct)

Gaybey
ПрофиПрофи

Повідомлення Gaybey »

O_range писав:
Gaybey писав:Добрый вечер . Подскажите , пожалуйста ! Сдала за январь НДСку с плюсом и Д5 Теперь добавляю одну накладную и в результате получается минус .Сдаю уточненку за январь, к ней Д5 и НДС декларацию за февраль с Д5. Нужно еще сдать Д2 всвязи с возникшим минусом - к какой декларации его прицепить ? к уточненке за январь или к звитной за февраль ?
если я правильно поняла, у Вас в деке за янв.2015 была стр. 25.
потом в феврале Вы подаете уточненку к янв, в которой у Вас появляется стр. 20.2

в таком случае, возникший "минус" отражаете в Д2 по графе 11
Простите , у меня в разных программах разные Д2 - один Довідка про залишок суми від ємного значення ----второй Розрахунок суми залишку від ємного значення......Какой из них правильный ??? И с чем все таки сдавать Д2 - с уточненкой или с декой ?

Gaybey
ПрофиПрофи

Повідомлення Gaybey »

Девочки , у меня истерика !3 дня читаю форумы , задавала вопросы , звонила инспектору - варианты у всех разные !!!!Я начинающий НДСник пытаюсь сдать уточненку и туплю по полной. Если можно , подскажите ..В январской декларации был плюс 140 грн .Добавляю 1 нн за январь. Теперь получается минус 245 грн .Вопросы следующие : 1. Я должна сдать уточненку только с Д5 ? Инспектор требует еще Д2- ее я подаю вместе с декой за февраль , правильно ? 2.Уточненка подается в марте за январь - могу ли я в февральской декларации уже уменьшать суму ндс на 245 грн ? 3. Раньше я заполняла в деке только строки 18 и 25 , 25.1 Теперь в уточненке
18. 140 -140
19. 245 245
25. 140 -140
25.1 140 -140
26. 245 245
31. 245 245 Уверена , что между 19 и 25 должно еще что то быть , но что ??? Одна программа заполняет 20.2 - другая 22 22.1 24 Как правильно ?
4. И самое главное - в звитной деке 18. 544
20. 245 -переношу с уточненки
25. 299- разница Вопрос- заполняются ли 20.2 24 и что-нибудь после 25 ? Простите за бестолковость .Зарание благодарна !

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”