*Плановая проверка. НДФЛ. На что обратить внимание*

Розділ IV ПКУ
ЕленаС.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 4011 разів
Подякували: 3242 рази

Повідомлення ЕленаС. »

cometa писав:
ЕленаС. писав:
popen писав: Очень смелая ссылка...
Извините, немного не поняла по поводу смелости

А почему они решили , что регистрационный номер учетной карточки -это ИНН физического лица, а не табельный номер?
Если бы это был ИНН, то было бы уточнение по поводу лиц , у которых нет ИНН. Здесь этого нет. Поэтому я все-таки считаю, что это табельный номер.
Посмотрите Положение о регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц - плательщиков налогов, утвержден приказом ГНАУ 17.12.2010г. № 954. Теперь ИНН называется "Регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика". Вот так вот.
Можно конечно сказать, что ведомость мы никуда не предоставляем, а справки и отчеты идут с номером учетной карточки, но будет ответ, в конце концов Вы обязаны создавать архив или сдавать документы в Госархив для постоянного хранения. Так же Вы нам предоставляете сведения при проверке.

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

ЕленаС. писав: Посмотрите Положение о регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц - плательщиков налогов, утвержден приказом ГНАУ 17.12.2010г. № 954. Теперь ИНН называется "Регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика". Вот так вот.
М-да. Печалька. Спасибо за информацию. Интересно, сколько еще таких подводных камней содержит этот заумный НКУ, основное предназначение которого ШТРАФЫ за любой чих.
Введу в 1-С вместо таб № , ИНН от греха подальше.

А как же с теми, у кого ИНН нет?

ЕленаС.
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення ЕленаС. »

cometa писав:
ЕленаС. писав: Посмотрите Положение о регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц - плательщиков налогов, утвержден приказом ГНАУ 17.12.2010г. № 954. Теперь ИНН называется "Регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика". Вот так вот.
М-да. Печалька. Спасибо за информацию. Интересно, сколько еще таких подводных камней содержит этот заумный НКУ, основное предназначение которого ШТРАФЫ за любой чих.
Введу в 1-С вместо таб № , ИНН от греха подальше.

А как же с теми, у кого ИНН нет?
У них учетная карточка содержит номер паспорта, это написано в Положении.

Катрина
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 442 рази
Подякували: 77 разів

Повідомлення Катрина »

в 1с в ведомости на выплату уже печатается ИНН работника(еще год назад такого не было). ( после ФИО в скобках).... не знаю, на сколько это отвечает их требованиям.

а в ведомости начисления.... какую форму вы меете ввиду?

ЕленаС.
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення ЕленаС. »

Катрина писав:в 1с в ведомости ан выплату уже печатается ИНН работника. ( после ФИО в скобках).... не знаю, на сколько это отвечает их требованиям.
Ведомости на выплату сюда не относятся, по ним не ведется начисление.
Это касается только документов по которым идет начисление и которые в дальнейшем передаются на хранение в архив.

Катрина
Высший разум
Высший разум

Повідомлення Катрина »

1с 8 из документа "нач.ЗП" выводит на печать три вида док-та: первые два- табеля, последний- "Начисление НДФЛ № ___ от ____ 2012 "

вы этот док-т имеете ввиду?
Табл. часть его выглядит так:
№ п/п Сотрудник (ИНН) Месяц Признак дохода Доход Налог

инн указывается в скобках возле ФИО работника.

Татьяна бух
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 28 разів
Подякували: 197 разів

Повідомлення Татьяна бух »

Katrusay писав:
Татьяна бух писав:А у меня были еще ежегодные обучения инженеров по ОТ, сварщиков по специальности. Так тоже доказывали, что это дополнительное благо.
А чем отбились? а то у нас тоже часто обучение проходит?
Я им доказывала, что это нужно предприятию, но ничего доказать не возможно. Остановились на плане по штрафам.

Катрина
Высший разум
Высший разум

Повідомлення Катрина »

еще можно свормировать ведомость П-6(по сотруднику)Типова форма N П-6
"ЗАТВЕРДЖЕНО
наказом Держкомстату України
від 5 грудня 2008 р. N 489"

там выводится инн.
я использую Расчетную ведомость произвольную(наверное это неправильно?). там инн не выводятся.

а законодателно утверждена форма бланка по начислению ЗП? ( в форме П-6 мне почти все графы не нужны, а если 50 или100 сотрудников то она будет как книжка каждый месяц- очень толстенькая).

ЕленаС.
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення ЕленаС. »

Катрина писав:1с 8 из документа "нач.ЗП" выводит на печать три вида док-та: первые два- табеля, последний- "Начисление НДФЛ № ___ от ____ 2012 "

вы этот док-т имеете ввиду?
Табл. часть его выглядит так:
№ п/п Сотрудник (ИНН) Месяц Признак дохода Доход Налог

инн указывается в скобках возле ФИО работника.

Извините, но я не совсем поняла о чем речь.
Табеля в архив не предоставляются.
В архив сдается для постоянного хранения Ведомость начисления заработной платы, где:
Утверждаю:
Директор
Дата

№ п/п; № таб.; пол; ФИО; ИНН; С-до на; начислено, удержано ЕСВ; соцльгота; удержано НДФЛ; выплачено; С-до на

Альона1
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 789 разів
Подякували: 1308 разів

Повідомлення Альона1 »

Helli писав:Да, у меня тоже очень внимательно проверили все счета по МТС, привязались к роумингу, но, слава богу, к моменту проверки у нас уже была одна поставка в Молдавию и от меня отстали. Обязательно копии единых налогов. Зарплату у меня вообще не взяли, у нас на карточки перечисляется, а вот авансовые перелистала все.
У мене по МТС причепились за платні голосові довідки , Інтнрнет-мобільний , WAP GPRS.сказали, що це додаткове благо. За мною закріплений телефон, я добре знаю куди я звонила у квітні там платні голосові довідки, це я звонила на консультацію в ДПАУ , а там говорить почекайте опрертор занятий, чи хто там , от і воно зняло гроші за платні голосові довідки. Я ж звонила по потребам підприємства і до чого тут додаткове благо, як їм доказати , що це за потребами підприємства.

Відповісти

Повернутись до “Податок на доходи фізичних осіб і Військовий збір”