БУХГАЛТЕР_2012 писав:Лилия-НИКА писав:БУХГАЛТЕР_2012 писав:Добрый день, подскажите пожалуста в марте получены услуги по перевозке груза от нерезидента, начислила налоговые объязательства за март, в апреле не поставила эти суммы в налоговый кредит, можна их включить в деку за май?
- а Вам точно по этим услугам нужно было начислить НДС ?(перевозка была по Украине?),
если перевозка груза из-за рубежа в Украину - то не нужно - тут много обсуждалось и есть узаг. налог.конс. по этим вопросам.
перевозка была из-за рубежа в Украину, до таможни сума услуг включена в ВМДку, а по Украине я начисляла в одном месяце НО а в след. НК , перечитала все ветки, не правильно?
- в этой же теме от 05.01.13 и далее от 13.01.13 - вопрос этот поднимался - вопрос СПОРНЫЙ, рассматривались разные мнения, есть там и ссылка на бухфорум...
На Вашем месте я бы не брала в НК (раз и так не взяли пока) + сделала письм.запрос в налоговую , опириаясь на узаг.налог.конс. - получите ответ, будете знать, что точно Вам корректировать.
Я вначале (в конце 2012г.) начисляла, в 2013г. после ОНК - уже не начисляла.
А с налогом на "репатриацию" разобрались ? справку у нерезидента взяли ?