Не можуть бути платниками єдиного податку
-
- Ученик
Мы юр.лицо. С нами работают ФЛП единщики по договору консингации, оказывают нам услуги по продаже нашей продукции за вознаграждение. В 2011г. налоговики настояли чтобы ФЛП показывали весь объм продаж (не только % познаграждения) в общий оборот. Дошли до 450000 грн. В 2012году ФЛП будут работать по 3 группе. Подскажите,пожалуйста, они обязаны становиться плптельщиками НДС (3%-НДС) или можно быть на 5%?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
С вами же работают, как я поняла неплательщики НДС. Поэтому НДС регистрировать необязательно.
-
- Ученик
Да, сейчас эти ЧП не НДС- ники. Не хотят платаить НДС и в дальнейшем. Но получается, что они превесили 300тыс.объем, оказывают услуги юр.лицу , плательщику НДС. Регистрация плательщиком НДС для них является добровольной или обязательной?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
Вот и у меня есть одна квартира общей площадью 110 кв.м. Могу я сдавать в аренду ЧАСТЬ квартиры (площадь этой части меньше 100 кв.м.) и остаться на едином налоге? Договор с арендаторами я заключаю официально и там будет указана сдаваемая площадь.Wisconsin пишет:
Согласно п.291.5.3. Не можуть бути платниками єдиного податку: фізичні особи - підприємці, які надають в оренду земельні ділянки, загальна площа яких перевищує 0,2 гектара, житлові приміщення, загальна площа яких перевищує 100 квадратних метрів, нежитлові приміщення (споруди, будівлі) та/або їх частини, загальна площа яких перевищує 300 квадратних метрів;
На сколько я понимаю, если физ.лицо не превышает установленные границы, то он может осуществлять вид деятельности "сдача в аренду" и быть на едином налоге?
А как еще можно понимать этот пункт НК?
При первом походе в налоговую сказали "нельзя"! Будем требовать документы с БТИ и отправили на общую систему налогообложения.#aggr#
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2114 разів
- Подякували: 10409 разів
До тех пор пока ФОПы на ЕН, регистрироваться (для 3-й группы) не обязательно, а для 1- и 2-й - невозможно.Света 2512 писав:Да, сейчас эти ЧП не НДС- ники. Не хотят платаить НДС и в дальнейшем. Но получается, что они превесили 300тыс.объем, оказывают услуги юр.лицу , плательщику НДС. Регистрация плательщиком НДС для них является добровольной или обязательной?