Упрощённая система -> Общая система

Розділ XIV ПКУ
irchik1974
ЗнатокЗнаток

Повідомлення irchik1974 »

Добрый вечер.. подскажите, пожалуйста, если ФОП перешел на ОСН без деятельности с 01.01.2011, какие отчеты нужно сдать за 2011 (отчет по доходам за 1 кв. 11 подавался) спасибо всем откликнувшимся!

инспектор
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 24 рази

Повідомлення инспектор »

popen писав:
iamneo писав:Ясно, спасибо!

Нужно было мне начинать читать эту декларацию со сносок - меня касается только первая, потому 80% декларации можно просто пропустить.
Надеюсь додатки заполнять не нужно...
7-й
Если не было деятельности, то согласно порядка заполнять додатки не надо!!!

Биба
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 41 раз
Подякували: 192 рази

Повідомлення Биба »

irchik1974 писав:Добрый вечер.. подскажите, пожалуйста, если ФОП перешел на ОСН без деятельности с 01.01.2011, какие отчеты нужно сдать за 2011 (отчет по доходам за 1 кв. 11 подавался) спасибо всем откликнувшимся!
http://chp.com.ua/all-news/item/15796-g ... a-2011-god

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2117 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

инспектор писав:Если не было деятельности, то согласно порядка заполнять додатки не надо!!!
Ой, не доглядел...

Лилия-НИКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 968 разів
Подякували: 2125 разів

Повідомлення Лилия-НИКА »

popen писав:
инспектор писав:Если не было деятельности, то согласно порядка заполнять додатки не надо!!!
Ой, не доглядел...
... несмотря на инструкцию наша налоговая (инструкцию им читать незачем) даже к нулевкам заставляет всех ФЛП подавать додаток 7.....

Yuli.M
ПрофиПрофи

Повідомлення Yuli.M »

Лилия-НИКА писав:
popen писав:
Ой, не доглядел...
... несмотря на инструкцию наша налоговая (инструкцию им читать незачем) даже к нулевкам заставляет всех ФЛП подавать додаток 7.....
А деку можно либо вручную заполнять, либо на компе?

Yuli.M
ПрофиПрофи

Повідомлення Yuli.M »

shinna писав:
iamneo писав:Здравствуйте, у меня такая несложная ситуация - в течение 2011-го года я был на упрощённой системе, а потом перешёл на общую.

В 1-м квартале 2011 я был на упрощённой системе. Потом сдал все необходимые отчёты за 1-й квартал и перешёл на общую систему, т.к. нашёл работу с официальной зп и предпринимательской деятельностью прекратил заниматься.
Сейчас нужно сдать все нужные отчёты, желательно по почте. Подскажите, пожалуйста, какие отчёты нужно сдавать?

Когда был на упрощённой системе, вид деятельности был "Розробка програмного забезпечення"... как-то так... После того, как перешёл на общую систему никаких отчётов до сегодняшнего дня не сдавал.

Заранее спасибо!
В налоговую - декларацию о доходах физлица на ОС с 1.04 по 31.12 11 г. (новый бланк) до 9.02.12 г., в пенсионный - додаток № 5 таблица 2 с 1.01. по 31.03.11 и таблица 1 с 1.04. по 31.12.11 г., срок подачи до 1 апреля. Если будете отправлять по почте, не забудьте заполнить опись вложения документов и уведомление о доставке письма.
Отчет в ПФ я так понимаю нужно печатать только те таблицы, которые нужно для СПД, в данном случае первый лист и табл 1,2, остальные 4 таблицы вообще не подавать или прочерки ставить?

Yuli.M
ПрофиПрофи

Повідомлення Yuli.M »

СПД на общей системе: Если доход 0, взносы в ПФ я все равно плачу от минималки, за год получается 4010,30 грн правильно ли?

shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 876 разів
Подякували: 3172 рази

Повідомлення shinna »

Yuli.M писав:
shinna писав:
iamneo писав:Здравствуйте, у меня такая несложная ситуация - в течение 2011-го года я был на упрощённой системе, а потом перешёл на общую.

В 1-м квартале 2011 я был на упрощённой системе. Потом сдал все необходимые отчёты за 1-й квартал и перешёл на общую систему, т.к. нашёл работу с официальной зп и предпринимательской деятельностью прекратил заниматься.
Сейчас нужно сдать все нужные отчёты, желательно по почте. Подскажите, пожалуйста, какие отчёты нужно сдавать?

Когда был на упрощённой системе, вид деятельности был "Розробка програмного забезпечення"... как-то так... После того, как перешёл на общую систему никаких отчётов до сегодняшнего дня не сдавал.

Заранее спасибо!
В налоговую - декларацию о доходах физлица на ОС с 1.04 по 31.12 11 г. (новый бланк) до 9.02.12 г., в пенсионный - додаток № 5 таблица 2 с 1.01. по 31.03.11 и таблица 1 с 1.04. по 31.12.11 г., срок подачи до 1 апреля. Если будете отправлять по почте, не забудьте заполнить опись вложения документов и уведомление о доставке письма.
Отчет в ПФ я так понимаю нужно печатать только те таблицы, которые нужно для СПД, в данном случае первый лист и табл 1,2, остальные 4 таблицы вообще не подавать или прочерки ставить?
Да, только 1 и 2 таблицы плюс перечень к каждой.

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2117 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Yuli.M писав:СПД на общей системе: Если доход 0, взносы в ПФ я все равно плачу от минималки, за год получается 4010,30 грн правильно ли?
Не правильно. Вы не обязаны платить, т.к 34.7% х 0 = 0. Но если вы хотите платить добровольно, нужно было заключать с ПФУ договор.

Відповісти

Повернутись до “Спрощена система оподаткування”