НДС и услуги по ВЭД

декларація, уточнення, виправлення помилок
Лилия-НИКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 968 разів
Подякували: 2125 разів

Повідомлення Лилия-НИКА »

БУХГАЛТЕР_2012 писав:Добрый день, подскажите пожалуста в марте получены услуги по перевозке груза от нерезидента, начислила налоговые объязательства за март, в апреле не поставила эти суммы в налоговый кредит, можна их включить в деку за май?
- а Вам точно по этим услугам нужно было начислить НДС ?(перевозка была по Украине?),
если перевозка груза из-за рубежа в Украину - то не нужно - тут много обсуждалось и есть узаг. налог.конс. по этим вопросам.

БУХГАЛТЕР_2012
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 422 рази
Подякували: 85 разів

Повідомлення БУХГАЛТЕР_2012 »

Лилия-НИКА писав:
БУХГАЛТЕР_2012 писав:Добрый день, подскажите пожалуста в марте получены услуги по перевозке груза от нерезидента, начислила налоговые объязательства за март, в апреле не поставила эти суммы в налоговый кредит, можна их включить в деку за май?
- а Вам точно по этим услугам нужно было начислить НДС ?(перевозка была по Украине?),
если перевозка груза из-за рубежа в Украину - то не нужно - тут много обсуждалось и есть узаг. налог.конс. по этим вопросам.
перевозка была из-за рубежа в Украину, до таможни сума услуг включена в ВМДку, а по Украине я начисляла в одном месяце НО а в след. НК , перечитала все ветки, не правильно?

Лилия-НИКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли

БУХГАЛТЕР_2012 писав:
Лилия-НИКА писав:
перевозка была из-за рубежа в Украину, до таможни сума услуг включена в ВМДку, а по Украине я начисляла в одном месяце НО а в след. НК , перечитала все ветки, не правильно?
- в этой же теме от 05.01.13 и далее от 13.01.13 - вопрос этот поднимался - вопрос СПОРНЫЙ, рассматривались разные мнения, есть там и ссылка на бухфорум...
На Вашем месте я бы не брала в НК (раз и так не взяли пока) + сделала письм.запрос в налоговую , опириаясь на узаг.налог.конс. - получите ответ, будете знать, что точно Вам корректировать.
Я вначале (в конце 2012г.) начисляла, в 2013г. после ОНК - уже не начисляла.

А с налогом на "репатриацию" разобрались ? справку у нерезидента взяли ?

БУХГАЛТЕР_2012
Высший разум
Высший разум

так мне в майской деке нужно опять включать в НК суммы которые я в апреле включила в НО, пока тоже не включать, если дадут ответ потом уточнить,как думаете?

Лилия-НИКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли

БУХГАЛТЕР_2012 писав:так мне в майской деке нужно опять включать в НК суммы которые я в апреле включила в НО, пока тоже не включать, если дадут ответ потом уточнить,как думаете?
- я ж Вам выше написала - не трогайте и не уточняйте пока НК - может , наоборот, Вам придется снимать НО

БУХГАЛТЕР_2012
Высший разум
Высший разум

Спасиба, получу ответ ГНИ отпишусь

verazol
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 1 раз

Повідомлення verazol »

Добрый день.
В январе получили услуги от нерезидента, на которые начислили НО. Но в феврале НК не брали (строка 12.4 - пустая). Получили письмо с налоговой о предоставлении инфо по заполненной строке 12.4 в феврале. Как поступить в данной ситуации? Нужно дать ответ в течении 10 дней. Позвонить инспектору и уточнить за указанную строку 12.4? Как правильно составить ответ? Какие документы предоставлять в налоговую? Буду благодарна за все ответы.

verazol
Мастер
Мастер

Повідомлення verazol »

verazol писав:Добрый день.
В январе получили услуги от нерезидента, на которые начислили НО. Но в феврале НК не брали (строка 12.4 - пустая). Получили письмо с налоговой о предоставлении инфо по заполненной строке 12.4 в феврале. Как поступить в данной ситуации? Нужно дать ответ в течении 10 дней. Позвонить инспектору и уточнить за указанную строку 12.4? Как правильно составить ответ? Какие документы предоставлять в налоговую? Буду благодарна за все ответы.
Уважаемые коллеги, как быть. Что делать. Нужно срочно давать ответ налоговой.

IrinkaZ
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 640 разів
Подякували: 574 рази

Повідомлення IrinkaZ »

Если вы 12,4 не заполняли, то пояснять вам нечего . Скорее всего налоговая запрос отправляла автоматически не сверяя с самой декларацией. Просто напишите в ответе как то так :На Ваш запрос №... от.... сообщаем, что в декларации за февраль строка 12,4 предприятием не заполнялась" .Никаких документов не нужно. Если же вы захотите эту сумму в кредит поставить, тогда сдадите уточненку за февраль.

verazol
Мастер
Мастер

Повідомлення verazol »

IrinkaZ писав:Если вы 12,4 не заполняли, то пояснять вам нечего . Скорее всего налоговая запрос отправляла автоматически не сверяя с самой декларацией. Просто напишите в ответе как то так :На Ваш запрос №... от.... сообщаем, что в декларации за февраль строка 12,4 предприятием не заполнялась" .Никаких документов не нужно. Если же вы захотите эту сумму в кредит поставить, тогда сдадите уточненку за февраль.
Cпасибо за подсказку.

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”