Заявление директору уже писала несколько раз. Он их просто рвет. И говорит вы что думали глав.бух. просто так может уволится, пока не найду замену не уволю, а еще и издевается. Вот я не выдержала собралась и уша. А теперь надеюсь что повезет с больничными.
Ну а если не получится то все чем он может меня напугать то это уволить по статье ( за прогулы).
Единственная его проблема в том, что трудовую я забрала и поставила в ней печать.
увольнения главного бухгалтера без отработки 2 недель. СРОЧНО!!!
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1164 рази
- Подякували: 2681 раз
Сделайте, как советовали: отправьте ценное письмо с описью вложения. Там почта ручается, что в письме было заявление на увольнение. а не поздравительная открытка. Затем на больничный.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 4011 разів
- Подякували: 3242 рази
Ушли сегодня?ob писав:Заявление директору уже писала несколько раз. Он их просто рвет. И говорит вы что думали глав.бух. просто так может уволится, пока не найду замену не уволю, а еще и издевается. Вот я не выдержала собралась и уша. А теперь надеюсь что повезет с больничными.
Ну а если не получится то все чем он может меня напугать то это уволить по статье ( за прогулы).
Единственная его проблема в том, что трудовую я забрала и поставила в ней печать.
Завтра на больничный и заявление на увольнение по собственному желанию ст.38 или ст. 39(НАРУШЕНИЕ РАБОТОДАТЕЛЕМ ЗАКОНОВ О ТРУДЕ)
Стаття 39. Розірвання строкового трудового договору з ініціативи працівника
Строковий трудовий договір (пункти 2 і 3 статті 23) підлягає розірванню достроково на вимогу працівника в разі його хвороби або інвалідності, які перешкоджають виконанню роботи за договором, порушення власником або уповноваженим ним органом законодавства про працю, колективного або трудового договору та у випадках, передбачених частиною першою статті 38 цього Кодексу.
Спори про дострокове розірвання трудового договору вирішуються в загальному порядку, встановленому для розгляду трудових спорів.
(Кодекс законов о труде, ВС УССР, от 10.12.1971, "Кодекс законов о труде Украины")
По почте заказное письмо с описью (поста ставит на описи печать, а в описи пишите заявление об увольнении такой-то тому-то с такого числа 1 лист) и уже не скажут что был пустою лист или любовное послание)) с уведомлением.
У кого хранятся трудовые, кто ответственный за кадры? Я думаю Вы. И приказы пишите Вы. Так что трудовая и хранится у Вас.
А дальше инспекция по труду, не пускают в отпуск (надеюсь Вы не проводили официально что были в отпуске, а на самом деле не были). Если не проводили будет оплачен больничный, и компенсация за неиспользованный отпуск.
Можете еще потребовать выходное пособие.
Стаття 44. Вихідна допомога
При припиненні трудового договору з підстав, зазначених у пункті 6 статті 36 та пунктах 1, 2 і 6 статті 40 цього Кодексу, працівникові виплачується вихідна допомога у розмірі не менше середнього місячного заробітку; у разі призову або вступу на військову службу, направлення на альтернативну (невійськову) службу (пункт 3 статті 36) - у розмірі двох мінімальних заробітних плат; внаслідок порушення власником або уповноваженим ним органом законодавства про працю, колективного чи трудового договору (статті 38 і 39) - у розмірі, передбаченому колективним договором, але не менше тримісячного середнього заробітку.
ЕленаС. писав:Ушли сегодня?ob писав:Заявление директору уже писала несколько раз. Он их просто рвет. И говорит вы что думали глав.бух. просто так может уволится, пока не найду замену не уволю, а еще и издевается. Вот я не выдержала собралась и уша. А теперь надеюсь что повезет с больничными.
Завтра на больничный и заявление на увольнение по собственному желанию ст.38 или ст. 39(НАРУШЕНИЕ РАБОТОДАТЕЛЕМ ЗАКОНОВ О ТРУДЕ)
Строковий трудовий договір (пункти 2 і 3 статті 23) підлягає розірванню достроково на вимогу працівника в разі його хвороби або інвалідності, які перешкоджають виконанню роботи за договором, порушення власником або уповноваженим ним органом законодавства про працю, колективного або трудового договору та у випадках, передбачених частиною першою статті 38 цього Кодексу.
Спори про дострокове розірвання трудового договору вирішуються в загальному порядку, встановленому для розгляду трудових спорів.
(Кодекс законов о труде, ВС УССР, от 10.12.1971, "Кодекс законов о труде Украины")
По почте заказное письмо с описью (поста ставит на описи печать, а в описи пишите заявление об увольнении такой-то тому-то с такого числа 1 лист) и уже не скажут что был пустою лист или любовное послание)) с уведомлением.
У кого хранятся трудовые, кто ответственный за кадры? Я думаю Вы. И приказы пишите Вы. Так что трудовая и хранится у Вас.
А дальше инспекция по труду, не пускают в отпуск (надеюсь Вы не проводили официально что были в отпуске, а на самом деле не были). Если не проводили будет оплачен больничный, и компенсация за неиспользованный отпуск.
При припиненні трудового договору з підстав, зазначених у пункті 6 статті 36 та пунктах 1, 2 і 6 статті 40 цього Кодексу, працівникові виплачується вихідна допомога у розмірі не менше середнього місячного заробітку; у разі призову або вступу на військову службу, направлення на альтернативну (невійськову) службу (пункт 3 статті 36) - у розмірі двох мінімальних заробітних плат; внаслідок порушення власником або уповноваженим ним органом законодавства про працю, колективного чи трудового договору (статті 38 і 39) - у розмірі, передбаченому колективним договором, але не менше тримісячного середнього заробітку.
а что мне будет за то что я сомовольно забрала трудовую и поставила в ней печать. Ну и наверное подпишу ее вместо директора, так как больше не собераюсь приходить на работу. А все расчетные пусть мне на карточку переведут.
-
- Гений
- Дякував (ла): 97 разів
- Подякували: 196 разів
А у вас на предприятии журнал регистрации трудовых был?ob писав:ЕленаС. писав:Ушли сегодня?ob писав:Заявление директору уже писала несколько раз. Он их просто рвет. И говорит вы что думали глав.бух. просто так может уволится, пока не найду замену не уволю, а еще и издевается. Вот я не выдержала собралась и уша. А теперь надеюсь что повезет с больничными.
а что мне будет за то что я сомовольно забрала трудовую и поставила в ней печать. Ну и наверное подпишу ее вместо директора, так как больше не собераюсь приходить на работу. А все расчетные пусть мне на карточку переведут.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7018 разів
- Подякували: 4419 разів
Не забывайте про отчёт ЕСВ или Вы его уже сдали. Там табл 5 есть. указывается статья увольнения Чтобы Вас не подставили. Дирики всякие бывают. У них ошибка, а у Вас головная боль (если даже по мирному разойдётесь)ob писав:а что мне будет за то что я сомовольно забрала трудовую и поставила в ней печать. Ну и наверное подпишу ее вместо директора, так как больше не собераюсь приходить на работу. А все расчетные пусть мне на карточку переведут.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 4011 разів
- Подякували: 3242 рази
Напишите заявление, что забираете свою трудовую книжку для снятия копии и заверения нотариусом для предоставления копии заверенной трудовой в службу .... сами придумайте и положите его в книгу учета трудовых.
Нужно бежать если будут вопросы ответу завтра утром.
Удачи.
Нужно бежать если будут вопросы ответу завтра утром.
Удачи.
-
- Гений
- Дякував (ла): 97 разів
- Подякували: 196 разів
А кто будет из будущих работодателей сверять статью увольнения из трудовой по отчету ЕСВ?Лапа писав:Не забывайте про отчёт ЕСВ или Вы его уже сдали. Там табл 5 есть. указывается статья увольнения Чтобы Вас не подставили. Дирики всякие бывают.ob писав:а что мне будет за то что я сомовольно забрала трудовую и поставила в ней печать. Ну и наверное подпишу ее вместо директора, так как больше не собераюсь приходить на работу. А все расчетные пусть мне на карточку переведут.