Сумма не проведена через кассу

Банківські платіжні картки, РРО, платіжні термінали
Лера5
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 279 разів
Подякували: 51 раз

Повідомлення Лера5 »

Лилия-НИКА писав:
Лера5 писав:
Лилия-НИКА писав: - смотря как оформлен банк. документ - эти деньги вносятся от юрлица через ФИО, или просто от ФИО и это физлицо еще платит % банку за операцию с налом...
в 1-м случае - все провести через кассу.
Он вносит как учредитель ФИО, но снимает же тоже как учредитель, ничего не пойму
- сформулируйте вопрос четко : вносит или снимает ? что написано в док-те банка ? взял ли банк % за услуги (хотя это зависит от уст.тарифов и может не быть иногда)?
По выписке банка внесение ВФП: Поворотна фин доп без ПДВ;
снятие: повернення фин. доп. ПП "..." чеоез бухгалтера
Значит внесение сразу на р/сч, а снятие провести через кассу, верно?

Лилия-НИКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 968 разів
Подякували: 2125 разів

Повідомлення Лилия-НИКА »

Лера5 писав:
- снятие через кассу, а по внесению Вы написали для меня только призначення, а еще на док-те есть Плательщик - КТО указан ?

NelyaD
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 14 разів
Подякували: 22 рази

Повідомлення NelyaD »

Якщо вносили і банк оформив операцію:ЗАЯВЛЕНИЕ НА ПЕРЕВОД НАЛИЧНИХ,то через приходний касовий ордер

Лера5
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 279 разів
Подякували: 51 раз

Повідомлення Лера5 »

Лилия-НИКА писав:
Лера5 писав:
- снятие через кассу, а по внесению Вы написали для меня только призначення, а еще на док-те есть Плательщик - КТО указан ?
В выписке плательщик вообще не указан, а заявки на взнос наличными нет, в общем я так поняла, что лучше и внесение через кассу провести

Irina777
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1778 разів
Подякували: 1096 разів

Повідомлення Irina777 »

Лера5 писав:
Лилия-НИКА писав:
Лера5 писав:
В выписке плательщик вообще не указан, а заявки на взнос наличными нет, в общем я так поняла, что лучше и внесение через кассу провести

Если в выписке банка на взнос ВФП нет ФИО учредителя (Согласно Договора займа), то - через кассу.

Лилия-НИКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 968 разів
Подякували: 2125 разів

Повідомлення Лилия-НИКА »

Лера5 писав:
Лилия-НИКА писав:
Лера5 писав:
- через кассу не помешает.
- как это не указан - значит точно от предприятия - а иначе как Вы можете отнести это на ФИО ...?

- на будущее формулируйте свои вопросы четко - чтоб мы не ставили Вам еще столько наводящих вопросов ( я как правило на нечетко сформулированные вопросы не берусь отвечать), без обид - но такое общение отнимает много времени, четкость сокращает процесс ...

Doctour
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 65 разів
Подякували: 32 рази

Повідомлення Doctour »

INSPECTOR GADGET писав:
Doctour писав:
INSPECTOR GADGET писав: Ибо сказано: " 2.6. Уся готівка, що надходить до кас, має своєчасно (у день
одержання готівкових коштів) та в повній сумі оприбутковуватися." (с)
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0040-05

Как можно оприходовать То, что не поступало к кассу?
Нет поступлений - нет и оприхода.
А посему в упор не замечаю 5-ти кратки.
Всё что угодно - но только не 5-ти кратка.

Впрочем, как "страшилка" для большей сговорчивости фирмы к результатм проверки вполне потянет.... #swoon# #smile3#

Это, к сожалению, далеко не страшилка.

Это реальный 5-кратный штраф.

Единственный выход, на мой взгляд- - переписать/перераспечатать/ кассовую книгу.
Угу, и сотворить еще больше косяков. Особенно, если инспектор УЖЕ видел кассовую книгу. Незабудетнипростит.#hunter#
Попробуйте поставить себя на место инспектора и обосновать 5-ти кратку #smile3# .
Как испектор считаю что 5-ти кратка возможна в двух случаях:
1. Ниличии в отчётах кассира ПО, который не отражен в кассовой книге.
2. Физическом наличии в кассе предприятия денег, которые ничем не потдверждены - ни ведомостями, ни ПО, ни записями в кассвовой книге.

Уважаемый INSPECTOR GADGET!

Теория- это прекрасно, но я был в начале своего трудового пути много лет "по ту сторону баррикады" и знаю НА ПРАКТИКЕ, что такое не оприходование наличности...#rtfm# #rtfm# #rtfm#
И какие решения выносят многоуважаемые суды по данному вопросу.#rtfm# #rtfm# #rtfm#

INSPECTOR GADGET
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 144 рази
Подякували: 732 рази

Повідомлення INSPECTOR GADGET »

Doctour писав:
INSPECTOR GADGET писав:
Doctour писав:
Это, к сожалению, далеко не страшилка.

Единственный выход, на мой взгляд- - переписать/перераспечатать/ кассовую книгу.
Угу, и сотворить еще больше косяков. Особенно, если инспектор УЖЕ видел кассовую книгу. Незабудетнипростит.#hunter#
//////////////////////////////////////////

Уважаемый INSPECTOR GADGET!

Теория- это прекрасно, но я был в начале своего трудового пути много лет "по ту сторону баррикады" и знаю НА ПРАКТИКЕ, что такое не оприходование наличности...#rtfm# #rtfm# #rtfm#
И какие решения выносят многоуважаемые суды по данному вопросу.#rtfm# #rtfm# #rtfm#
Уважаемый Doctour, Вы грите мол были на Темной стороне Силы, а я вот и сечас не отрываю глаз от панорамного прицела#smile3# .
Насчёт судов, оооо, эти вынесут чё хош, у каждого свой поставщик травы, - ну так и поведали бы миру, чего они там выносят, суды эти.
Наверное я, как человек у которого руки по локоть в крови от этой самой пятикратки совсем потерял квалификацию....#g_cray2#

feoklena
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 830 разів
Подякували: 607 разів

Повідомлення feoklena »

Лилия-НИКА писав:
Лера5 писав:
Лилия-НИКА писав: - снятие через кассу, а по внесению Вы написали для меня только призначення, а еще на док-те есть Плательщик - КТО указан ?
- через кассу не помешает.
- как это не указан - значит точно от предприятия - а иначе как Вы можете отнести это на ФИО ...?

- на будущее формулируйте свои вопросы четко - чтоб мы не ставили Вам еще столько наводящих вопросов ( я как правило на нечетко сформулированные вопросы не берусь отвечать), без обид - но такое общение отнимает много времени, четкость сокращает процесс ...
Работала в фин учреждении и нашу кассу периодически проверяло НБУ. Усвоен один урок: все, что связано с наличностью на предприятии проходит через кассу (если вы проводите это офиц. #smile3# ) и неважно кто держал деньги в руках: директор, учредитель или водитель.
Единственное исключение в данном случае, как писалось уже выше, это если дир пришел в кассу банка (необязательно своего), сделал перевод денег на р/с фирмы и заплатил % банку за обслуживание. Для фирмы это безнал и он не проходит через кассу.

jul_kap
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 1075 разів
Подякували: 270 разів

Повідомлення jul_kap »

Doctour писав: Это, к сожалению, далеко не страшилка.
Полностью поддерживаю Doctour в этом утверждении.
INSPECTOR GADGET писав: Попробуйте поставить себя на место инспектора и обосновать 5-ти кратку #smile3# .
Как испектор считаю что 5-ти кратка возможна в двух случаях:
1. Ниличии в отчётах кассира ПО, который не отражен в кассовой книге.
2. Физическом наличии в кассе предприятия денег, которые ничем не потдверждены - ни ведомостями, ни ПО, ни записями в кассвовой книге.
А INSPECTOR GADGET не мешало бы ознакомиться с "Рекомендації щодо змісту програми перевірки за дотриманням порядку ведення операцій з готівкою" Приказ Государственная налоговая администрация, от 23.04.2009, № 210 "Об утверждении Методических рекомендаций относительно порядка проведения проверок по вопросам соблюдения субъектами хозяйствования кассовой дисциплины, полноты оприходования выручки от реализации товаров (услуг)". И в частности с п. 3.2:

Оприбуткування надходжень готівки до каси:

аналіз загального стану надходжень готівки з кас банку до кас підприємства на підставі банківських виписок за поточними рахунками;звірення банківських виписок (за сумами коштів, одержаних з банку, і датами) та перевірка відповідності записів у касовій книзі даним прибуткових касових ордерів, у разі потреби можуть також порівнюватися дані корінців грошових чеків із виписками банку;

встановлення повноти та своєчасності оприбуткування в касах готівкових надходжень, одержаних підприємством (за реалізовану продукцію, продані товари, виконані роботи, надані послуги тощо);

порядок оприбуткування готівки в касах під час розрахунків із застосуванням реєстраторів розрахункових операцій (розрахункових книжок) (далі - РРО, РК) відповідно до пункту 2.6 Положення N 637;

И тогда как инспектор, Вы увидите, что Ваши же коллеги налоговики видят несколько шире чем 2 пункта список за что можно оштрафовать в 5ти кратном размере.

Кроме того, если Вы возьмёте и посмотрите что собой представляет чековая книжка на получение денег в банке, то сможете убедиться, что сама её форма предусматривает оприходование всех полученых по ней денег в кассу предприятия (там на корешке есть специальная отметка о дате и номере ПКО). Я думаю, это сделано специально для того, чтобы кассиры не забывали выполнять прямое требование п. 3 "Порядок оформлення касових операцій Приймання одержаної з банку готівки в касу та видача готівки з каси для здавання її до банку оформляються відповідними касовими ордерами (прибутковим або видатковим) з відображенням такої касової операції в касовій книзі. (Положение НБУ, от 15.12.2004, № 637 "Об утверждении Положения о ведении кассовых операций в национальной валюте в Украине")

Кроме того проводка Дт68 Кт 311, корректна при безналичном перечислении. А при снятии денег со счёта только Дт30 Кт 311, а вот потом уже куда надо из кассы выдаётся хоть учредителю, хоть под отчёт, хоть на зарплату и т.д.

Відповісти

Повернутись до “Банк, каса, підзвіт”