1. А мне особенно понравилось, что счета оплачиваются намного быстрее. Из моего бухгалтерского опыта, скорость оплаты счетов не зависит от того, каким способом его получил контрагент.
2. И что-то не верится мне, что большинство контрагентов Мария1014 работают с ней по первичке в электронном виде, не требуя бумажные варианты. 90% наших бухгалтеров не готовы еще к тому, чтобы не иметь бумажек с печатями. Тут НН бумажные требуют выдавать, а об остальном я молчу.
Спасибо Вам Мария за опыт. Согласна с inkognito Эх Мария- Мария .............Вы - не главный бухгалтер предприятия.
Обмен первичкой с контрагентами
-
- Знаток
- Дякував (ла): 5 разів
- Подякували: 5 разів
по поводу счетов, их все-равно распечатываешь, т.к. запомнить все не реально, переписывать - нету времени, а списывать в клиент-банк постоянно сворачивая-разворачивая - не удобно, учитывая с какой скоростью он разворачиваться и сворачивается.....
-
- Знаток
в теории нет, т.е. оригиналом является та что у тебя в медке и зарегистрированая в ЕРНН, но это если покупатель потребует ее в ел. виде и не просто по телефону, а доп. соглашением или приложением к договору или в договоре это должно быть прописано - на самом деле это и есть тот порог, который многие не могут преодолеть....Лера5 писав:А при проверке налоговики разве не требуют оригиналы тех же НН с мокрыми печатями?
Но тоже нужно вести несколько медков в таком случае...
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Что значит "вести несколько медков"? И, главное, зачем?ivanius писав:
Но тоже нужно вести несколько медков в таком случае...
-
- Знаток
я бы не рискну дать полный доступ инспектору к свой базе (у меня там еще зарплата), а во втором там только отчеты с квитанциями, который мне помагают вести (експорт-импорт с квитанциями). А еще немного уйду от темы - долго что-то 2я квитанция по ЕСВ идет....
-
- Акула НКУ
Зачем инспектору Ваш Медок, если ВСЕ НН прежде, чем стать документом ЭЛЕКТРОННЫМ, должны быть зарегистрированы в ЕРНН. Инспектор их и без Вашего медка увидит.
-
- Знаток
ну я тоже написал, а потом подумал, спросили же что показывать - я и написал что-бы я показал, ну или распечатанную просто, как обычно. 2я кв ЕСВ уже 2й день идет, кто сдавал уже, еще раз нужно отправлять или ждать?
-
- Акула НКУ