Хранение денег на текущем счете - финансовая деятельность?#blush#avp2002 писав:А причем здесь 719 счет-732 відсотки одержані
Банковская выписка
-
Альона1
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 789 разів
- Подякували: 1308 разів
Якщо правильно згідно закону розібратись, то відсотки банку по поточному рахунку закидаються на 719 рах.avp2002 писав:А причем здесь 719 счет-732 відсотки одержаніValentina писав:Меня тоже сильно раздражает то, что в банковской выписке в последнем релизе субконто не адеквватные. Кто какие субконто ставил при проведении в выписке % Банка? Провожу на 719 счёт , а дальше, открываю субконто и тут просто ховайся!!!Лунева писав:кто-нибудь видел банковскую выписку в программе? первая колонка "+/-", вторая "Вид НДС", третья "Вид приход/расход". И вот в третьей колонке вид приход/расход мне надо указать что это, так вот есть такие варианты: затраты связанные с приобретением Т,Р,У ; возврат выручки от реал Т,Р,У ; ЕСВ ; прочий расход
Я уже писала Алёне в личку. Думала,что я совершенно отупела.
Таким чином, одержання розглянутих відсотків не відноситься ні до фінансової, ні до інвестиційної, ні до основної діяльності підприємства. Залишається згадати, що операційна діяльність - це основна діяльність підприємства, а також інші види діяльності, які не є інвестиційною або фінансовою діяльністю (п. 4 П(С)БО 4). Звідси однозначно виходить, що відсотки за залишки коштів на розрахунковому рахунку - це інші операційні доходи підприємства (власника рахунку). Тому адекватною для їхнього обліку проводкою буде Д-т 311 (312) К-т 719 «Інші доходи від операційної діяльності».
-
О2
- Просвещенный

- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 41 раз
Не-а. % на депозиты - 732#blush#Valentina писав:Всегда были % на 719 счёте.О2 писав:Хранение денег на текущем счете - финансовая деятельность?#blush#avp2002 писав:А причем здесь 719 счет-732 відсотки одержані
- Valentina
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 2147 разів
- Подякували: 2217 разів
Финансовая деятельность -это когда это ваш вид деятельности. А % Банка всегда относили на 719 счёт (Всегда-это после перехода на новый план счетов в 2000году)О2 писав:Хранение денег на текущем счете - финансовая деятельность?#blush#avp2002 писав:А причем здесь 719 счет-732 відсотки одержані
- Valentina
- Светоч Мысли

Вобщем, тему заговорили ерундой.А всё таки как проводите % Банка?. С какими субконтами в банковской выписке.? И почему в выписке только доход от реализации. а остальное доходом не признаётся? Конечно , главное что бы эта сумма попала правильно в Деку по прибыли. Но, как говорится осадок есть.Valentina писав:Финансовая деятельность -это когда это ваш вид деятельности. А % Банка всегда относили на 719 счёт (Всегда-это после перехода на новый план счетов в 2000году)О2 писав:Хранение денег на текущем счете - финансовая деятельность?#blush#avp2002 писав:А причем здесь 719 счет-732 відсотки одержані
-
Альона1
- Светоч Мысли

Я ж Вам написала , що Субконто Вид прихода/расхода денег Вид прихода или расхода денегValentina писав:Вобщем, тему заговорили ерундой.А всё таки как проводите % Банка?. С какими субконтами в банковской выписке.? И почему в выписке только доход от реализации. а остальное доходом не признаётся? Конечно , главное что бы эта сумма попала правильно в Деку по прибыли. Но, как говорится осадок есть.Valentina писав:Финансовая деятельность -это когда это ваш вид деятельности. А % Банка всегда относили на 719 счёт (Всегда-это после перехода на новый план счетов в 2000году)О2 писав: Хранение денег на текущем счете - финансовая деятельность?#blush#
Реквизит не участвует в проводках, Он нужен для правильного формирования отчета "Книга доходов и расходов" До деклараціїї про прибуток воно відношення не має.
І там зараз поставили види субконто згідно нових форм книг обліку доходів і витрат.
Форми книг обліку доходів і обліку доходів і витрат та порядки їх ведення
-
О2
- Просвещенный

- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 41 раз
Счет 0:0#g_crazy#Valentina писав: Финансовая деятельность -это когда это ваш вид деятельности.
Положення (стандарт) бухгалтерського обліку 4 "Звіт про рух грошових коштів":
Фінансова діяльність - діяльність, яка призводить до змін
розміру і складу власного та позикового капіталу підприємства.
- Valentina
- Светоч Мысли

Альона1 писав:Я ж Вам написала , що Субконто Вид прихода/расхода денег Вид прихода или расхода денегValentina писав:Вобщем, тему заговорили ерундой.А всё таки как проводите % Банка?. С какими субконтами в банковской выписке.? И почему в выписке только доход от реализации. а остальное доходом не признаётся? Конечно , главное что бы эта сумма попала правильно в Деку по прибыли. Но, как говорится осадок есть.Valentina писав: Финансовая деятельность -это когда это ваш вид деятельности. А % Банка всегда относили на 719 счёт (Всегда-это после перехода на новый план счетов в 2000году)
Реквизит не участвует в проводках, Он нужен для правильного формирования отчета "Книга доходов и расходов" До деклараціїї про прибуток воно відношення не має.
І там зараз поставили види субконто згідно нових форм книг обліку доходів і витрат.
Форми книг обліку доходів і обліку доходів і витрат та порядки їх ведення
Альона! Я не устаю удивляться Вашим знаниям. Какая Вы умничка. когда Вы всё успеваете ?
А по поводу Банковской выписки, выходит что теперь главные налогоплательщики это Единщики, а не плательщики налога на прибыль.
по поводу процентов я тоже на 719 и вид прихода ставлю "выручка от прочей реализации,внереализ доход (облагаемый)"Valentina писав:Меня тоже сильно раздражает то, что в банковской выписке в последнем релизе субконто не адеквватные. Кто какие субконто ставил при проведении в выписке % Банка? Провожу на 719 счёт , а дальше, открываю субконто и тут просто ховайся!!!Лунева писав:кто-нибудь видел банковскую выписку в программе? первая колонка "+/-", вторая "Вид НДС", третья "Вид приход/расход". И вот в третьей колонке вид приход/расход мне надо указать что это, так вот есть такие варианты: затраты связанные с приобретением Т,Р,У ; возврат выручки от реал Т,Р,У ; ЕСВ ; прочий расход
Я уже писала Алёне в личку. Думала,что я совершенно отупела.
-
Альона1
- Светоч Мысли

Просто 292 реліз містить зміни по єдинникам.А по поводу Банковской выписки, выходит что теперь главные налогоплательщики это Единщики, а не плательщики налога на прибыль.