Воз.фин.помощь внесена на р.сч. без оприход.в кассе

Банківські платіжні картки, РРО, платіжні термінали
Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Бюгюльмэ писав:
Уже нет сил писав:Проблема еще в том, что позиция банка такова, они признают, что да , была такая операция, лично этот человек приходил, ложил, но оформить эту операцию мы можем только так, как оформлено. А ваш учет банк не обязан контролировать.
Врет Ваш банк. А если с предприятием захочет кто-то рассчитаться путем внесения средств на Ваш р/счет, банк тоже будет писать, что деньги внесло Ваше предприятие через (ФИО) покупателя?
Банк мабуть мав на увазі, що переробити не можна - в цьому все правомірно, і директор коли вносив мав перевірити реквізити перед тим як підписувати заяву на внесення бабла. Такие дела...

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

С этим согласна. Видимо, директор не счел нужным проверить КТО вносил средства - ОН лично или предприятие. Из-за этого нюанса получился попадос.

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Бюгюльмэ писав:С этим согласна. Видимо, директор не счел нужным проверить КТО вносил средства - ОН лично или предприятие. Из-за этого нюанса получился попадос.
Думаю, попадос тут дуже натянутий, максимум - можливість пристати. Говорити про неприбуткування налу в разі, коли в реквізиті "платник" написано підприємство це одне й те саме, що судити про базу оподаткування податком на доходи фізичних осіб на основі того, на якій машині їздить людина... але топік-стартер, наскільки я зрозумів, не зможе доказати неправомірність такого методу, тому заплатить - інфа 95% #sigh#
ІМХО, написано в цій темі вже достатньо для того, щоб "відбитись"...

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Говорят, дьявол - в деталях. Вот это тот самый случай. Если в объявке написано, что денежку вносит Предприятие, стало быть денежка эта должна была через кассу Предприятия пройти. А если денежку принесло физ.лицо, то Предприятие в объявке должно было фигурировать исключительно в качестве получателя.
А вот на обложение (вернее, необложение) НДФЛом возврата фин.помощи это уже никоим образом не влияет. Это уже развод чистой воды. Здесь только наличие договора имеет значение.

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

пересмотрела свои приходники на ВФП , написано ТОВ через ....
Изначально сделала приходники и расходники, но потом их удалила. Лучше все же операции провести через ПКо и РКО?

Kotya
Гений
Гений
Дякував (ла): 176 разів
Подякували: 27 разів

Повідомлення Kotya »

Слушайте, а нельзя просто переписать кассу один в один, добавить лист (если у вас в день, когда отнесли помощь в банк не было операций), нумерация - ну, дважды - одна страница, забыли отксерить при подготовке документов.
Пока оригинал кассовой книги не забрали, можно много чего еще попробовать делать.

Gella
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 146 разів
Подякували: 685 разів

Повідомлення Gella »

Хай Ваш директор їде в банк до керуючого банку. Пише лист про зміну призначення. Просить щоб передрукували квитанцію Думаю, що банк поміняє.

Kotya
Гений
Гений

Повідомлення Kotya »

Бюгюльмэ писав:Говорят, дьявол - в деталях. Вот это тот самый случай. Если в объявке написано, что денежку вносит Предприятие, стало быть денежка эта должна была через кассу Предприятия пройти. А если денежку принесло физ.лицо, то Предприятие в объявке должно было фигурировать исключительно в качестве получателя.
А вот на обложение (вернее, необложение) НДФЛом возврата фин.помощи это уже никоим образом не влияет. Это уже развод чистой воды. Здесь только наличие договора имеет значение.
Да, я что-то тоже про финпомощь и НДФЛ не поняла.

Kotya
Гений
Гений

Повідомлення Kotya »

Gella писав:Хай Ваш директор їде в банк до керуючого банку. Пише лист про зміну призначення. Просить щоб передрукували квитанцію Думаю, що банк поміняє.
Мне тоже кажется, то эта такая уж ситуация, что надо попросить по человечески банк.
Изменили назначение, ну, в платежках же меняют.
Переписать заявление на внесение денег. Ну, надо пробовать все.

Kotya
Гений
Гений

Повідомлення Kotya »

Уже нет сил, сообщите, пожалуйста, чем закончилась Ваша проверка.
Меня всегда пугало по жизни, что просмотришь какую-нибудь хрень случайно и вылезет из этого большой трабл.
Особенно это касается части кассы.

Відповісти

Повернутись до “Банк, каса, підзвіт”