ХЕЛЬГА, подскажите еще пожалуйста, а что с остальными кодами, которые мы не укажем в заявлении, налоговая, что об этом говорит???инспектор писав:Я тоже не понимаю в чем проблема? Пусть у Вас будут открыты хоть и ....надцать видов деятельности, просто в заявление указывайте только те по которым будете работать.NATASAV писав:Девочки , в заяве вы указываете виды деятельности какими вы будите заниматься на едином налоге...при чем тут какие у вас открыты виды деятельности... у нас тоже 5 КВЕДОв но в заяве написала 2 по которым буду работать и из этого у меня % по единому.
ЕДИНЫЙ НАЛОГ И ВИД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 5 разів
- Подякували: 24 рази
А что она может говорить? Вы прочитайте, что является отказом для получения единого налога. В моей практике был случай, когда предпринимателю сказали добавить вид деятельности, так вот он подал в суд, мотивируя это тем, что при получение свидетельства о госрегистрации он получает разрешение на открытие предпринимательской деятельности, а не на определенный вид деятельности, т.е. при открытии предпр.деятельности у него должны быть открыты все КВЕДы(за исключением нескольких). А вот для того чтобы начать работать он должен в налоговой или в других органах брать соответствующие документы патенты, лицензии и т.д. И что Вы думаете он выиграл суд. Госрегистратора обязали ему открыть почти все КВЕДы(бесплатно), а при работе на едином налоге он указывал в заявление всего лишь пять видов деятельности, при этом ...надцать у него открыты в регистрационной карточке.Fortuna писав:ХЕЛЬГА, подскажите еще пожалуйста, а что с остальными кодами, которые мы не укажем в заявлении, налоговая, что об этом говорит???инспектор писав:Я тоже не понимаю в чем проблема? Пусть у Вас будут открыты хоть и ....надцать видов деятельности, просто в заявление указывайте только те по которым будете работать.NATASAV писав:Девочки , в заяве вы указываете виды деятельности какими вы будите заниматься на едином налоге...при чем тут какие у вас открыты виды деятельности... у нас тоже 5 КВЕДОв но в заяве написала 2 по которым буду работать и из этого у меня % по единому.
#kiss# #kiss# #kiss# #kiss# #kiss# ХЕЛЬГА, ВЫ-ГЕНИЙ!!!#g_pinkgla #g_pinkgla #g_pinkgla #g_pinkgla #g_pinkgla #g_pinkglaинспектор писав:А что она может говорить? Вы прочитайте, что является отказом для получения единого налога. В моей практике был случай, когда предпринимателю сказали добавить вид деятельности, так вот он подал в суд, мотивируя это тем, что при получение свидетельства о госрегистрации он получает разрешение на открытие предпринимательской деятельности, а не на определенный вид деятельности, т.е. при открытии предпр.деятельности у него должны быть открыты все КВЕДы(за исключением нескольких). А вот для того чтобы начать работать он должен в налоговой или в других органах брать соответствующие документы патенты, лицензии и т.д. И что Вы думаете он выиграл суд. Госрегистратора обязали ему открыть почти все КВЕДы(бесплатно), а при работе на едином налоге он указывал в заявление всего лишь пять видов деятельности, при этом ...надцать у него открыты в регистрационной карточке.Fortuna писав:ХЕЛЬГА, подскажите еще пожалуйста, а что с остальными кодами, которые мы не укажем в заявлении, налоговая, что об этом говорит???инспектор писав: Я тоже не понимаю в чем проблема? Пусть у Вас будут открыты хоть и ....надцать видов деятельности, просто в заявление указывайте только те по которым будете работать.
#g_haha#инспектор писав: #blush# #blush# #blush# #g_dance# #g_dance# #g_dance#
-
- Ученик
Подскажите, я веду рекламную деятельность, не имею роботников, работаю только с нерезидентами и оборот за год не превишает 150000грн. К какой групе я отношусь сколько нужно платить?
Та же ситуация.ФОП предоставляет услуги нерезиденту.Есть ли возможность избежать 3-й группы?
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
Есть! Перейти на ОСН и не мучиться...Н-67 писав:Та же ситуация.ФОП предоставляет услуги нерезиденту.Есть ли возможность избежать 3-й группы?
Главное, какие виды деятельности Вы укажете в Заявлении. Желательно, конечно, чтобы именно ЭТИ, указанные в заявлении виды деятельности, были и госрегистратора.
И наоборот, если у регистратора у Вас указан вид деятельности, осущесвлять который на едином налоге нельзя, то это еще ничего не значит.
Возвращаемся: главное, какие виды деятельности Вы укажете в Заявлении на застосування спрощ. с-ми оподаткування. Факт!
И наоборот, если у регистратора у Вас указан вид деятельности, осущесвлять который на едином налоге нельзя, то это еще ничего не значит.
Возвращаемся: главное, какие виды деятельности Вы укажете в Заявлении на застосування спрощ. с-ми оподаткування. Факт!