какая проводка Д-т 944 К-т 377?И.О. писав:Приказ руководителя о списании и бух.справкой списываете в расходыЯночка писав:А как можно списать дебиторскую задолженность, которая образовалась от оказания возвратной фин. помощи еще в 2007г., которую не вернули и уже не вернут (фирма в стадии закрытия)?
Старая кредиторская задолженность - если выявят при проверке чем грозит?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 592 рази
- Подякували: 529 разів
-
- Знаток
- Дякував (ла): 17 разів
- Подякували: 8 разів
Но баланс годовой сдали в налоговую. Какие 5 минут тут? Они не такие и дурные....Marlboro писав:Да, бумага все выдержит - поменять баланс в настоящих условиях это пять минут работы. А тут те на - ни забот с НДС-ом, ни прибыли.
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
Смотрим:Innok писав:Берут с начала года. Текущей будет с 01.01.2010Marlboro писав:1095 дней, т.е. предельный срок на текущий день 10.04.2010
Что касается:102.1. Контролюючий орган, крім випадків, визначених пунктом 102.2 цієї статті, має право самостійно визначити суму грошових зобов'язань платника податків у випадках, визначених цим Кодексом, не пізніше закінчення 1095 дня, що настає за останнім днем граничного строку подання податкової декларації та/або граничного строку сплати грошових зобов'язань, нарахованих контролюючим органом, а якщо така податкова декларація була надана пізніше, - за днем її фактичного подання. Якщо протягом зазначеного строку контролюючий орган не визначає суму грошових зобов'язань, платник податків вважається вільним від такого грошового зобов'язання, а спір стосовно такої декларації та/або податкового повідомлення не підлягає розгляду в адміністративному або судовому порядку.
Да меня вообще не интересуют их умственные способности, а бамажки типа "баланса"... да мало ли что я там "сдавал" им. Вас вообще не обязывают оного туда "сдавать", ответственности нет, равно как и возможности менять его показатели (как-бе намекаю).Innok писав:Но баланс годовой сдали в налоговую. Какие 5 минут тут? Они не такие и дурные....Marlboro писав:Да, бумага все выдержит - поменять баланс в настоящих условиях это пять минут работы. А тут те на - ни забот с НДС-ом, ни прибыли.
-
- Знаток
- Дякував (ла): 17 разів
- Подякували: 8 разів
Я пишу из практики. Читать умею и черным шрифтом......Не надо так бурно реагировать. Вы написали выдержку, а я практику.Marlboro писав:Смотрим:Innok писав:Берут с начала года. Текущей будет с 01.01.2010Marlboro писав:1095 дней, т.е. предельный срок на текущий день 10.04.2010Что касается:102.1. Контролюючий орган, крім випадків, визначених пунктом 102.2 цієї статті, має право самостійно визначити суму грошових зобов'язань платника податків у випадках, визначених цим Кодексом, не пізніше закінчення 1095 дня, що настає за останнім днем граничного строку подання податкової декларації та/або граничного строку сплати грошових зобов'язань, нарахованих контролюючим органом, а якщо така податкова декларація була надана пізніше, - за днем її фактичного подання. Якщо протягом зазначеного строку контролюючий орган не визначає суму грошових зобов'язань, платник податків вважається вільним від такого грошового зобов'язання, а спір стосовно такої декларації та/або податкового повідомлення не підлягає розгляду в адміністративному або судовому порядку.Да меня вообще не интересуют их умственные способности, а бамажки типа "баланса"... да мало ли что я там "сдавал" им. Вас вообще не обязывают оного туда "сдавать", ответственности нет, равно как и возможности менять его показатели (как-бе намекаю).Innok писав:Но баланс годовой сдали в налоговую. Какие 5 минут тут? Они не такие и дурные....Marlboro писав:Да, бумага все выдержит - поменять баланс в настоящих условиях это пять минут работы. А тут те на - ни забот с НДС-ом, ни прибыли.
А вы теоретик? Бухгалтер и ни кому ничего не должен? Нужно запомнить......#g_haha#
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 737 разів
- Подякували: 2025 разів
Если срок давности прошел(1095 дней) без колебаний списывайте и забудьте.
Чем быстрее Вы почистите свои остатки ,тем легче будет дышаться .Т.к. после списания тоже должно пройти 1095 дней ,чтобы это списание не рассматривали под микроскопом при проверке,и ,соответственно, не шла речь о списании задолженности через постановку ее в доход и уплату налога на прибыль.
Баланс разглядывют только при ликвидации(имею неоднократный опыт закрытия).
Даже очистка товарных запасов и основных фондов желательно регулярная,т.к.сегодня Вы работаете,а завтра -нет.
Чем быстрее Вы почистите свои остатки ,тем легче будет дышаться .Т.к. после списания тоже должно пройти 1095 дней ,чтобы это списание не рассматривали под микроскопом при проверке,и ,соответственно, не шла речь о списании задолженности через постановку ее в доход и уплату налога на прибыль.
Баланс разглядывют только при ликвидации(имею неоднократный опыт закрытия).
Даже очистка товарных запасов и основных фондов желательно регулярная,т.к.сегодня Вы работаете,а завтра -нет.
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
О какой практике идет речь? Как по беспределу на ходу придумывают особые правила отсчета срока давности? Да и баланс вроде как недавно сдаем, что-бы появилась стойкая практика "сравнивания". В любом случае, Ваша справа #ok#Innok писав:Я пишу из практики. Читать умею и черным шрифтом......Не надо так бурно реагировать. Вы написали выдержку, а я практику.
А вы теоретик? Бухгалтер и ни кому ничего не должен? Нужно запомнить......#g_haha#
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1621 раз
Из своего опыта могу сказать следующее. У меня была плановая проверка на предприятие, которое более 3-х лет не проверялось. Когда делала оборотки за первый год, просто просили рассказать когда возникла та или задолженность на начало периода и когда она погашена. если память не изменяет, эту же информацию потом указали в табличках-приложениях к акту. Т.е., если "выкинуть", какие-то висяки заранее, не думаю, что кто-то будет их искать. С балансами, конечно, сейчас по-сложнее дело будет...но "ошибки" ведь никто не отменял))). Если фирма не в "спячке", то выкрутиться не проблема. Главное, не "мутить" со списанием в периоде, который может попасть на проверку.
-
- Светоч Мысли
Яночка писав:какая проводка Д-т 944 К-т 377?И.О. писав:Приказ руководителя о списании и бух.справкой списываете в расходыЯночка писав:А как можно списать дебиторскую задолженность, которая образовалась от оказания возвратной фин. помощи еще в 2007г., которую не вернули и уже не вернут (фирма в стадии закрытия)?
Если есть у кого-то приказ о списании, скиньте, пожалуйста, на belokon-yana@mail.ru. заранее спасибо ))))#thank2# #thank2# #thank2#
-
- Светоч Мысли
Яночка писав:Яночка писав:какая проводка Д-т 944 К-т 377?И.О. писав: Приказ руководителя о списании и бух.справкой списываете в расходы
Если есть у кого-то приказ о списании, скиньте, пожалуйста, на belokon-yana@mail.ru. заранее спасибо ))))#thank2# #thank2# #thank2#