C&Ko писав:Да Вы правы, этот момент упустила.инспектор писав:Не согласен, написать заявление можно (если решили), а на счет оплатить, смотря в какой группе!оличка писав: Но ведь для того чтобы получить единый налог с 2012г. необходимо написать заявление и оплатить. Это и будет основанием для продления свидетельства единого налога. Вам надо сдать само свидетельство и до 15 марта написать заявление на единый налог со второго квартала
На единый со 2 квартала
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 5 разів
- Подякували: 24 рази
Здравствуйте, я до 1 января находилась на фиксированном патенте. В 2011 году было проплачено лишь июль месяц. До апреля я не собираюсь работать. А в связи с тем, что с нового года требуют перейти всех на единый налог, то мне придется также стать единщиком. Можно ли не оплачивать первый квартал 2012? или же все три месяца мне придется оплатить?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 968 разів
- Подякували: 2125 разів
никто не требует - можете подать заявл. на единый и позже ( но по окончании своего патента Вы оказались на общей системе - Вы разобрались какие декларации в таком случае Вам сдавать ? - например годовую...)infox писав:Здравствуйте, я до 1 января находилась на фиксированном патенте. В 2011 году было проплачено лишь июль месяц. До апреля я не собираюсь работать. А в связи с тем, что с нового года требуют перейти всех на единый налог, то мне придется также стать единщиком. Можно ли не оплачивать первый квартал 2012? или же все три месяца мне придется оплатить?
Если Вы не платили патент с июля, то как Вы могли на нем находиться до 01.01.12г. ? что то не так...
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 5 разів
- Подякували: 24 рази
Перейти на единый налог необходимо тем кто работал на фиксированном патенте до 31.12.2011г. и с января 2012г. продолжают работать(но уже будут на едином налоге). Вы можете начать работать со второго квартал и до 15 марта подать заявление на единый налог.infox писав:Здравствуйте, я до 1 января находилась на фиксированном патенте. В 2011 году было проплачено лишь июль месяц. До апреля я не собираюсь работать. А в связи с тем, что с нового года требуют перейти всех на единый налог, то мне придется также стать единщиком. Можно ли не оплачивать первый квартал 2012? или же все три месяца мне придется оплатить?
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2117 разів
- Подякували: 10410 разів
Не совсем так... Бывший фиксант сможет работать на ЕН (в 2012) только при условии подачи заявы на ЕН до 25.01.12. Если такая заява не подана, то ФОП автоматом оказывается на ОСН (пп. г) п.5 Прикинцевых положень) и начнет жить и творить по ст.177 НКУ.инспектор писав:Перейти на единый налог необходимо тем кто работал на фиксированном патенте до 31.12.2011г. и с января 2012г. продолжают работать(но уже будут на едином налоге). Вы можете начать работать со второго квартал и до 15 марта подать заявление на единый налог.infox писав:Здравствуйте, я до 1 января находилась на фиксированном патенте. В 2011 году было проплачено лишь июль месяц. До апреля я не собираюсь работать. А в связи с тем, что с нового года требуют перейти всех на единый налог, то мне придется также стать единщиком. Можно ли не оплачивать первый квартал 2012? или же все три месяца мне придется оплатить?
А что не так? Все так. У меня свидетельство предпринимателя, находящегося на фиксированном патенте, где если не работаешь, просто сдаешь декларацию в конце года ( с прочерками). Но сегодня новый закон, согласно которому мне надо по-любому переходить на единый для этого с нового года я месяц в месяц должна оплачивать. А за что оплачивать, если я не работаю до апреля. Вот отсюда вопрос - почему я должна платить за то время, когда я не одержувала доходив.Лилия-НИКА писав:никто не требует - можете подать заявл. на единый и позже ( но по окончании своего патента Вы оказались на общей системе - Вы разобрались какие декларации в таком случае Вам сдавать ? - например годовую...)infox писав:Здравствуйте, я до 1 января находилась на фиксированном патенте. В 2011 году было проплачено лишь июль месяц. До апреля я не собираюсь работать. А в связи с тем, что с нового года требуют перейти всех на единый налог, то мне придется также стать единщиком. Можно ли не оплачивать первый квартал 2012? или же все три месяца мне придется оплатить?
Если Вы не платили патент с июля, то как Вы могли на нем находиться до 01.01.12г. ? что то не так...
А три месяца я буду находиться на общей системе?инспектор писав:Перейти на единый налог необходимо тем кто работал на фиксированном патенте до 31.12.2011г. и с января 2012г. продолжают работать(но уже будут на едином налоге). Вы можете начать работать со второго квартал и до 15 марта подать заявление на единый налог.infox писав:Здравствуйте, я до 1 января находилась на фиксированном патенте. В 2011 году было проплачено лишь июль месяц. До апреля я не собираюсь работать. А в связи с тем, что с нового года требуют перейти всех на единый налог, то мне придется также стать единщиком. Можно ли не оплачивать первый квартал 2012? или же все три месяца мне придется оплатить?
-
- Светоч Мысли
popen пишет
Не совсем так... Бывший фиксант сможет работать на ЕН (в 2012) только при условии подачи заявы на ЕН до 25.01.12. Если такая заява не подана, то ФОП автоматом оказывается на ОСН (пп. г) п.5 Прикинцевых положень) и начнет жить и творить по ст.177 НКУ.
??????????????
А что не так - нет обязаловки брать ЕН до 25.01.2012 для тех кто не хочет (но в таком случае я писала это и выше - ФЛП будет на общей системе налогообложения и должен будет сдать декл (если без деят то нулевка) за 1кв. и за год,,, а взять ЕН можно за 15 кал.дней до нач. любого кв-ла - см.п.298.1.4 - подав приэтом заяву + розрахунок (зачем брать ЕН если не будет работать ФЛП - это ж платить ЕН + ЕСВ)
Не совсем так... Бывший фиксант сможет работать на ЕН (в 2012) только при условии подачи заявы на ЕН до 25.01.12. Если такая заява не подана, то ФОП автоматом оказывается на ОСН (пп. г) п.5 Прикинцевых положень) и начнет жить и творить по ст.177 НКУ.
??????????????
А что не так - нет обязаловки брать ЕН до 25.01.2012 для тех кто не хочет (но в таком случае я писала это и выше - ФЛП будет на общей системе налогообложения и должен будет сдать декл (если без деят то нулевка) за 1кв. и за год,,, а взять ЕН можно за 15 кал.дней до нач. любого кв-ла - см.п.298.1.4 - подав приэтом заяву + розрахунок (зачем брать ЕН если не будет работать ФЛП - это ж платить ЕН + ЕСВ)
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2117 разів
- Подякували: 10410 разів
Не понял. Я что-то не то сказал?Лилия-НИКА писав:popen пишет
??????????????
"... г) суб'єкти господарювання, які були платниками єдиного податку відповідно до Указу Президента України "Про спрощену систему оподаткування, обліку та звітності суб'єктів малого підприємництва" або фіксованого податку відповідно до розділу IV Декрету Кабінету Міністрів України "Про прибутковий податок з грома-дян", а також юридичні і фізичні особи - підприємці, які були платниками інших податків і зборів, встановлених Податковим кодексом України, та прийняли рішення з 1 січня 2012 року перейти на спрощену систему оподаткування відповідно до норм цього Закону і відповідають вимогам статті 291 Податкового кодексу України, подають відповідну заяву не пізніше 25 січня 2012 року. Для визначення обсягу доходу, що дає право на застосування спрощеної системи оподатку-вання у 2012 році суб'єктами господарювання, які не були платниками єдиного чи фіксованого податку, дохід від провадження господарської діяльності, одержаний у 2011 році, перераховується з урахуванням норм статті 292 Податкового кодексу України; ..."
-
- Светоч Мысли
popen пишет :
"Не совсем так... Бывший фиксант сможет работать на ЕН (в 2012) только при условии подачи заявы на ЕН до 25.01.12. ..."
извините, может я не поняла Вашу формулировку, но я имела ввиду следующее :
- если хочет работать на ЕН с 01.01.12 то заяву до 25.01.12, а если не хочет работать (временно) - не подает в эти сроки заяву, а может подать за 15 кал.дней до начала любого др.квартала, когда решит брать ЕН и возобновит деятельность
"Не совсем так... Бывший фиксант сможет работать на ЕН (в 2012) только при условии подачи заявы на ЕН до 25.01.12. ..."
извините, может я не поняла Вашу формулировку, но я имела ввиду следующее :
- если хочет работать на ЕН с 01.01.12 то заяву до 25.01.12, а если не хочет работать (временно) - не подает в эти сроки заяву, а может подать за 15 кал.дней до начала любого др.квартала, когда решит брать ЕН и возобновит деятельность