прибыль убытки

Розділ III ПКУ
Ольга16
УченикУченик

Повідомлення Ольга16 »

Уважаемые коллеги!!! SOS кто выписывает журнал "Все бух учет" нужен номер 11 стр 7 за 2015год там есть консультация "Підприємство десятимільонник отримало збиток за 2014рік, як звітувати у 2015Р"

У нас убытки за 2014, не знаю что делать, показывать или нет, если да то есть ли ограничения для переноса их на 2015год

СТВ
Гений
Гений
Дякував (ла): 127 разів
Подякували: 45 разів

Повідомлення СТВ »

Журнала нет, но вчера столкнулась с похожей проблемой: отправила деку Пр и в дод ВП показала убытки 2012г., чтобы перекрыть прибыль 2014. Мне позвонили с НИ и спросили : "Вы наверное опечатались?" Я говорю : согласно ст. 102 (сроки давности 1095 дней) и ст. 50 НКУ могу показывать. Они сказали. что нельзя. Звоню на гор. линию- отвечают, что можно :)
Вообщем, пересдала деку с ВП 2013г, но думаю после отчетного периода подавать уточненку за 2012- имею полное право.

И-рина
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 87 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення И-рина »

Сейчас в налоговую вместе с декларацией по прибыли сдаем и баланс. Так вот по балансу получается убыток. Декларацию надо сдать с небольшой прибылью. Могу отрегулировать это только с/с продукции (в прибыли написать меньше, чем в балансе). Но ведь тогда эти два отчета не будут сходиться. Как быть? Спасибо.

ИРИНА_ОК
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 62 рази
Подякували: 75 разів

Повідомлення ИРИНА_ОК »

И-рина писав:Сейчас в налоговую вместе с декларацией по прибыли сдаем и баланс. Так вот по балансу получается убыток. Декларацию надо сдать с небольшой прибылью. Могу отрегулировать это только с/с продукции (в прибыли написать меньше, чем в балансе). Но ведь тогда эти два отчета не будут сходиться. Как быть? Спасибо.
По моему опыту, главное:чтобы в балансе не было прибыли, а в деке -убыток. Тогда могут спросить куда дели б/прибыль. А если наоборот -не спрашивают.

-Latka-
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 1256 разів

Повідомлення -Latka- »

И-рина писав:Сейчас в налоговую вместе с декларацией по прибыли сдаем и баланс. Так вот по балансу получается убыток. Декларацию надо сдать с небольшой прибылью. Могу отрегулировать это только с/с продукции (в прибыли написать меньше, чем в балансе). Но ведь тогда эти два отчета не будут сходиться. Как быть? Спасибо.
Эти два отчета сходятся крайне редко. Практически всегда есть расходы, которые в налоговые не попадают. Так что прибыль в декларации и прибыль в балансе - это разные вещи. Интересно почему себестоимостью? Не учесть при составлении деки по прибыли какие нибудь админ расходы более распостраненая практика. Хотя это не имеет принципиального значения.

И-рина
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 87 разів

Повідомлення И-рина »

-Latka- писав:
Эти два отчета сходятся крайне редко. Практически всегда есть расходы, которые в налоговые не попадают. Так что прибыль в декларации и прибыль в балансе - это разные вещи. Интересно почему себестоимостью? Не учесть при составлении деки по прибыли какие нибудь админ расходы более распостраненая практика. Хотя это не имеет принципиального значения.
Уже убрала все административные затраты. Оставила только з/п, отчисления по з/п и амортизацию. Все равно не хватает. Приходится немного рихтовать себестоимость.

Lyuda77
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 9 разів

Повідомлення Lyuda77 »

Підприємство десятимільонник , платник авансових внесків, вивела податок на прибуток, зменшила суму податку авансовими внесками, виліз мінус,,,, що робить????? за 2014рік до авансових внесків не дотягнули (чотирі млн), Допоможіть будь ласка, сдавати з мінусом?#g_cray2# #g_cray2# #g_cray2#

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 2407 разів

Повідомлення Любознательная »

Lyuda77 писав:Підприємство десятимільонник , платник авансових внесків, вивела податок на прибуток, зменшила суму податку авансовими внесками, виліз мінус,,,, що робить????? за 2014рік до авансових внесків не дотягнули (чотирі млн), Допоможіть будь ласка, сдавати з мінусом?#g_cray2# #g_cray2# #g_cray2#
А чего Вы паникуете???????????

Все, о чем Вы читали, касалось УБЫТОЧНЫХ деклараций.
А когда УПЛАЧЕННЫЕ авансовые оказались больше, чем налог на прибыль, то это убытком не считается.
По идее, проблем быть не должно...

лнс
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 37 разів

Повідомлення лнс »

Народ, помогите, запуталась с балансом. на предприятии всегда были убытки, на протяжении 7 лет вносилась возвратная финпомощь от учредителя, и она облагалась налогом на прибыль. теперь учредитель решил этой помощью перекрыть убытки предприятия, а также списать кредиторскую задолженность( она вошла в состав ид по прибыли). теперь после списаний я не могу заполнить баланс- он не идет с фин результатом, если делать чтобы пошел, необходимо в фин результаты добавлять доход, который не проходит в деке по прибыли и я кроме суммы списания финпомощи другую сумму подтвердить не могу.
Помогите, я не знаю что делать.

ЛГр65
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 25 разів

Повідомлення ЛГр65 »

Предприятие в 2014 г уплачивало авансы по налогу на прибыль,, по итогу 2014 г имеем убытки (в стр 7). Нужно ли заполнять дод ЗП и стр 13 в декларации? Кто сталкивался, подскажите, пожалуйста.

Відповісти

Повернутись до “Податок на прибуток”