звучит как издевательствоНКУ писав:Статья 4. Основные принципы налогового законодательства Украины
4.1. Налоговое законодательство Украины основывается на следующих принципах:
...
4.1.9. стабильность — изменения в любые элементы налогов и сборов не могут вноситься позднее чем за шесть месяцев до начала нового бюджетного периода, в котором будут действовать новые правила и ставки. Налоги и сборы, их ставки, а также налоговые льготы не могут изменяться в течение бюджетного года;
Додаток ОК
- nachfin
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 326 разів
- Подякували: 5931 раз
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!
Но, похоже, уже на подлете!!!
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 1075 разів
- Подякували: 270 разів
Маразм крепчает.
Я сдала декларацию с додатком ОК, так как считаю, что если форма утверждена Минфином, зарегистрирована в Минюсте, то надо подавать по форме. Но звонят из налоговой: срочно несите письмо (сегодня последний день), чтобы исключить додаток ОК из состава Вашей декларации. Теперь вот сижу выдумываю в сязи с чем бы её исключить.
Я сдала декларацию с додатком ОК, так как считаю, что если форма утверждена Минфином, зарегистрирована в Минюсте, то надо подавать по форме. Но звонят из налоговой: срочно несите письмо (сегодня последний день), чтобы исключить додаток ОК из состава Вашей декларации. Теперь вот сижу выдумываю в сязи с чем бы её исключить.
-
- Гений
- Дякував (ла): 253 рази
- Подякували: 71 раз
И зачем они при сдаче в эл.виде дод.ОК прислали квитанцию что принято без зауважень, если этот додаток к декларации подавать не нужно было.Я перед сдачей уточнила в налоговой, инспектор сказала, что сдавать надо, и что мне теперь повеситься на этом додатке.
На сколько я помню все новшенства с отчетами, вступают в действие в следующем периоде от его принятия, т.е. изменения в 3 кв. следовательно за год уже подавать не нужно.
На сколько я помню все новшенства с отчетами, вступают в действие в следующем периоде от его принятия, т.е. изменения в 3 кв. следовательно за год уже подавать не нужно.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 1075 разів
- Подякували: 270 разів
Совершенно верно, если бы они внесли изменения в форму в 3м квартале, то за год бы уже не подавали. Но они до сих пор не удосужились этого сделать (в налоговый кодекс внесли, а в форму не внесли). Вместо этого бросили письмо, в котором, как всегда расплывчато, написали "могут не подавать", типа если хотите подавайте. А теперь требуют письмо исключить.