Не согласован договор на ел. отчетность

Подання звітності в електронному вигляді
Entombet
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 31 раз

Повідомлення Entombet »

Мудрый Каа писав:
Entombet писав:Договор с налоговой заключается в случае если вы не успели отправить какие-нибудь отчеты подписание новыми ключами в период действия старых ключей. А если у вас меняется только директор или бухгалтер, то договор не заключается а отправляются "Повідомлення про реєстрацію ЕЦП".
Так то оно так, да только торошечки не так.... Так, как Вы описали - так должно быть в теории, а вот на практике... #wall# "Повідомлення про...." существует, да только шлюз налоговой его не обработает... Они его в перечень документов, разрешенных к приему никак не добавят..#hunter# или шаблон на шлюз не добавят... В общем то, что в лоб, что по лбу, но все равно напрягает....
Неоднократно отправлял, все нормально было. Может поменялось что-то. Последний раз сие действие осуществлял месяца 2 назад )

Вика23
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 44 рази
Подякували: 949 разів

Повідомлення Вика23 »

Любознательная писав:
Week_end писав: При смене руководства и получении новых сертификатов ключей (директор, бухгалтер, печать) отчетность отлично сдается и принимается без перезаключения договора от имени нового директора.
Только что спросила у своих сотрудников - ответили, что раньше они могли затянуть сертификаты, которые фирма принесла.
Теперь сертификаты затягиваются ТОЛЬКО с помощью получения ДОГОВОРА.
какая фирма и что принесла??? И с помощью какого договора? С кем?
Ключи затягиваются с сайта УСЦ и просто отправляется очередной отчет.

inkognito
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1843 рази
Подякували: 1936 разів

Повідомлення inkognito »

Мудрый Каа - практик.
Entombet - теоретик.
#smile3#
Правда на стороне Мудрого Каа. В теории все красиво, а на практике - воевали на бумаге да забыли про овраги. Благодарность Берсы выше, это подтверждает.

pogorelkina
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 3 рази

Повідомлення pogorelkina »

Вика23, я в апреле месяце по предприятию меняла ключи (печать и подпись), так вот я 2 месяца сдавала отчеты на бумажке, т.к. в єл. виде они не принимались и только после личного обращения выяснилось, что нужно было подать договор на прин. отч. в эл. виде, дальше все норм. А сейчас при получении ключей в центре сертификации днпр. рай. сами инспектора обращают внимание на то, что нужно обязательно отпр. договор, срок рассмотрения от. 4ч до 5 раб. дней.

opz
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 912 разів

Повідомлення opz »

И я свои 5 копеек вставлю: Договор нужно заключать при получении новых ключей. Наличие договора на "старые" ключи ничего не меняет - надо заключать новый договор, другого способа передать свои сертификаты в ГНИ сейчас не существует. (ранее сертификаты УСЦ подтягивались автоматом - сейчас не подтягиваются, т.к. приемный шлюз уже не УСЦ-шный). На бумаге нет смысла нести договор и сертификаты - они вручную никуда не втягиваются! Поэтому договор - ТОЛЬКО в электронном виде! Если надо побыстрее заключить договор - звоните в свою ГНИ (в прием отчетности) и просите ускорить процесс.

Вика23
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Вика23 »

opz писав:И я свои 5 копеек вставлю: Договор нужно заключать при получении новых ключей. Наличие договора на "старые" ключи ничего не меняет - надо заключать новый договор, другого способа передать свои сертификаты в ГНИ сейчас не существует. (ранее сертификаты УСЦ подтягивались автоматом - сейчас не подтягиваются, т.к. приемный шлюз уже не УСЦ-шный). На бумаге нет смысла нести договор и сертификаты - они вручную никуда не втягиваются! Поэтому договор - ТОЛЬКО в электронном виде! Если надо побыстрее заключить договор - звоните в свою ГНИ (в прием отчетности) и просите ускорить процесс.
Когда наступило сейчас?
Я поменяла ключи в апреле и в июле ( по разным фирмам и разным ГНИ Днепропетровска). Ничего не делала, просто дальше отправляла отчеты и ВСЕ!!!

Вика23
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Вика23 »

pogorelkina писав:Вика23, я в апреле месяце по предприятию меняла ключи (печать и подпись), так вот я 2 месяца сдавала отчеты на бумажке, т.к. в єл. виде они не принимались и только после личного обращения выяснилось, что нужно было подать договор на прин. отч. в эл. виде, дальше все норм. А сейчас при получении ключей в центре сертификации днпр. рай. сами инспектора обращают внимание на то, что нужно обязательно отпр. договор, срок рассмотрения от. 4ч до 5 раб. дней.
вероятно, у ВАС бесплатные ключи. О них ничего не знаю, у меня платные, УСЦ.

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

у меня ключи платные. УСЦ. уже давно перезаключаю договора, когда меняю ключи (менеджер УСЦ всегда предупреждает ).

Entombet
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 31 раз

Повідомлення Entombet »

А как заключить договор с Налоговой если на Предприятии выдается ключь на Печать, Директора, Бухгалтера, и 2 сотрудника ???

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2117 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Вика23 писав: вероятно, у ВАС бесплатные ключи. О них ничего не знаю, у меня платные, УСЦ.
"Де Крим, а де Рим?"
Медок + бесплатные ключи = несовместимость/бесполезность.

Відповісти

Повернутись до “Подання звітності в електронному вигляді”