#g_crazy# #g_crazy# неееее ну тогда мне нужно будет сделать проводку Д104 К 15 и тем самым я задвою 104...или не делать проводки... тогда как провести акт ввода???#wall# #wall#irrenka писав:Спасибо за совет, значит будем выкидывать акт ввода:-$-Latka- писав:Да кто там будем смотреть на каком счете числится это ОС? Как вариант можно переделать акт 2010 года , указав , что износ начислять с 01 июля 2012 года. Но я бы сделала как писала раньше.
Основные средства
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 27 разів
- Подякували: 23 рази
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 204 рази
- Подякували: 322 рази
а если на модернизацию или законсервировать на этот период?irrenka писав:Добрый день, девочки, подскажите,как быть![-o<
В 2010 году ввели в эксплатацию ОС тутже забыли про него, амортизация все это время не начислялась.
А сейчас вот нашли и вспомнили...
Могу ли я сейчас насчитать амортизацию за весь период и првести ее бух справкой (только по бух.учету,налоговый не трогать) в июле 2012года? при этом не корректируя баланс за прошлые периоды( признав эту ошибку несущественной)???:-k
Нарахування амортизації припиняється, починаючи з місяця, наступного за місяцем вибуття об'єкта основних засобів, переведення його на реконструкцію, модернізацію, добудову, дообладнання, консервацію. Нарахування амортизації при застосуванні виробничого методу амортизації припиняється з дати, що настає за датою вибуття об'єкта основних засобів (п. 29 П(С)БУ 7)
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 1256 разів
1 операция : сторнируйте акт ввода 2010 года + бух справкаirrenka писав:#g_crazy# #g_crazy# неееее ну тогда мне нужно будет сделать проводку Д104 К 15 и тем самым я задвою 104...или не делать проводки... тогда как провести акт ввода???#wall# #wall#irrenka писав:Спасибо за совет, значит будем выкидывать акт ввода:-$-Latka- писав:Да кто там будем смотреть на каком счете числится это ОС? Как вариант можно переделать акт 2010 года , указав , что износ начислять с 01 июля 2012 года. Но я бы сделала как писала раньше.
2 операция : ввод в эксплуат 2012 годом
Все одной датой.
-
- Просвещенный
#thank2#-Latka- писав:1 операция : сторнируйте акт ввода 2010 года + бух справкаirrenka писав:#g_crazy# #g_crazy# неееее ну тогда мне нужно будет сделать проводку Д104 К 15 и тем самым я задвою 104...или не делать проводки... тогда как провести акт ввода???#wall# #wall#irrenka писав: Спасибо за совет, значит будем выкидывать акт ввода:-$
2 операция : ввод в эксплуат 2012 годом
Все одной датой.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1530 разів
- Подякували: 1615 разів
Я бы старый акт вводы выбросила вообще (никаких бух справок). Сделала новый акт сейчас и амортизировала со след. месяца после ввода.
-
- Просвещенный
а проводки?? задвоится же если я сейчас введу еще разВалюша с писав:Я бы старый акт вводы выбросила вообще (никаких бух справок). Сделала новый акт сейчас и амортизировала со след. месяца после ввода.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1530 разів
- Подякували: 1615 разів
Вы про 1с спрашиваете?irrenka писав:а проводки?? задвоится же если я сейчас введу еще разВалюша с писав:Я бы старый акт вводы выбросила вообще (никаких бух справок). Сделала новый акт сейчас и амортизировала со след. месяца после ввода.
Я про то, что в бумажном виде должно быть у Вас- т.е. один акт ввода и никаких старых, а то как Вы будете делать в 1с, чтоб считалась амортизация - дело Ваше (сторнируйте и вводите опять или еще что-то там)
-
- Оракул
- Дякував (ла): 40 разів
- Подякували: 10 разів
Коллеги, подскажите, есть ли у кого-то бланк приказа на ввод в эксплуатацию ос?? Если можно шаблон киньте пжл okse4ka@gmail.com
спасиб
спасиб