=Налоговая накладная=

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
lara777
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 354 рази

Повідомлення lara777 »

оляля писав:хто що думає з натсупного приводу:
є разова поставка. Що писати в графі вид цивільно-правового договору?
Мені просто сказали, що якщо так, то має бути договір купівлі продажу, а якщо підписаний договір - договір поставки.
Договор купля-продажа или договор поставки посути дела одно и тоже.

Я считаю, что если предприятие отпускает товар то это договор купли продажи.
А если предприятие получает товар то для него это договор поставки.

Venera
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 739 разів
Подякували: 557 разів

Повідомлення Venera »

Как мне сказал один юрист, что договор поставки и покупки-продажи это почти одно и тоже. Только при первом, предприятие может только поставлять, а при втором как и поставлять так и покупать у контрагента. У меня со всеми заключен договор купли-продажу, но нашлась одна из 300, которую это не устроило и она так достала, что с ней мы перезаключили договор поставки (где поменялось одно название договора)#smile3#

Valentina
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2147 разів
Подякували: 2217 разів

Повідомлення Valentina »

zxcvbnm писав:В 1С.8 делаю для покупателей расходную накладную, налоговую накладную. Налоговую накладную надо регистрировать в ЕГРНН, я формирую налоговую накладную в Медке и регистрирую в ЕГРНН. Для покупателей я выдаю налоговую накладную которую я распечатываю с 1С.8 или которую распечатываю с медка?
Зачем два раза формировать НН? Можно сформированную в 1С вызрузить в формате XML в папку на локальном диске и загрузить её в Медок. там есть функция "Імпорт звітів"

zxcvbnm
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1723 рази
Подякували: 57 разів

Повідомлення zxcvbnm »

Valentina писав:
zxcvbnm писав:В 1С.8 делаю для покупателей расходную накладную, налоговую накладную. Налоговую накладную надо регистрировать в ЕГРНН, я формирую налоговую накладную в Медке и регистрирую в ЕГРНН. Для покупателей я выдаю налоговую накладную которую я распечатываю с 1С.8 или которую распечатываю с медка?
Зачем два раза формировать НН? Можно сформированную в 1С вызрузить в формате XML в папку на локальном диске и загрузить её в Медок. там есть функция "Імпорт звітів"
Я так и делаю с 1С 8 выгружаю в медок. Но при распечатке НН с 1С и медок есть различия, если распечатываю с 1с то дата с точками, формат НН не такой как в медке.

zxcvbnm
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення zxcvbnm »

lara777 писав:
zxcvbnm писав:Подскажите пожалуйста, я выписала налоговую накладную по отгрузке покупателю (первое событие) покупатель перечислил деньги на второй день, но на 0,90 грн. больше, чем расходная накладная. Что мне делать? На 0,90 грн. делать налоговую накладную, но каким товаром у нас нет товара который стоит 0,90 коп.
Да вы должны выписать нн на 0,90 коп.
В накладной на предоплату кол-во товара может буть дробное (например - 0,29 шт)
А можно сделать так, этим числом что покупатель перечислил деньги сделать расходную накладную и налоговую одну и чтобы покупатель перечислил деньги но на 0,90 грн. меньше?

lara777
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення lara777 »

zxcvbnm писав:
lara777 писав:
zxcvbnm писав:Подскажите пожалуйста, я выписала налоговую накладную по отгрузке покупателю (первое событие) покупатель перечислил деньги на второй день, но на 0,90 грн. больше, чем расходная накладная. Что мне делать? На 0,90 грн. делать налоговую накладную, но каким товаром у нас нет товара который стоит 0,90 коп.
А можно сделать так, этим числом что покупатель перечислил деньги сделать расходную накладную и налоговую одну и чтобы покупатель перечислил деньги но на 0,90 грн. меньше?
Да

Valentina
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2147 разів
Подякували: 2217 разів

Повідомлення Valentina »

zxcvbnm писав:
lara777 писав:
Зачем так сложно?
Верните ему 0,90грн как ошибочно перечисленные и всё. В идеале пусть пришлёт письмо с просьбой вернуть 0,90 грн как ошибочно перечисленные.

zxcvbnm
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення zxcvbnm »

Valentina писав:
zxcvbnm писав:
lara777 писав: Да вы должны выписать нн на 0,90 коп.
Зачем так сложно?
Верните ему 0,90грн как ошибочно перечисленные и всё. В идеале пусть пришлёт письмо с просьбой вернуть 0,90 грн как ошибочно перечисленные.
А как я могу вернуть ему ошибочно перечисленные, если он перечислил 20.07.12 г. значит в этот день я должна была либо вернуть деньги покупателю либо выписать налоговую накладную?

lara777
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення lara777 »

zxcvbnm писав:
Valentina писав:
zxcvbnm писав: А можно сделать так, этим числом что покупатель перечислил деньги сделать расходную накладную и налоговую одну и чтобы покупатель перечислил деньги но на 0,90 грн. меньше?
Зачем так сложно?
А как я могу вернуть ему ошибочно перечисленные, если он перечислил 20.07.12 г. значит в этот день я должна была либо вернуть деньги покупателю либо выписать налоговую накладную?
Вначале выпишите нн, а после возврата корректировку к нн

VITAA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 559 разів
Подякували: 522 рази

Повідомлення VITAA »

Подскажите, что правильно написать в НН в номенклатуре, когда нам перечислели аванс по предоставлению услуг. Подзвонила в Єдину базу под.знань там ответили что к сожалению на ваш вопрос у нашей базе нет ответа.

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”