Всем привет.Интересует предоставления услуг аренды 1С в Украине. Есть у кого-то положительный опыт? Интересует возможность одновременной работы нескольких человек в одной базе и из разных мест. Если кто сталкивался, расскажите. Если сам, что найду - расскажу.
Всем доброго дня!
Поискал я информацию по аренде 1С и мои находки превзошли все ожидания. Существует, работает и даже в больших масштабах, чем я ожидал.
Можно брать в аренду одну или несколько конфигураций 1С, к ним можно прикручивать любое количество баз данных. Можно брать несколько рабочих мест по пользованию одной конфигурацией - очень удобно для он-лайн отображения изменений на складе (в моем случае).
ИТС, чаще всего входит в стоимость аренды, т.е. больше не нужно заморачиваться, расположено все на дата центрах вне Украины, что не может не радовать (бывали случаи нежданного шоу масок и изъятия компьютеров, теперь пусть забирают-там пусто).
Для подключения необходимо до двух недель времени.
Теперь осталось одно-определиться с оператором услуг. Но искать буду сугубо на территории Украины, с внешнеэкономической деятельностью неохота заморачиваться, да и не тянет к Российским поставщикам.
Короче, когда определюсь, обязательно расскажу.
Как все-таки приятно поговорить с умным человеком... Одно "но" только учтите: если у вас интернет пунктиром работает или имеет свойство пропадать, так же будет пропадать и ваша бухгалтерия. Удачи!
Сатин писав:Как все-таки приятно поговорить с умным человеком... Одно "но" только учтите: если у вас интернет пунктиром работает или имеет свойство пропадать, так же будет пропадать и ваша бухгалтерия. Удачи!
Спасибо за совет, но с интернетом у нас вроде все ок. Плюс в случае с Арендой 1С я не привязан к определенному месту, поэтому найти интернет- не проблема.
Мы используем аренду 1с. Причем достаточно масштабно и экзотически. Пищевое производство - с кучей весов. Собственно говоря из-за весов и есть вся головомойка. Мы размещены у cloudzz.com. Собственно из-за весов пришлось адресно договариваться о переходе с RDP клиента на "тонкий клиент" 1с. В такм режиме весы удалось заставить работать сносно. Не считая проблем с оборудованием - есть проблема с интернетом. Когда 20 человек работает в онлайн 1с - все косяки провайдера и сетки моментально повылазили. Пришлось покупать мобильные свистки 3g для резервирования критически важных участков (развес, цех, отгрузка). Потом перестроили сетку, уйдя от дешевых длинков на микротики. Сейчас работает без нареканий уже, но в первый месяц крови немало попила аренда 1с #wall#
Сегодня подключили доступ к тестовой (бесплатной) версии аренды 1С. Будем пробовать до конца месяца и докручивать конфигурацию под личные требования. Когда появятся впечатления, напишу