Штраф за несвоевременную сдачу Реестра налоговых накладных

декларація, уточнення, виправлення помилок
Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Убожество... Очень убого выглядит.

RYZYK
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 4434 рази
Подякували: 1221 раз

Повідомлення RYZYK »

Вика23 писав:Предприятие представляет в орган ГНС декларацию по НДС за отчетный период с прочерками. Необходимо ли прилагать к ней копию записей в Реестре выданных и полученных налоговых накладных (далее – Реестр)?
Реестр ведется в электронном виде в формате, утвержденном центральным органом налоговой службы, и по собственному желанию плательщика – в бумажном виде (п. 201.15 Налогового кодекса, далее – НК). Налогоплательщики (в т. ч. и те, для которых отчетным налоговым периодом является квартал) ежемесячно в сроки, предусмотренные для представления налоговой отчетности (календарный месяц), представляют в орган ГНС копии
записей в Реестре за такой период в электронном виде (п. 3 Порядка, утвержденного приказом ГНАУ от 24.12.10 г. № 1002, далее – Порядок № 1002).
Согласно п. 7 Порядка № 1002 Реестр является основой для отражения сводных результатов такого учета в налоговых декларациях по НДС.
Ни НК, ни Порядком № 1002 не установлена зависимость представления копий Реестра от состояния хозяйственной деятельности плательщика НДС либо от наличия налоговых обязательств и налогового кредита в соответствующем отчетном периоде. Поэтому плательщик НДС обязан прилагать к налоговой декларации по НДС, содержащей лишь прочерки, копию Реестра в электронном виде за соответствующий отчетный период, даже если в таком Реестре вообще нет записей за отчетный период.

Алина КРАВЗЮК, главный государственный налоговый ревизор-инспектор отдела рассмотрения обращений Управления администрирования НДС Департамента налогообложения юридических лиц ГНС Украины
Вчера зашла к инспектору, он сказал, что при пустой( нулевой) декларации реестр не подается.

Туся
Гений
Гений
Дякував (ла): 233 рази
Подякували: 160 разів

Повідомлення Туся »

RYZYK писав:
Вчера зашла к инспектору, он сказал, что при пустой( нулевой) декларации реестр не подается. [/quote]

Для меня "инспектор сказал" уже года три не несет в себе никакой информации.
Завтра инспектор "забудет" то, что он Вам сказал вчера. Только документально обоснованный ответ.

А 80% сегодняшних инспекторов вообще безграмотные.

Вика23
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 44 рази
Подякували: 949 разів

Повідомлення Вика23 »

RYZYK, Вы можете делать, что хотите. Особенно, если директор платит штрафы. Мое дело - предупредить.

Лелешка
Гений
Гений
Дякував (ла): 125 разів
Подякували: 50 разів

Повідомлення Лелешка »

Я наверное или что то пропустила или мой инспектор что то перепутала..нет квитанций на реестр, звоню ей..а она говорит..цитирую:"Не переживайте, завтра подадите, главное чтоб дека была"
Я же знаю что штраф, а она сказала что отменили..роюсь в доках..пока не нашла..я что реально что то пропустила??????

to_be
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1018 разів
Подякували: 351 раз

Повідомлення to_be »

Лелешка писав:Я наверное или что то пропустила или мой инспектор что то перепутала..нет квитанций на реестр, звоню ей..а она говорит..цитирую:"Не переживайте, завтра подадите, главное чтоб дека была"
Я же знаю что штраф, а она сказала что отменили..роюсь в доках..пока не нашла..я что реально что то пропустила??????
В деке ставим галочку о подаче копии записей в реестрах... А если нет реестра - то дека предоставлена с нарушением. Инспектору штраф не грозит, а Вам ... У меня вчера квит 2 на реестр пришла через 4 часа после деки с додатками. А сегодня читаю на форуме - глючит у всех. 20-е же число.

Лелешка
Гений
Гений
Дякував (ла): 125 разів
Подякували: 50 разів

Повідомлення Лелешка »

to_be писав:
Лелешка писав:Я наверное или что то пропустила или мой инспектор что то перепутала..нет квитанций на реестр, звоню ей..а она говорит..цитирую:"Не переживайте, завтра подадите, главное чтоб дека была"
В деке ставим галочку о подаче копии записей в реестрах... А если нет реестра - то дека предоставлена с нарушением. Инспектору штраф не грозит, а Вам ... У меня вчера квит 2 на реестр пришла через 4 часа после деки с додатками. А сегодня читаю на форуме - глючит у всех. 20-е же число.
Ну и я о том же...будем ждать....#sigh#

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”