значит в договоре можно прописать, что ремонтбудет проходить ха счет арендодателя. А взять на позабалансовый, это что за проводка? Чайник совсем)))Виктория 80 писав:нет никакой амортизациииииии, вы арендовали авто - оно не ваше, вы просто ставите его оценочную стоимость на позабалансовый счёт 01 и всё , платите аренду - ставите в расходы и т.п а вот если договором предусмотрен ремонт - то сумма ремонта попадает в 10% лимит (если он исчерпан - то на увеличение стоимости ОС соответствующей группы и только в этом случае - сумма ремонта - амортизируется
Аренда авто и право налоговый кредит
-
- Оракул
- Дякував (ла): 59 разів
- Подякували: 1 раз
-
- Оракул
простите, не совсем поняла.....если будем по б/н закупать талоны например на 60 000 грн,я что не смогу звять в НК 10 000?Виктория 80 писав:топливо можно закупать в любом виде#g_crazy# талоны, карточки, наличкой, но не забывайте по чему можно ставить в НК (НДС) сумму не больше 200, 00 без НДС
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
200 грн-это ограничение на наличку и если нет налоговой накладной. Если даже расплачивались наличкой, но вам дали НН, то смело можете ствать на кредит
-
- Оракул
спасибо, но наличкой мы расплачиваться не будем. Скорее будем покупать талоны. И если купим на 60 000, я смогу взять 10 000 в НКБерса писав:200 грн-это ограничение на наличку и если нет налоговой накладной. Если даже расплачивались наличкой, но вам дали НН, то смело можете ствать на кредит
-
- Оракул
Простите, где зарегистрирована. Сейчас же почти все НН регистрируютsofiya писав:Сможете, если 1) у вас будет налоговая накладная; 2) если она будет зарегистрирована в ЕРНН, т.к. бензин - товар подакцизный.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 28 разів
- Подякували: 197 разів
А причем здесь подотчет? Закрывайте актом.iraida.09 писав:Подскажите пожалуйста-на какой счет списывать расходы по аренде авто?Я делаю след. проводки Дт3721 Кт 311(списание денег с р/с в подотчет),а вот какой счет ставить в авансовом отчете по Дт?Платили наличкой,снятой с банкомата
В подотчет ставлю потому что деньги наличка была снята директором с карточки с банкомата.А что за акт,которым надо закрывать?Как в 1-С отразить эту операцию,а заодно-как поставить на забалансовый?ДТ 01 Кт 631?Или нет?Татьяна бух писав:А причем здесь подотчет? Закрывайте актом.iraida.09 писав:Подскажите пожалуйста-на какой счет списывать расходы по аренде авто?Я делаю след. проводки Дт3721 Кт 311(списание денег с р/с в подотчет),а вот какой счет ставить в авансовом отчете по Дт?Платили наличкой,снятой с банкомата