Декларация ФОП не ведущего деятельности.

Загальні питання, ставка податку, книга обліку доходів
Виктория 80
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1215 разів
Подякували: 1826 разів

Повідомлення Виктория 80 »

Gera28 писав:Предприниматель на едином приостановил деятельность с 1 ноября 2011 года,сдал единый патент,сдал отчет за год, заявление естественно на 2012 год не писал - надо ли ему здавать декларацию за 1 квартал или нет. Думаю ,что ничего ему здавать не надо,но переспрошу.
надо за 1 квартал на общих основаниях

Gera28
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1077 разів

Повідомлення Gera28 »

Виктория 80 писав:
Gera28 писав:Предприниматель на едином приостановил деятельность с 1 ноября 2011 года,сдал единый патент,сдал отчет за год, заявление естественно на 2012 год не писал - надо ли ему здавать декларацию за 1 квартал или нет. Думаю ,что ничего ему здавать не надо,но переспрошу.
надо за 1 квартал на общих основаниях
Спасибо,хорошо что спросила -передам пусть здает ,еще есть время.

alexeyu
УченикУченик

Повідомлення alexeyu »

подскажите, по старинке в декларации указываю все виды деятельности из свидетельства, даже те по которым не было деятельности, что за это может быть? (3гр 5%)

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

alexeyu писав:подскажите, по старинке в декларации указываю все виды деятельности из свидетельства, даже те по которым не было деятельности, что за это может быть? (3гр 5%)
Раньше был сторонником указывать все КВЕДы. Потом передумал и указываю только те КВЕДы, которыми конкретно занимался.
Однако, следует учитывать, что дека подается не за квартал, а нарастающим итогом с начала года и поэтому, если, например, в 1-м квартале была деятельность "разведение котов", то эту деятельность нужно дублировать во всех деках года.

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

alexeyu писав:подскажите, по старинке в декларации указываю все виды деятельности из свидетельства, даже те по которым не было деятельности, что за это может быть? (3гр 5%)
Ничего.
У нас НИ сама требует указывать ВСЕ виды деятельности из свидетельства.

Виктория 80
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1215 разів
Подякували: 1826 разів

Повідомлення Виктория 80 »

Popen писав:
Раньше был сторонником указывать все КВЕДы. Потом передумал и указываю только те КВЕДы, которыми конкретно занимался.
Однако, следует учитывать, что дека подается не за квартал, а нарастающим итогом с начала года и поэтому, если, например, в 1-м квартале была деятельность "разведение котов", то эту деятельность нужно дублировать во всех деках года.
абсолютно согласна !!! были тут на форуме вопросы, по этому поводу , потому как налоговая придралась к тем видам , которые указаны в отчёте, а деятельность велась по другим , считаю что делали то и пишем(согласно нашим видам деятельности )

alexeyu
УченикУченик

Повідомлення alexeyu »

Виктория 80 писав:
Popen писав:
абсолютно согласна !!! были тут на форуме вопросы, по этому поводу , потому как налоговая придралась к тем видам , которые указаны в отчёте, а деятельность велась по другим , считаю что делали то и пишем(согласно нашим видам деятельности )
вот именно, если все писать то они не смогут к этому придраться, выбрали бы нужный и все. А то еще не угадаешь к какому виду деятельности отнесут то что в контракте указано...

ЕленаС.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 4011 разів
Подякували: 3242 рази

Повідомлення ЕленаС. »

alexeyu писав:
Виктория 80 писав:
Popen писав: Раньше был сторонником указывать все КВЕДы. Потом передумал и указываю только те КВЕДы, которыми конкретно занимался.
вот именно, если все писать то они не смогут к этому придраться, выбрали бы нужный и все. А то еще не угадаешь к какому виду деятельности отнесут то что в контракте указано...
В Декларации прямо спрашивается:
"Види підприємницької діяльності, які здійснювалися у звітному періодіі"
Я отвечаю на поставленный вопрос и пишу только те по которим работала, хотя у меня их много.

Відповісти

Повернутись до “2-я група. Фізичні особи-підприємці”