Вид деятельности не внесен в свид ед налога

Розділ IV ПКУ
Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2117 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Тот самый гость писав:
popen писав:
Тот самый гость писав: Почему ЕСВ, если это торговля была? Торговля в любом случае ЕСВ не облагается.
Так ОСН ведь...
Как ОСН? Наталья ведь писала о том, что КВЭДа в свидетельстве ЧПЕНа не было? А если Вы имеете в виду, что этот доход считать как от деятельности на ОСН, то я не согласна. Если бы ЧПЕН получил деньги, то он бы должен был подать просто деку про майно и удержать из суммы 15(17)% НДФЛ, потому что нельзя в один и тот же период быть и на ЕН и на ОСН. Значит этот доход не от предпринимательской деятельности, а прочий доход.
Но вся радость в том, что денег ЧПЕН не получил. Поэтому за 2011 именно у ЧПЕНа проблем нет.
Не знаю, кто что писал, но тема называется
"Бухгалтер 911 » Общие вопросы бухгалтерского учета » Налог с доходов физических лиц » Вид деятельности не внесен в свид ед налога ".
Я и гутарю про НДФЛ для ФОПа на ОСН... Наверное, меня переклинило или еще что...

Тот самый гость
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1333 рази
Подякували: 1060 разів

Повідомлення Тот самый гость »

popen писав:
Тот самый гость писав:
popen писав: Так ОСН ведь...
Как ОСН? Наталья ведь писала о том, что КВЭДа в свидетельстве ЧПЕНа не было? А если Вы имеете в виду, что этот доход считать как от деятельности на ОСН, то я не согласна. Если бы ЧПЕН получил деньги, то он бы должен был подать просто деку про майно и удержать из суммы 15(17)% НДФЛ, потому что нельзя в один и тот же период быть и на ЕН и на ОСН. Значит этот доход не от предпринимательской деятельности, а прочий доход.
Но вся радость в том, что денег ЧПЕН не получил. Поэтому за 2011 именно у ЧПЕНа проблем нет.
Не знаю, кто что писал, но тема называется
"Бухгалтер 911 » Общие вопросы бухгалтерского учета » Налог с доходов физических лиц » Вид деятельности не внесен в свид ед налога ".
Я и гутарю про НДФЛ для ФОПа на ОСН... Наверное, меня переклинило или еще что...
#rolf# #rolf# #rolf# #rolf# #rolf#
Мы же с НКУ живём второй год. Так что какой НКУ - такие и вопросы-ответы.

Наталія Солило
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 8 разів

Повідомлення Наталія Солило »

VLASTENA писав:Плюс ЕСВ. Но нужно учесть, что выплаты не было. Значит и дохода у предпринимателя не было. Не надо было вообще показывать начисление налога. Вы ведь не налоговый агент для ФОП
Я мала показати дохіо, бо на руках є видаткова накладна, а отже графа 3 і 4 мали бути відображені. Чому юридична особа не є податковим агентом для ФОП?

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2117 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Мацюк Наталія писав: Чому юридична особа не є податковим агентом для ФОП?
Действительно, чому?!
Налоговым агентом не является только обычное физлицо. Хозяйствующие субъекты - всегда явл. налоговыми агентами.

ннннн
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 17 разів
Подякували: 19 разів

Повідомлення ннннн »

Предприниматель -физлицо на общей сисиеме налогообложения оказал нам услуги по аренде склада в 2011 году. Какие документы я должна у него попросить кроме актов выполненных работ и налоговых накладных?
Свидетельство о регистрации
Свидетельство НДС

а еще что?

ЕленаС.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 4011 разів
Подякували: 3242 рази

Повідомлення ЕленаС. »

ннннн писав:Предприниматель -физлицо на общей сисиеме налогообложения оказал нам услуги по аренде склада в 2011 году. Какие документы я должна у него попросить кроме актов выполненных работ и налоговых накладных?
Свидетельство НДС

а еще что?
Плательщиком НДС может не быть.
Попросите у него копии об оплате авансовых платежей по НДФЛ, тогда не будете взымать НДФЛ.

ннннн
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 17 разів
Подякували: 19 разів

Повідомлення ннннн »

ЕленаС. писав:
ннннн писав:Предприниматель -физлицо на общей сисиеме налогообложения оказал нам услуги по аренде склада в 2011 году. Какие документы я должна у него попросить кроме актов выполненных работ и налоговых накладных?
Свидетельство НДС

а еще что?
Попросите у него копии об оплате авансовых платежей по НДФЛ, тогда не будете взымать НДФЛ.
А зачем мне его платежки,он же сам налоговый агент по НКУ ?

ЕленаС.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 4011 разів
Подякували: 3242 рази

Повідомлення ЕленаС. »

ннннн писав:
ЕленаС. писав:
Свидетельство НДС

а еще что?
А зачем мне его платежки,он же сам налоговый агент по НКУ ?
Потому-что он физ.лицо, а Вы налоговый агент. Он налоговый агент для других физ.лиц.

Туся
Гений
Гений
Дякував (ла): 233 рази
Подякували: 160 разів

Повідомлення Туся »

ннннн писав: А зачем мне его платежки,он же сам налоговый агент по НКУ ?
Раньше нужны были платежки, сейчас не надо.
Я еще беру у ФЛП на общей системе справку статистики (если есть ) или справку налоговой, где указаны его виды деятельности.

В общем документ, подтверждающий, что он Вам оказал услугу, которую имел право оказывать.

Levenya
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1458 разів
Подякували: 1168 разів

Повідомлення Levenya »

Туся писав:
ннннн писав: А зачем мне его платежки,он же сам налоговый агент по НКУ ?
Раньше нужны были платежки, сейчас не надо.
Я еще беру у ФЛП на общей системе справку статистики (если есть ) или справку налоговой, где указаны его виды деятельности.

В общем документ, подтверждающий, что он Вам оказал услугу, которую имел право оказывать.
Или копию вытяга от регистраторов. Мы тоже так берем.

Відповісти

Повернутись до “Податок на доходи фізичних осіб і Військовий збір”