ДСТУ вроде как не закон, хотя по аналогии мы пользуемся определениями из ПСБУ, а последние тоже не закон.
Забавный момент. Но, допустим, можно ли говорить о том, что определение подписи из ДСТУ касается всех иных документов - инструкции по паспортам, нотариальной инструкции, и тому подобное?
Первинка
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
-
- Знаток
- Подякували: 4 рази
-
- Гигант Мысли
Если брать определение из ДСТУ в целях порядка 1379, то и в целях других НПА его следует использовать.
В любом случае, как-то слабо верится что это можно назвать нарушением (пусть даже очень формальным) и сказать, что НН оформлена неверно, а значит приложение подано правомерно 8-/
В любом случае, как-то слабо верится что это можно назвать нарушением (пусть даже очень формальным) и сказать, что НН оформлена неверно, а значит приложение подано правомерно 8-/
-
- Знаток
Почему налоговикам можно цепляться к отсутствию, допустим, прочерков, а мне нельзя цепляться к заполнению подписи, если я поставил себе целью доказать неправильность любой НН)))?Marlboro писав:Если брать определение из ДСТУ в целях порядка 1379, то и в целях других НПА его следует использовать.
Типа, риторический)))
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Глубокоуважаемые и глубококопающие знатоки законов!
Может хватит подбрасывать дровишек в костер инквизиции. Они и сами выдумщики знатные насчет признания НН неверно оформленными. Им только ваших подсказок и не хватало для полного нашего счастья (
Может хватит подбрасывать дровишек в костер инквизиции. Они и сами выдумщики знатные насчет признания НН неверно оформленными. Им только ваших подсказок и не хватало для полного нашего счастья (
-
- Гигант Мысли
Ну значит мы все под статьей ходим 
А вообще, они (налоговики) могут ведь в качестве доказательств правильности заполнения НН использовать те же аргументы что и мы.
Вот, например, краткая выдержка из запроса который я отправил пару дней в Миндоход:

А вообще, они (налоговики) могут ведь в качестве доказательств правильности заполнения НН использовать те же аргументы что и мы.
Вот, например, краткая выдержка из запроса который я отправил пару дней в Миндоход:
6 грудня 2005 року Верховним судом України (далі – ВСУ) в результаті перегляду неоднакового застосування норм матеріального права касаційними інстанціями була прийнята постанова по справі за позовом ПП «Стальконвест» до ДПІ у м. Ужгороді про визнання недійсним рішення останньої. В ній вказано, що підприємство включило до складу податкового кредиту ПН, в якій була відсутня печатка постачальника, і щодо цього правозастосовуючий орган зазначив, що незначні недоліки в заповненні податкових накладних не робили їх недійсними, не свідчили про їх неналежність та недопустимість як доказів, а також формальне недотримання позивачем порядку заповнення податкової накладної не є підставою для висновку про неправомірність віднесення понесених покупцем витрат до податкового кредиту .
...
...
Знову таки, з посиланнями на цю ж позицію ВСУ, до аналогічного висновку приходить вже Вищий адміністративний суд України (далі –ВАСУ) 23 травня 2013 р. в постанові № К/9991/57256/12, зазначаючи наступне: порушення порядку складання податкової накладної щодо не зазначення знака або цифри до номера податкової накладної, які не є суттєвими недоліками з точки зору повноти та достовірності відтворення змісту операції з поставки, не повинно мати наслідком виключення її з кола доказів, які підтверджують правомірність формування сум податкового кредиту.
Тут вважаємо зі своєї сторони зазначити, що згідно положень статті 244-2 Кодексу адміністративного судочинства України (далі –КАСУ) рішення ВСУ, прийняте за результатами розгляду заяви про перегляд судового рішення з мотивів неоднакового застосування судом (судами) касаційної інстанції одних і тих самих норм матеріального права у подібних правовідносинах, є обов'язковим для всіх суб'єктів владних повноважень, які застосовують у своїй діяльності нормативно-правовий акт, що містить зазначені норми права, та для всіх судів України. Таким чином, зазначена вище позиція ВСУ є обов’язковою і для представників податкових органів, що повністю узгоджується з ч.2 ст. 19 Конституції України (далі – КУ), згідно з якою суб’єкти владних повноважень повинні діяти в межах і в порядку, визначеному законом з абсолютним пріоритетом останнього над підзаконними нормативно-правовими актами.
...
...
Вважаю, що для ідентифікації сторін у ПН достатньо буде і номеру свідоцтва платника ПДВ чи ІПН, оскільки ці номери є унікальними (неповторними) та видаються платникам самими податковими органами.
Проще оторвать кусочек или кавой залити9 сентября писав:...если я поставил себе целью доказать неправильность любой НН)))?

-
- Высший разум
- Дякував (ла): 212 разів
- Подякували: 324 рази
Расказываю: директор подписал договор суборенды, где суборендная плата составляет: суборендную ставку еную суму и експлуатационные платежи по цене за кв.м. и кроме всего мы должны компенсирироватьстоимость електроенергии нами использованой. В договоре указано что мы платим за первый и последний месяц(так называемый залоговый платёж) суборенды. В прошлом месяце пришлось подать заявление 8 к деке по НДС (так как не правильная НН была зарегисрирована в ЕГРНН) и уже изменить ничего нельзя, но там хоть была проплата. Сейчас мы не можем добиться правильности оформления актов по услугам, с правильной номенклатурой, тем более, что юр. лицо орендодателя находиться в Киеве. Первичка приходит к концу месяца, да ещё и неправильная, а у нас это затраты и нал. кредит и сумы не маленькие. Звоню к их старшему бухгалтеру, она сказала ничего менять не будем, всех устраивает, а вас нет. Я говорю, может частных предпринимателей и устраивает, а мы юр.лицо и я хочу что бы мои первичные докуметы соответствовали нормативной документации а также номенклатуре записаной в договоре.
Так как не хочу иметь лишних проблем ещё из-за первички, и кроме того, не очень хочется мотатся в налоговую каждый месяц с документами к деке по НДС по дод. 8. Вот такая история, уже не знаю, что делать, написали официальное письмо, что денег больше платить не будем.
Так как не хочу иметь лишних проблем ещё из-за первички, и кроме того, не очень хочется мотатся в налоговую каждый месяц с документами к деке по НДС по дод. 8. Вот такая история, уже не знаю, что делать, написали официальное письмо, что денег больше платить не будем.
-
- Знаток
фи, папА, это же не эстэтично, ну, типа, не наш метод. Мы ж не беспредельщики, мы "по закону")))Marlboro писав:Проще оторвать кусочек или кавой залити9 сентября писав:...если я поставил себе целью доказать неправильность любой НН)))?
-
- Гигант Мысли
aLisa1910, так оформите сами как хотите и отправьте им туда в Киев - пусть только печати проставят и вернут в конверте, который сами же им пошлете.
Иногда и такое практикуем
Иногда и такое практикуем

-
- Гигант Мысли
Ооо, ну так это другое дело. По закону это мы горазды9 сентября писав:фи, папА, это же не этэтично, ну, типа, не наш метод. Мы ж не беспредельщики, мы "по закону")))Marlboro писав:Проще оторвать кусочек или кавой залити9 сентября писав:...если я поставил себе целью доказать неправильность любой НН)))?

Как когда-то писал товарищ Орлов: придумываем себе препятствия дабы героически их преодолевать ))