А почему на нематериальные?zxcvbnm писав:Подскажите пожалуйста, купили монитор 840,00грн. мне его относить нанематериальные активы?
На МНМА (малоцен. необоротн. матер. активы) на 112 счет.
А почему на нематериальные?zxcvbnm писав:Подскажите пожалуйста, купили монитор 840,00грн. мне его относить нанематериальные активы?
Хорошо поставлю на 112. Директор этот монитор купил за собственные деньги, от поставщика(частный предприниматель на едином налоге 2 группа) он принес расчетную квитанцию, в которой указано Монитор цена 840,00. Тоесть на директора делается авансовый отчет. И от поставщика у меня только расчетная квитанция; свидет. един.нал. и о гос.регистрации. Болше никаких документов мне от поставщика не надо требовать? Наше предприятие плательщик налога на прибыль на общих основаниях.Валюша с писав:А почему на нематериальные?zxcvbnm писав:Подскажите пожалуйста, купили монитор 840,00грн. мне его относить нанематериальные активы?
В плане расчетов с ФЛП по товарам есть универсальный док. - товарный чек, он идет как расчетный док и как накладная (2 в 1). К расчетной кв. (это только расч. док) мне кажется нужно приложить еще и расходную накл. от ФЛП! Поэтому лучше пусть выпишит тов. чек .zxcvbnm писав:Хорошо поставлю на 112. Директор этот монитор купил за собственные деньги, от поставщика(частный предприниматель на едином налоге 2 группа) он принес расчетную квитанцию, в которой указано Монитор цена 840,00. Тоесть на директора делается авансовый отчет. И от поставщика у меня только расчетная квитанция; свидет. един.нал. и о гос.регистрации. Болше никаких документов мне от поставщика не надо требовать? Наше предприятие плательщик налога на прибыль на общих основаниях.Валюша с писав:А почему на нематериальные?zxcvbnm писав:Подскажите пожалуйста, купили монитор 840,00грн. мне его относить нанематериальные активы?
Я бы еще потребовала вытяг с госреестраВалюша с писав:В плане расчетов с ФЛП по товарам есть универсальный док. - товарный чек, он идет как расчетный док и как накладная (2 в 1). К расчетной кв. (это только расч. док) мне кажется нужно приложить еще и расходную накл. от ФЛП! Поэтому лучше пусть выпишит тов. чек .zxcvbnm писав:Хорошо поставлю на 112. Директор этот монитор купил за собственные деньги, от поставщика(частный предприниматель на едином налоге 2 группа) он принес расчетную квитанцию, в которой указано Монитор цена 840,00. Тоесть на директора делается авансовый отчет. И от поставщика у меня только расчетная квитанция; свидет. един.нал. и о гос.регистрации. Болше никаких документов мне от поставщика не надо требовать? Наше предприятие плательщик налога на прибыль на общих основаниях.Валюша с писав: А почему на нематериальные?
А в плане какие регистр. доки еще надо - не подскажу (может еще док о постановке на учет в ПФ)
Проверьте пожалуйста проводки: директор купил за свои деньги монитор цена 840,00 грн.:zxcvbnm писав:Подскажите пожалуйста, купили монитор 840,00грн. мне его относить нанематериальные активы?
Все правильно и в балансе, и в оборотке, и только после ликвидации- правильно.Zara писав:Помогите! Приобрели МНМА - 980 грн. Ввели в эксплуатацию (износ начислен 100%). В балансе 1-м завис:
в строке 031 "Первоначальная стоимость" - 980 грн
в строке 032 "Износ"-980 грн.
в строке 030 "Остаточная стоимость " - 0 грн
Правильно ли, что МНМА висит в балансе с цифрой???? А в оборотке завис по Дт сч.11- 980 грн и Кт сч.13-980 грн????
Стоимость МНМА обнулится с баланса и с оборотки после ликвидации, правильно я поняла???
Вопрос ещё один очень срочный!!! Может ли быть такое в балансе:Валюша с писав:Все правильно и в балансе, и в оборотке, и только после ликвидации- правильно.Zara писав:Помогите! Приобрели МНМА - 980 грн. Ввели в эксплуатацию (износ начислен 100%). В балансе 1-м завис:
Правильно ли, что МНМА висит в балансе с цифрой???? А в оборотке завис по Дт сч.11- 980 грн и Кт сч.13-980 грн????
Стоимость МНМА обнулится с баланса и с оборотки после ликвидации, правильно я поняла???
Правильно-может, Вы показываете данные на конкретную дату баланса (т.е. на 30.09.2012) + Вы баланс составляете согласно данным по оборотке на эту дату.Zara писав:Вопрос ещё один очень срочный!!! Может ли быть такое в балансе:Валюша с писав:Все правильно и в балансе, и в оборотке, и только после ликвидации- правильно.Zara писав:Помогите! Приобрели МНМА - 980 грн. Ввели в эксплуатацию (износ начислен 100%). В балансе 1-м завис:
На початок звітного року:
стр. 031 - 6,2 тіс. грн
стр. 032 - 6,2 тіс. грн
стр.030 - 0.
А на кінець звітного періоду:
стр. 031 - 5 тіс. грн
стр. 032 - 5 тіс. грн
стр.030 - 0.
Вот так изменился баланс после ликвидации МНМА. Оооочень сомневаюсь, а завтра сдавать баланс
Повернутись до “Облік товарів, активів”