Удаление налоговой накладной из реестра

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

Evelina писав:Коллеги, кто сталкивался, помогите. две НН зарегистрированы в ЕРНН в январе и феврале, сейчас у меня растаможка и будет отгрузка покупателю, меняется код УКТВЭД. У меня такая ситуация обычно исправляется РК и новой НН, но этот покупатель впадает в истерику и хочет, чтоб я просто зарегистрировала новые НН, а на старые писала объяснительную в налоговую. Короче, так как налоговики в своей консультации пишут. Я категорически против "задваивания" своих обязательств, директор не хочет потерять клиента. Кто писал такие объяснительные? Чем это чревато?
#g_cray#

ИринаК
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 171 раз
Подякували: 262 рази

Повідомлення ИринаК »

Evelina писав:Коллеги, кто сталкивался, помогите. две НН зарегистрированы в ЕРНН в январе и феврале, сейчас у меня растаможка и будет отгрузка покупателю, меняется код УКТВЭД. У меня такая ситуация обычно исправляется РК и новой НН, но этот покупатель впадает в истерику и хочет, чтоб я просто зарегистрировала новые НН, а на старые писала объяснительную в налоговую. Короче, так как налоговики в своей консультации пишут. Я категорически против "задваивания" своих обязательств, директор не хочет потерять клиента. Кто писал такие объяснительные? Чем это чревато?
Последствий еще не знаю, но писала письмо:
Товариство з обмеженою відповідальністю « » (код ЄДРПОУ ) повідомляє про те, що 22.02.2012 року під час здійснення реєстрації податкових накладних в Єдиному державному реєстрі податкових накладних через збій у програмному забезпеченні, було допущено помилку в їх нумерації та помилково зареєстровано наступні податкові накладні:
- № 217 від 21.02.2012 року на суму 9518,64 грн. з ПДВ ( реєстраційний номер 9007452573).
- № 218 від 21.02.2012 року на суму 2290,03 грн. з ПДВ ( реєстраційний номер 9007452878),
З метою уникнення розбіжностей між даними ЄРПН та реєстру виданих податкових накладних ТОВ « » за лютий 2012 року та не допущення порушення податкового законодавства, просимо Вас вважати їх помилковими.
Вірними є зареєстровані наступні податкові накладні :
- № 143 від 21.02.2012 року на суму 9518,64 грн. з ПДВ ( реєстраційний номер 9007765468).
- № 144 від 21.02.2012 року на суму 2290,03 грн. з ПДВ ( реєстраційний номер 9007765603) .

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Evelina »

стремноватенько...если на внеплановую прийдут(((

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Я что-то не пойму требований Вашего клиента, он что, не хочет принимать РК, а хочет, чтобы Вы сняли свои НО за январь-февраль обычным письмом? Это невозможно.
Далее Вы пишете, что он хочет, чтобы Вы выписали ему новые НН. Так они по-любому будут новыми, и у Вас, в отличие от других ситуаций, есть повод для выписки именно новых НН - отгрузка товара с измененными кодами. Но для этого этим же числом нужно сделать РК. Или я не правильно понимаю ситуацию?

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Evelina »

Бюгюльмэ писав:Я что-то не пойму требований Вашего клиента, он что, не хочет принимать РК, а хочет, чтобы Вы сняли свои НО за январь-февраль обычным письмом? Это невозможно.
Далее Вы пишете, что он хочет, чтобы Вы выписали ему новые НН. Так они по-любому будут новыми, и у Вас, в отличие от других ситуаций, есть повод для выписки именно новых НН - отгрузка товара с измененными кодами. Но для этого этим же числом нужно сделать РК. Или я не правильно понимаю ситуацию?
ситуацию понимаете правильно, именно так я и поступала последние два месяца, но тут, блин, Бухгалтер, у меня нет слов, она уперлась, что это не изменение номенклатуры поставки, а ошибка в коде при регистрации НН по предоплате. Хотя я, дабы избежать дальнейших "волн" со стороны налоговой каждый раз беру от брокеров письмо, в котором они мне указывают код, который будет при растаможке и если он в дальнейшем отличается от фактического - я могу это объяснить наличием письма. А тетя-бух меня не слышит и хочет, чтоб я послупила согласно рекомендаций ГНАУ...я ей задаю вопрос: "если я сделаю так, как Вы хотите, каким образом Вы докажете потом свое право на налоговый кредит в январе?" она в ответ верищит, что она с этим сама разберется...

*Людок*
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 137 разів
Подякували: 231 раз

Повідомлення *Людок* »

Evelina писав:
Бюгюльмэ писав:Я что-то не пойму требований Вашего клиента, он что, не хочет принимать РК, а хочет, чтобы Вы сняли свои НО за январь-февраль обычным письмом? Это невозможно.
ситуацию понимаете правильно, именно так я и поступала последние два месяца, но тут, блин, Бухгалтер, у меня нет слов, она уперлась, что это не изменение номенклатуры поставки, а ошибка в коде при регистрации НН по предоплате. Хотя я, дабы избежать дальнейших "волн" со стороны налоговой каждый раз беру от брокеров письмо, в котором они мне указывают код, который будет при растаможке и если он в дальнейшем отличается от фактического - я могу это объяснить наличием письма. А тетя-бух меня не слышит и хочет, чтоб я послупила согласно рекомендаций ГНАУ...я ей задаю вопрос: "если я сделаю так, как Вы хотите, каким образом Вы докажете потом свое право на налоговый кредит в январе?" она в ответ верищит, что она с этим сама разберется...
Странная тетя! РК самый верный способ! У нее же двойной НК получиться без РК. Может киньте ей сылочку на наш сайт, пусть почитает, а мы подмогнём#smile3#

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Бюгюльмэ »

Против дуры, как против лома - нет приёма.

Alyona
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 8 разів

Повідомлення Alyona »

Вот мне тоже такой вариант нравиться, так как вы письмо то напишете, зарегистрируете новые, задвоете обязательства. А снимут ли вам предыдущие по письму, вот тут вопрос? вряд ли.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Бюгюльмэ »

Эвелина, я бы Вам советовала сделать всё так, как Вы считаете нужным, выслать ей всё заказным с описью вложения.

*Людок*
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 137 разів
Подякували: 231 раз

Повідомлення *Людок* »

И еще вопрос, как простое письмо может снять НО? Я чесно скажу его не видела и читала, на весь их бред времени не хватает! Може кто сылку кинет. Плиз#rtfm#

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”