Оплата частями (аванс и по отгрузке). Как правильно выписать НН?

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Жара
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 4 рази

Повідомлення Жара »

Петровна писав:
Жара писав:Мне бы просто узнать, как правильно делать (такие продажи еще будут). Объясните на простом примере, пожалуйста.
Пример:
Счет. Номенклатура поставки: Карандаш - 1 шт по 100 грн., и ручка 1 шт по 200 грн. Итого: 300 грн.
1 апреля: предоплата 150 грн. (50% от суммы счета, согласно договору).
15 апреля: отгружен карандаш 1 шт по 100 грн.
20 апреля: доплата по счету 50 грн.

Когда и какие НН нужно выписывать?

Спасибо.
01 апреля - карандаш 0,5 шт - 50,00 грн+ ручка 0,5 шт - 100,00 грн
15 апреля - карандаш 0,5 шт - 50,00 грн
20 апреля - ручка 0,25 шт 50,00 грн (это если доплата была 50,00 грн), а если доплата была 150,00 грн, то ручка 0,5 шт 100,00 грн
Все же три НН? А за поставщиком долг за отгруженный товар?

Мне этот вариант самый логичный.
А если бы в назначении платежа стояла оплата по РН, то 20 апреля уже никакой НН.

Спасибо.

Петровна
Гений
Гений
Дякував (ла): 97 разів
Подякували: 196 разів

Повідомлення Петровна »

Жара писав:
Петровна писав:
Жара писав:Мне бы просто узнать, как правильно делать (такие продажи еще будут). Объясните на простом примере, пожалуйста.
Пример:
Счет. Номенклатура поставки: Карандаш - 1 шт по 100 грн., и ручка 1 шт по 200 грн. Итого: 300 грн.
1 апреля: предоплата 150 грн. (50% от суммы счета, согласно договору).
15 апреля: отгружен карандаш 1 шт по 100 грн.
20 апреля: доплата по счету 50 грн.

Когда и какие НН нужно выписывать?

Спасибо.
01 апреля - карандаш 0,5 шт - 50,00 грн+ ручка 0,5 шт - 100,00 грн
15 апреля - карандаш 0,5 шт - 50,00 грн
20 апреля - ручка 0,25 шт 50,00 грн (это если доплата была 50,00 грн), а если доплата была 150,00 грн, то ручка 0,5 шт 100,00 грн
Все же три НН? А за поставщиком долг за отгруженный товар?

Мне этот вариант самый логичный.
А если бы в назначении платежа стояла оплата по РН, то 20 апреля уже никакой НН.

Спасибо.
Уточните по условиям задачи, когда была отгрузка ручки)))

Жара
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Жара »

Уточните по условиям задачи, когда была отгрузка ручки)))[/quote]

Отгрузка ручки будет через два месяца.

Петровна
Гений
Гений
Дякував (ла): 97 разів

Повідомлення Петровна »

Жара писав:Уточните по условиям задачи, когда была отгрузка ручки)))
Отгрузка ручки будет через два месяца.[/quote]

Тогда, если они заплатили 50,00 грн, то третья налоговая будет на 0,25 шт ручки, а там уже будете сметреть, на какую часть выписывать НН по следующему событию)))

Жара
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Жара »

Петровна писав:
Жара писав:Уточните по условиям задачи, когда была отгрузка ручки)))
Отгрузка ручки будет через два месяца.
Тогда, если они заплатили 50,00 грн, то третья налоговая будет на 0,25 шт ручки, а там уже будете сметреть, на какую часть выписывать НН по следующему событию)))[/quote]

Так я и думала. Покупатель ставит не то назначение платежа, а я обрастаю НО.

Еще раз, спасибо!

Баба Яга*
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 58 разів
Подякували: 28 разів

Повідомлення Баба Яга* »

У меня похожая ситуация, только я покупатель, а продавец отказывается правильно выписывать НН.
Счет на большую сумму и большое количество позиций. Была частичная предоплата. Налоговая по предоплате выписана на один товар, а отгрузили другой товар. НН зарегистрирована. Корректировку мне делать отказываются, типа, не морочьте голову. Хочется понять, чем мне это грозит? Мне могут снять НК в случае проверки?

А_нна
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 16 разів

Повідомлення А_нна »

Подавайте жалобу

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

Баба Яга* писав:У меня похожая ситуация, только я покупатель, а продавец отказывается правильно выписывать НН.
Счет на большую сумму и большое количество позиций. Была частичная предоплата. Налоговая по предоплате выписана на один товар, а отгрузили другой товар. НН зарегистрирована. Корректировку мне делать отказываются, типа, не морочьте голову. Хочется понять, чем мне это грозит? Мне могут снять НК в случае проверки?
вообще ваша предоплата должна біла распределена на всю номенклатуру.

Баба Яга*
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 58 разів
Подякували: 28 разів

Повідомлення Баба Яга* »

Что-то я непонятно описала ситуацию. НН по предоплате мне выписали на, скажем, позициии 1 и 2 из счета, а отгрузили позиции 2 и 3. Доплачивать и забирать мы будем все позиции.
Поставщики аргументируют тем, что, мол, суммы совпадают, все в пределах счета, нарушений нет.
Жаловаться и ссориться не хочется - постоянно у них берем товар.
Я так понимаю, что им в случае проверки могут доначислить НО. А мне? Мне НК могут снять?

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

Баба Яга* писав:Что-то я непонятно описала ситуацию. НН по предоплате мне выписали на, скажем, позициии 1 и 2 из счета, а отгрузили позиции 2 и 3. Доплачивать и забирать мы будем все позиции.
Поставщики аргументируют тем, что, мол, суммы совпадают, все в пределах счета, нарушений нет.
Жаловаться и ссориться не хочется - постоянно у них берем товар.
Я так понимаю, что им в случае проверки могут доначислить НО. А мне? Мне НК могут снять?
например у вас счет на 10 позиций, вы внесли аванс, соот. и НН вам должны были выписать на все 10 в процентном соотношении к предоплате. А датой отгрузки выписать еще НН на разницу между первой НН и рас. накладной по тем товарам, которые забираете

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”