предоставление услуг

Вид, реквізити, оформлення, зберігання первинних документів
ВВС
Гений
Гений
Дякував (ла): 267 разів
Подякували: 365 разів

Повідомлення ВВС »

По единщику оплачивая "самостоятельно созданные услуги", Вы увеличиваете единый налог к уплате!!!!! По общесистемнику увеличиваете налогооблагаемый доход при тех же затратах!!!!
Почему бы не воспользоваться возвратной финансовой помощью от учредителя ( срок пользования 12 мес.) с возможностью эти деньги в дальнейшем вытянуть, или оплата той же комуналки через подотчет ( 3 года ). Все зависит от сумм, конечно. Но Вы получается свои наличные заганяете в одну сторону, еще с этого платите налоги !!!!!!

scs
Гений
Гений
Дякував (ла): 131 раз
Подякували: 3 рази

Повідомлення scs »

Мені ФОП (не платник ПДВ) дає акт виконаних робіт і пише: Загальна вартість робіт (послуг) склала без ПДВ Дванадцять тисяч вісімсот вісімдесят гривень 50 копійок, ПДВ 0.00 грн, загальна вартість робіт (послуг) із ПДВ Дванадцять тисяч вісімсот вісімдесят гривень 50 копійок.

в мене викликає у цьому змісті питання,чи не повинен він мені дати податкову на 0%ПДВ.

Більшість фопів мені пишуть просто : Загальна вартість робіт (послуг) склала без ПДВ Дванадцять тисяч вісімсот вісімдесят гривень 50 копійок.

Чи можу я прийняти цей акт?

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3704 рази
Подякували: 2325 разів

Повідомлення Ир4ик »

scs писав:Мені ФОП (не платник ПДВ) дає акт виконаних робіт і пише: Загальна вартість робіт (послуг) склала без ПДВ Дванадцять тисяч вісімсот вісімдесят гривень 50 копійок, ПДВ 0.00 грн, загальна вартість робіт (послуг) із ПДВ Дванадцять тисяч вісімсот вісімдесят гривень 50 копійок.

в мене викликає у цьому змісті питання,чи не повинен він мені дати податкову на 0%ПДВ.

Більшість фопів мені пишуть просто : Загальна вартість робіт (послуг) склала без ПДВ Дванадцять тисяч вісімсот вісімдесят гривень 50 копійок.

Чи можу я прийняти цей акт?
Можете принять акт, НН не выписывается, поскольку он не плательщик НДС. НН на 0% НДС - это совсем другая история, ей посвящена ст.195 НКУ

scs
Гений
Гений

Повідомлення scs »

так от хто пише ПДВ 0,00грн. дають мені податкову

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Ир4ик »

scs писав:так от хто пише ПДВ 0,00грн. дають мені податкову
У них в НН есть ссылка на пункт НКУ, согласно которого применяется ставка 0%. В Вашем случае услуги без НДС.

scs
Гений
Гений

Повідомлення scs »

Ир4ик писав:
scs писав:так от хто пише ПДВ 0,00грн. дають мені податкову
У них в НН есть ссылка на пункт НКУ, согласно которого применяется ставка 0%. В Вашем случае услуги без НДС.
я це все розумію,я зводжу до того щоб він мені переробив акт з текстом :Загальна вар....27880,00грн.Без ПДВ.Шукаю підтримки...

aLisa1910
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 212 разів
Подякували: 324 рази

Повідомлення aLisa1910 »

Мы орендуем часть помещения, арендодатель находится в другом конце страны, и в акте выполненых работ и услуг пишет следующее:
место состовление: г. в другом конце страны
согласно, договора тыры пыры тра ля-ля выполнены следующие услуги:
оренда 1 этаж.
Ни адреса, ничего только сума без НДС сума НДС и сума общая.
Могу ли я взять эти документы к исполнению? думаю что нет, так как объект недвижимости находится в нашем городе, а не в другом конце страны. Или я не права?

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Ир4ик »

aLisa1910 писав:Мы орендуем часть помещения, арендодатель находится в другом конце страны, и в акте выполненых работ и услуг пишет следующее:
место состовление: г. в другом конце страны
согласно, договора тыры пыры тра ля-ля выполнены следующие услуги:
оренда 1 этаж.
Ни адреса, ничего только сума без НДС сума НДС и сума общая.
Могу ли я взять эти документы к исполнению? думаю что нет, так как объект недвижимости находится в нашем городе, а не в другом конце страны. Или я не права?
Арендодатель указывает место составления: г. в другом конце страны, поскольку там его юр.адрес и местонахождение и это правильно. Номенклатура должна совпадать с предметом договора, если в договоре указано "аренда 1 этаж", то никаких проблем, если же указаны кв.м, то и в акте должно быть написано количество - ххх кв.м., цена за 1 кв.м, сумма.

aLisa1910
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 212 разів
Подякували: 324 рази

Повідомлення aLisa1910 »

А как же:
Відповідно до пп.186.2.2 п.186.2 р. V Податкового кодексу України від 2 грудня 2010 року №2755-VІ, місцем постачання послуг є фактичне місцезнаходження нерухомого майна, у тому числі що будується, для тих послуг, які пов’язані з нерухомим майном?

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Ир4ик »

aLisa1910 писав:А как же:
Відповідно до пп.186.2.2 п.186.2 р. V Податкового кодексу України від 2 грудня 2010 року №2755-VІ, місцем постачання послуг є фактичне місцезнаходження нерухомого майна, у тому числі що будується, для тих послуг, які пов’язані з нерухомим майном?
Не путайте место предоставления услуг (местонахождение объекта недвижимости) и место составления акта выполненных работ(предоставленных услуг).

Відповісти

Повернутись до “Первинні документи”