Сроки регистрации налоговой накладной

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

Валюша с писав:Мы с ним родственники, так что приказ это не выход! Буду доказывать правоту.#beee#
ну тогда без вариантов #g_crazy# не хотела бы я с родственниками работать #-o

Леся-
ПрофиПрофи

Повідомлення Леся- »

А я думаю что нужно тоже дуть на воду.Ведь письма письмами а тем более не нам лично написанные сегодня есть а завтра волшебным образом исчезнут а потом кому чего доказывать. Я была на курсах по НК и наша лектор сказала что очень частенько так бывает, сегодня письма есть а завтра исчезли а доказать никому не докажешь.На письма расчитуй но сам не плошай. С налоговой шутки плохи и никто потом нас не пожалеет, тем более что у продавца налог будет а покупатель пострадает, так что нужно с уважением относится друг к другу и не подставлять покупателя, веди последствия плачевные.

Galina V
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 190 разів
Подякували: 246 разів

Повідомлення Galina V »

popen писав:
VLASTENA писав: Абсолютно с Вами согласна. Но самим бы хотелось включить в налоговый кредит в текущем месяце. Может кто либо дать ссылку, что письма ГНС имеют общее разъяснение и на них можно ссылаться как на индивидуальную консультацию. Или нужно все-таки подготовить запрос лично.
Обобщающие налогразъяснения, имеющие хоть какую-нибудь силу, утверждаются исключительно Приказами.
Вообще, эти дурацкие писульки и не менее дурацкая база рассчитаны исключительно на слабонервных налогоплательщиков.
Пример из практики: при плановой, аудиторша извлекла из недр стола письмецо (кстати, того же Лекаря) и начала вешать лапшу.
На что ответствую: мол, я очень уважаю С.Лекаря, но подозреваю, что это личное/частное письмецо он писал своей жене в котором
освещал свое субъективное мнение по данному вопросу. Но, по стечению обстоятельств, перепутал адрес и отослал письмо не своему Пупсику, а в территориальные ГНИ. Вопросов у аудиторши (по этой теме) больше не было...#g_crazy#
#good# #good# #good# #good# #good#

Наталья__1982
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 997 разів
Подякували: 1247 разів

Повідомлення Наталья__1982 »

Galina V писав:
popen писав:
VLASTENA писав: Абсолютно с Вами согласна. Но самим бы хотелось включить в налоговый кредит в текущем месяце. Может кто либо дать ссылку, что письма ГНС имеют общее разъяснение и на них можно ссылаться как на индивидуальную консультацию. Или нужно все-таки подготовить запрос лично.
Обобщающие налогразъяснения, имеющие хоть какую-нибудь силу, утверждаются исключительно Приказами.
Вообще, эти дурацкие писульки и не менее дурацкая база рассчитаны исключительно на слабонервных налогоплательщиков.
Пример из практики: при плановой, аудиторша извлекла из недр стола письмецо (кстати, того же Лекаря) и начала вешать лапшу.
На что ответствую: мол, я очень уважаю С.Лекаря, но подозреваю, что это личное/частное письмецо он писал своей жене в котором
освещал свое субъективное мнение по данному вопросу. Но, по стечению обстоятельств, перепутал адрес и отослал письмо не своему Пупсику, а в территориальные ГНИ. Вопросов у аудиторши (по этой теме) больше не было...#g_crazy#
#good# #good# #good# #good# #good#

#good# #g_haha# #g_haha#

Валюшка
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 9 разів
Подякували: 85 разів

Повідомлення Валюшка »

tala777 писав:Акт выполненных работ будет подписан 31января,выписываю ПН. Если я не успею зарегистрировать ПН в ЕР 31.01, а сделаю это 01.02.2012 - наш заказчик теряет п/кредит в январе?
Наявність ПН дозволяє покупцю, зареєстрованому платнику податку, показати податковий кредит зі сплати ПДВ (пп. 6.2 Порядку N 1379).
Покупець не має права на віднесення сум ПДВ до податкового кредиту, якщо:
- відсутній факт реєстрації платником податку – продавцем товарів/послуг ПН в Єдиному реєстрі податкових накладних;

Учусь
Высший разум
Высший разум
Подякували: 4 рази

Повідомлення Учусь »

Как записывать такую налоговую накладную в реестре. Я понимаю так Дата выписки 30.01.2012г. Дата отримання -03.02.2012г. (этой датой НН будет зарегистрирована в ЕРНН. Как февральская дата будет выглядеть в январском реестре. Начнем заносить- увидим.

maryx
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 261 раз
Подякували: 21 раз

Повідомлення maryx »

а нужно ли выписывать налоговую накладную неплательщику налога. у меня налоговые с 02 признаком. про это где-нибудь написано. а то зарегистрирую а потом корректировки буду строчить?

Аря
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 429 разів
Подякували: 2568 разів

Повідомлення Аря »

Сохраняет ли покупатель право на включение в кредит налоговой накладной от 26.01.12 в отчетный январский период, если
зарегистрирована такая налоговая накладная продавцом в 08.02.12, но в срок 20 кал.дней ?

может были какие-то разъяснения по этому нюансу? #dirol#

Аря
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 429 разів
Подякували: 2568 разів

Повідомлення Аря »

maryx писав:а нужно ли выписывать налоговую накладную неплательщику налога. у меня налоговые с 02 признаком. про это где-нибудь написано. а то зарегистрирую а потом корректировки буду строчить?
регистрируются налоговые накладные, которые отдаются покупателю. с корректировками так само

программа по идеи не даст вам зарегистировать нн неплат.ндс...

Полина Сидоровна
Мастер
Мастер
Подякували: 4 рази

Повідомлення Полина Сидоровна »

maryx писав:а нужно ли выписывать налоговую накладную неплательщику налога. у меня налоговые с 02 признаком. про это где-нибудь написано. а то зарегистрирую а потом корректировки буду строчить?
Выписывать надо, оба экземпляра с 02 признаком оставляете у себя регистрировать нн не надо.

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”