Основные средства

Товари, ОЗ, НМА, капітальні інвестиції
irrenka
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 27 разів
Подякували: 23 рази

Повідомлення irrenka »

irrenka писав:
-Latka- писав:Да кто там будем смотреть на каком счете числится это ОС? Как вариант можно переделать акт 2010 года , указав , что износ начислять с 01 июля 2012 года. Но я бы сделала как писала раньше.
Спасибо за совет, значит будем выкидывать акт ввода:-$
#g_crazy# #g_crazy# неееее ну тогда мне нужно будет сделать проводку Д104 К 15 и тем самым я задвою 104...или не делать проводки... тогда как провести акт ввода???#wall# #wall#

irrenka
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення irrenka »

Берса писав:а это средство использовалось в расчете балансовой стоимости ОС на начало годы, для рассчета 10% лимита?
нет,не использовалось

EllinSun
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 204 рази
Подякували: 322 рази

Повідомлення EllinSun »

irrenka писав:Добрый день, девочки, подскажите,как быть![-o<

В 2010 году ввели в эксплатацию ОС тутже забыли про него, амортизация все это время не начислялась.
А сейчас вот нашли и вспомнили...
Могу ли я сейчас насчитать амортизацию за весь период и првести ее бух справкой (только по бух.учету,налоговый не трогать) в июле 2012года? при этом не корректируя баланс за прошлые периоды( признав эту ошибку несущественной)???:-k
а если на модернизацию или законсервировать на этот период?
Нарахування амортизації припиняється, починаючи з місяця, наступного за місяцем вибуття об'єкта основних засобів, переведення його на реконструкцію, модернізацію, добудову, дообладнання, консервацію. Нарахування амортизації при застосуванні виробничого методу амортизації припиняється з дати, що настає за датою вибуття об'єкта основних засобів (п. 29 П(С)БУ 7)

-Latka-
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 1256 разів

Повідомлення -Latka- »

irrenka писав:
irrenka писав:
-Latka- писав:Да кто там будем смотреть на каком счете числится это ОС? Как вариант можно переделать акт 2010 года , указав , что износ начислять с 01 июля 2012 года. Но я бы сделала как писала раньше.
Спасибо за совет, значит будем выкидывать акт ввода:-$
#g_crazy# #g_crazy# неееее ну тогда мне нужно будет сделать проводку Д104 К 15 и тем самым я задвою 104...или не делать проводки... тогда как провести акт ввода???#wall# #wall#
1 операция : сторнируйте акт ввода 2010 года + бух справка
2 операция : ввод в эксплуат 2012 годом
Все одной датой.

irrenka
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення irrenka »

-Latka- писав:
irrenka писав:
irrenka писав: Спасибо за совет, значит будем выкидывать акт ввода:-$
1 операция : сторнируйте акт ввода 2010 года + бух справка
2 операция : ввод в эксплуат 2012 годом
Все одной датой.
#thank2#

Валюша с
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1530 разів
Подякували: 1615 разів

Повідомлення Валюша с »

Я бы старый акт вводы выбросила вообще (никаких бух справок). Сделала новый акт сейчас и амортизировала со след. месяца после ввода.

irrenka
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення irrenka »

Валюша с писав:Я бы старый акт вводы выбросила вообще (никаких бух справок). Сделала новый акт сейчас и амортизировала со след. месяца после ввода.
а проводки?? задвоится же если я сейчас введу еще раз

Валюша с
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1530 разів
Подякували: 1615 разів

Повідомлення Валюша с »

irrenka писав:
Валюша с писав:Я бы старый акт вводы выбросила вообще (никаких бух справок). Сделала новый акт сейчас и амортизировала со след. месяца после ввода.
а проводки?? задвоится же если я сейчас введу еще раз
Вы про 1с спрашиваете?
Я про то, что в бумажном виде должно быть у Вас- т.е. один акт ввода и никаких старых, а то как Вы будете делать в 1с, чтоб считалась амортизация - дело Ваше (сторнируйте и вводите опять или еще что-то там)

dunyasha
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 41 раз
Подякували: 3 рази

Повідомлення dunyasha »

Подскажите, а комплект плакатов на сумму свыше 2500,00 - это основные средства? И какая это группа. что-то нигде об этом не пишут...

Okse4ka
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 40 разів
Подякували: 10 разів

Повідомлення Okse4ka »

Коллеги, подскажите, есть ли у кого-то бланк приказа на ввод в эксплуатацию ос?? Если можно шаблон киньте пжл okse4ka@gmail.com
спасиб

Відповісти

Повернутись до “Облік товарів, активів”