Звонок с налоговой: требуют заплатить НДС иначе вменять фиктивные сделки... что делать?

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7018 разів
Подякували: 4419 разів

Повідомлення Лапа »

Романтика писав:Если в запросе на представление информации не указан период, то нужно давать информацию за весь период работы с контрагентом?
ДОЛЖЕН БЫТЬ УКАЗАН ПЕРИОД. ПОСМОТРИТЕ ВЧЕРАШНЮЮ СТЕНУ ПЛАЧА - Я ТАМ ПЛАКАЛАСЬ. РЕЗУЛЬТАТ ПОРАЖАЮЩИЙ.

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Лапа »

ПРИШЁЛ МНЕ НОВЫЙ ЗАПРОС. ТАКОГО ЕЩЁ НЕ ВСТРЕЧАЛА:
1. БЛАНК ДПИ
2. ПОДПИСЬ НАЛ МИЛИЦИИ
3. ПРИЧИНЫ ЗАПРОСА НЕТ
4. СРОК - НАЙКОРОТШИЙ ТЕРМИН
5. ДОКИ ПРЕДОСТАВИТЬ ПО АДРЕСУ МИЛИЦИИ
КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ, ОТФУТБОЛИВАТЬ??? (контрагент проблемный)

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

Лапа писав:3. ПРИЧИНЫ ЗАПРОСА НЕТ
....
это существенный аргумент, чтоб отфудболить. но оценить насколько проблемный контрагент можете только Вы. поэтому, Вам и решать...я бы отфутболила...

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Лапа »

Evelina писав:это существенный аргумент, чтоб отфудболить. но оценить насколько проблемный контрагент можете только Вы. поэтому, Вам и решать...я бы отфутболила...
ОЧЕНЬ ПРОБЛЕМНЫЙ.Было это до меня - ещё в 2010 году. Раз уже "решали", теперь реорганизация - снова всплыло.

EllinSun
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 204 рази
Подякували: 322 рази

Повідомлення EllinSun »

Evelina писав:
Лапа писав:3. ПРИЧИНЫ ЗАПРОСА НЕТ
....
это существенный аргумент, чтоб отфудболить. но оценить насколько проблемный контрагент можете только Вы. поэтому, Вам и решать...я бы отфутболила...
я бы ответила: прошу уточнить...

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Лапа »

EllinSun писав:я бы ответила: прошу уточнить...
Я тоже думаю так сделать, но через 10 дней. Пока напишут.#g_mad#

Счастливая
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1483 рази
Подякували: 559 разів

Повідомлення Счастливая »

О-о-о! Земляки! А я думала, что это у меня такая туповатая нал. милиция, а это оказывается в обласном масштабе. Я отфутболила 2 раза. Просто сегодня пятница. Я так понимаю Вам не к спеху - время терпит. Давайте обговорим все в понедельник. Я напишу на какие они сослались пункты и как я отвечала. На мои "глупые и круглые" глаза, а где основание для запроса, "чудный" ответ - так это и есть основание (письмецо т.е). #swoon#

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Лапа »

Счастливая писав:О-о-о! Земляки! А я думала, что это у меня такая туповатая нал. милиция, а это оказывается в обласном масштабе. Я отфутболила 2 раза. Просто сегодня пятница. Я так понимаю Вам не к спеху - время терпит. Давайте обговорим все в понедельник. Я напишу на какие они сослались пункты и как я отвечала. На мои "глупые и круглые" глаза, а где основание для запроса, "чудный" ответ - так это и есть основание (письмецо т.е). #swoon#
до понедельника. Сегодня я им точно отписываться не буду. У меня проблемы с временным пространством.#wall# Я не понимаю выражения "найкоротший термин".#swoon# Для меня это минимум 10 дней#g_haha# #g_haha#

Счастливая
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1483 рази
Подякували: 559 разів

Повідомлення Счастливая »

Если не проблемно, напишите какая у Вас налоговая (можно в личку, понимаю, сама не хочу раскрываться). Бланком они точно пользуются ДПИ (так прописано их внутренними документами). Бланки дожны быть нумерованные (они строгой у них отчетности), чего у меня не наблюдалось (приберегла как аргумент для жалобы). Получила не под роспись (тоже как аргумент) и это только формальные признаки. Даешь жалобную книгу! #clamping#

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Лапа писав: У меня проблемы с временным пространством.#wall# Я не понимаю выражения "найкоротший термин".#swoon# Для меня это минимум 10 дней#g_haha# #g_haha#
За неимением законного трактования такого периода предлагаю считать "найкоротшим терміном" тот срок, за который налоговики сами придумают и утвердят новую форму НН )))

Відповісти

Повернутись до “Перевірки, штрафи”