СРОЧНО!Дата обязательства и дата выписки НН,регистрация в ЕРНН
- 
				Бюгюльмэ
- Акула НКУ 
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Я бы пошла по первому варианту, но в РК причина не "коригування килькости", а "помилково виписана".

- 
				svitlass
- Светоч Мысли 
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 1128 разів
а хіба є така причина коригування? ви так робили?Бюгюльмэ писав:Я бы пошла по первому варианту, но в РК причина не "коригування килькости", а "помилково виписана".
- 
				Бюгюльмэ
- Акула НКУ 
Такая причина кодексом не предусмотрена, как и много других моментов, постоянно возникающих у практикующих бухгалтеров. И изъятие/корректировка из ЕРНН неправильно выписанных НН тоже не предусмотрены. Налоговики пишут, что ошибочно/неправильно выписанные НН не нужно корректировать, а оставлять их в ЕРНН как есть, а потом оправдываться перед ними по поводу расхождений ЕРНН и Вашего реестра. Т.е., следуя рекомендациям налоговиков, Вы можете оставить в ЕРНН ошибочную НН без всяких РК и просто зарегить ещё одну, правильную НН. Но лично я так делать не хочу. Я предпочитаю выписать РК с причиной "помилково виписана". Она ведь у Вас реально лишняя.svitlass писав:а хіба є така причина коригування? ви так робили?Бюгюльмэ писав:Я бы пошла по первому варианту, но в РК причина не "коригування килькости", а "помилково виписана".
- 
				svitlass
- Светоч Мысли 
Ви так робили? пройшло без проблем і питань зі строни податкової?Бюгюльмэ писав:Такая причина кодексом не предусмотрена, как и много других моментов, постоянно возникающих у практикующих бухгалтеров. И изъятие/корректировка из ЕРНН неправильно выписанных НН тоже не предусмотрены. Налоговики пишут, что ошибочно/неправильно выписанные НН не нужно корректировать, а оставлять их в ЕРНН как есть, а потом оправдываться перед ними по поводу расхождений ЕРНН и Вашего реестра. Т.е., следуя рекомендациям налоговиков, Вы можете оставить в ЕРНН ошибочную НН без всяких РК и просто зарегить ещё одну, правильную НН. Но лично я так делать не хочу. Я предпочитаю выписать РК с причиной "помилково виписана". Она ведь у Вас реально лишняя.
- 
				Лапа
- Акула НКУ 
- Дякував (ла): 7018 разів
- Подякували: 4419 разів
Я так уже делала. Пока тишина. Тьху-тьху.#curtsey#svitlass писав:Ви так робили? пройшло без проблем і питань зі строни податкової?
- 
				Любослава
- Акула НКУ 
- Дякував (ла): 11443 рази
- Подякували: 8955 разів
Клиента и спросите, что ему лучше.svitlass писав:ПОМОГИТЕ!
оплата 25/12, больше 60 тис, виписала і зареєстр 26/12
що краще
1/ робити коригування кількості і забрати зареєстровану ПН, А ПРАВИЛЬНУ ЗАРЕЄСТРУВАТИ ЩЕ РАЗ
2/ залишити як є і хай клієнт дає скаргу
#help# #help#
Вам все равно, обязательства никто не снимет, а вот у них с НК могут быть проблемы.
- 
				Бюгюльмэ
- Акула НКУ 
Пытать они будут, когда на проверку придут. Но если не хотите рисковать, пишите причину, которая есть в кодексе - зменшення обсягів. Но тогда нужно будет и неправильную НН покупателю дать, и РК у покупателя подписать.svitlass писав:
Ви так робили? пройшло без проблем і питань зі строни податкової?
- 
				svitlass
- Светоч Мысли 
як давно?Лапа писав:Я так уже делала. Пока тишина. Тьху-тьху.#curtsey#svitlass писав:Ви так робили? пройшло без проблем і питань зі строни податкової?
- 
				svitlass
- Светоч Мысли 
позвонила на гарячу лініюsvitlass писав:ПОМОГИТЕ!
оплата 25/12, больше 60 тис, виписала і зареєстр 26/12
що краще
1/ робити коригування кількості і забрати зареєстровану ПН, А ПРАВИЛЬНУ ЗАРЕЄСТРУВАТИ ЩЕ РАЗ
2/ залишити як є і хай клієнт дає скаргу
#help# #help#
помилку виправити не має можливості
буду думати....
- 
				Лапа
- Акула НКУ 
- Дякував (ла): 7018 разів
- Подякували: 4419 разів
месяца два назадsvitlass писав:як давно?